Детская хоккейная лига

Деда

Сообщение Деда » 23 авг 2011, 20:44

Вступление
Есть предложение,обсудить вопрос о создании Детской хоккейной лиге.Предлагаю,на первом этапе включить: Цска,Спартак,Динамо,Белые медведи и Ак Барс,Трактор,Салават,Авангард.Соревнование проводить кустами в разных городах,в сроки не совпадающие с проведением региональных турниров.В сентябре предложить организовать куст Трактору,в декабре турнир проводит Москва,Весной Казань,это как пример.По итогам 3х-4х турниров подвести итоги,с учетом всех,набранных очков.До первенства РФ еще 3 года,а до финалов вообще 6 лет,но только в таких играх будет расти мастерство мальчишек 2001года.Придет время и мы будем достойно играть с канадцами и американцами.Прошу обсудить с тренерами команд.
Участники (в алфавитном порядке):
Авангард (Омск),
Ак Барс (Казань),
Белые медведи (Москва),
Динамо (Москва),
Салават Юлаев (Уфа),
Сибирь (Новосибирск),
Трактор (Челябинск),
ЦСКА (Москва).
Итоги первого турнира серии в г.Заинск, 22-25 сентября 2011г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4251&Round=0 шахматка

Итоги второго турнира серии в г.Дмитров, 26-29 января 2012г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4498&Round=0 шахматка

Положение команд по итогом 2-х этапов:
http://champtable.ru/champtable/?g=tabl ... table=2224
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 2 Деда; всего редактировалось раз: 24

Деда

Сообщение Деда » 27 сен 2011, 21:45

[quote="Egor2001"]ms35

4 пункта Толково написали.

Теоретические выкладки принимаются.....Практика,подтверждает или опровергает теорию.Только практика у нас может разойтись с локальными нормативными актами ФХР."Переворотов и революций" нам не надо.Действующий хоккеист,в том числе и юноша с 10 летнего возраста,обязан иметь ученический договор на обучение со школой,зарегистрированный в региональном отделении.О каких тогда контрактах идет речь?Для чего нам противопоставлять себя зарегистрированной организации? Единственное, нам бы пошло на пользу,если ФХР внесла наши турниры в официальный календарь соревнований,проводимых ФХР.Ни кто не будет противопоставлять себя существующей системе организации хоккея в регионах,мы может предложить внести на рассмотрение изменения в эту систему! Кто подпишет коллективный договор об участии в серии турниров? Школа да,но только тогда,когда это будет внесено в календарь региональных соревнований,будут запланированы "окна" для проведения таких соревнований,финансирование на участие команд,заложено в бюджете школы. А пока,это только теоретические выкладки....Дело надо делать! Бремя расходов попытаться снять с родителей,это важней,чем завести сайт,вести статистику и т. д.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 27 сен 2011, 22:05

Регистрация контрактов игроков я также считаю лишним. Ну и если затея "упадет" под ФХР, то ничего толкового не получится, т.к. вряд ли реализуется многое из того что задумывалось, это будет лишь очередная "тема под распил"...
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

ms35
Команда: ALmaz (MHL)

Сообщение ms35 » 27 сен 2011, 22:07

Бремя расходов попытаться снять с родителей,это важней,чем завести сайт,вести статистику и т. д.

Одно другому не мешает. Самый простой выход - пригласить команду в Лигу (например из Петербурга) и она придет и с сайтом и с положениями и с умением вести статистику.
Ну а чуть посложнее - это увеличить турнирный сбор на 5 тыс с команды. Итого 40 тыс с 8 команд. Вот вам и сайт. Если тяжело, то разбить на 2 оставшихся турнира по 2,5 тыс с команды за турнир.
Вариантов очень много.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 27 сен 2011, 22:16

Если честно, то мое мнение - надо все бремя организации, проведения и финансирования турниров лиги необходимо возложить на родителей (как вариант независимых спонсоров), если школы посчитают нужным помочь - пожалуйста, но не более, т.к. школы де факто зависимы от федераций. Тогда будет толк. Однозначно должен быть коллегиальный орган управления лигой опять же из числа родителей-участников, возможно с привлечением наших заслуженных ветеранов (не имеющих отношения к управлению хоккеем в нашей стране).

ms35
Команда: ALmaz (MHL)

Сообщение ms35 » 27 сен 2011, 22:28

Однозначно должен быть коллегиальный орган управления лигой опять же из числа родителей-участников
всё правильно
мобильный телефон, электронная почта, скайп и т.д. в наш век все вопросы решаются на расстоянии друг от друга.
Пока интерес не пропал - до января же долго. Самое время выбрать в командах по одному представителю в орган управления.

Деда

Сообщение Деда » 27 сен 2011, 22:39

Уважаемый, мы и так пытаемся идти по "лезвию ножа".Обоснование нужно, прежде всего, для чего это предлагается. Мы пытаемся подражать шведам,финнам у них мол, дети не участвуют в официальных играх до 12 лет! У нас тоже теперь, игры на первенство РФ, начинаются с этого же возраста,но в результате сборная Парфенова получила 0:5 ! Лично помню,что чемпионами были команды 1979,1983,1991 года рождения,а где остальные возраста? Поэтому они и победили,так как команды в регионах были сильные! Значит для того ,что бы были сильными команды,необходимо менять подготовку команд! Прежде всего,через игры с сильными соперниками и встречаться они должны не в 15 лет между собой (в финалах первенства страны),а раньше! Вот это и попытаемся предложить в качестве эксперимента! Все команды,всех возрастов играют турниры и товарищеские игры,мы же хотим упорядочить подготовку команд.Что дает командам позднее начало выступлений в отборочных играх? Плохие условия организации игр,прежде всего,не квалифицированное судейство при проведении "товарников" и турниров,организованных школами и родителями....Считаю,что это можно упорядочить, мы первые и нам будет тяжело,но если решать это совместно с ФХР,то и итоги можно получить другие.При этом,ни в коей мере не противопоставлять себя,существующим организациям,отвечающим за развитие хоккея в регионах! Это мое личное мнение......

