... а все это - от того, что у тренера и родителей принципиально разные цели))) родителей интересует прогресс их детей; тренера "топа" - прогресс команды; поэтому, исходя из этой задачи, гораздо правильнее заниматься селекцией, а не воспитанием. Я помню слова одного тренера... Он сказал как-то: я не буду учить ваших детей кататься; придут те, кто умеет))) Этим сказано все. Творчески развивая данную мысль - далее можно предположить, что и бросать, и щелкать тоже учить не будут))) Видимо - смысл тут в том, что буду учить только взаимодействию на площадке: сюда беги, сюда - не беги; тут - отдай, тут - откройся. И, наверное, это во многом правильно, как это ни печально. Если провести аналогию со школой, например... Те, кто хочет хорошо говорить на иностранном - ходят на дополнительные занятия по языку; ну и так далее. Так и тут: хочешь