EgorDM

Сообщение EgorDM » 27 сен 2011, 23:23

Деда писал(а): Бремя расходов попытаться снять с родителей,
Можно КОНКРЕТНО ПО ПУНКТАМ? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
BayHunter писал(а):Если честно, то мое мнение - надо все бремя организации, проведения и финансирования турниров лиги необходимо возложить на родителей (как вариант независимых спонсоров).
а ты уверен что все родители это потянут?? я нет. :shuffle:

Северное сияние
Команда: БМ-2001

Сообщение Северное сияние » 27 сен 2011, 23:49

Тёхыч писал(а):BayHunter, ну у нас, возможно, система пополнения не поставлена так мощно, как у БМ и Локо, но все-таки некоторые изменения/пополнения происходят.
На прошлом турнире смотрелись два заща. В итоге один из них (Максим из Газовика) перебрался к нам и заявлен в основе КМ. Другой предпочел играть за БМ.
На этом турнире пробовали себя другие. Володя например. Что из этого получится и кто попробуется на московском этапе покажет время.
Скажите пожалуйста о каком защитнике идет речь? У нас новичков защитников нет. SLIP БМ на всех играх и турнирах играет своими силами.Честь и хвала нашему тренеру.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 28 сен 2011, 00:02

Egor2001 писал(а):а ты уверен что все родители это потянут?? я нет. :shuffle:

Egor2001, здесь я могу сказать только цитатой - "колхоз - дело добровольное".
На самом деле все мы - родители юных 10 летних хоккеистов уже давно (лет пять назад) поняли, что хоккей это в общем-то довольно затратная штука по сравнению с футболом например... Но тем не менее команд в первенстве становится только больше... ;) Тем более речь не идет о каких-то колоссальных затратах. По этому вопросу я думаю тебе больше расскажет Серый2001.

Тёхыч
Команда: Динамо

Сообщение Тёхыч » 28 сен 2011, 00:34

Северное сияние писал(а):У нас новичков защитников нет. SLIP БМ на всех играх и турнирах играет своими силами.Честь и хвала нашему тренеру.

Нет, тут оно как-бы конечно, честь и хвала. 37 игроков своих сил. Что тут скажешь - молодцы и воспитанники!
Я тоже считаю, что если парень хотя бы месяц в ЦСКА продержался, то он уже наш, родной. Честь и хвала. Горой мы за него!

Разве Ваня №42 новенький? Нет конечно! Он же на медвежьем молоке вскормлен. Два очка в Заинске набрал, медведь!

BayHunter

Сообщение BayHunter » 28 сен 2011, 00:48

Тёхыч писал(а):...Разве Ваня №42 новенький? Нет конечно! Он же на медвежьем молоке вскормлен. Два очка в Заинске набрал, медведь!
:D Тёхыч, там по-моему еще один Ваня есть (21), тоже "не новенький"... Или мы про одного и того же?

феклаUL
Команда: БМ,Атлант>БМ

Сообщение феклаUL » 28 сен 2011, 00:53

Ну если можно назвать новеньким Ваню #42, с мая тренирующегося в команде, да честно три недели отпахавшего в Нижегородской области, славном поселке Перевоз, да и редко с тех пор пропускавшего тренировки, да и отыгравшего пару официальных игр с начала сезона, то да , согласна,каюсь, он новенький.
Сразу про 21- тут уж совсем новенький, даже блестит еще, не " обкатанный" , в Перевозе не был, летом не тренировался. Что ж - поймали! Только вот заявлен он , успели, что ж тут поделать. Только думаю к этому турниру заявлен он или нет , это врядли имеет отношение. Но это так, на будущее.

Тёхыч

Сообщение Тёхыч » 28 сен 2011, 00:59

Hunter, я про №42. Если мне память не изменяет (а она может), то он забросил нашу единственную шайбу Трактору на прошлом турнире, броском от синей линии.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
феклаUL писал(а):Только думаю к этому турниру заявлен он или нет , это врядли имеет отношение.

Абсолютно согласен.
Где же еще, как не здесь смотреть на ребят? Для того и турнир. (с)Деда.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Тёхыч; всего редактировалось раз: 28

феклаUL
Команда: БМ,Атлант>БМ

Сообщение феклаUL » 28 сен 2011, 01:37

К чему эти споры о переходах, просмотрах.Все условно. Сегодня ты медведь, а завтра , глядишь , поскачешь , как конь. Или к кошачьим переметнешься, а то и рога с крыльями вырастут. Все условно, и кто там в медвежьей берлоге года через три -четыре останется.... Будет тренер- будут медведи, ну а если что.... Так что, будем дружить школами :)

Тёхыч

Сообщение Тёхыч » 28 сен 2011, 01:42

феклаUL :beer:

Закрыто

Вернуться в «2001»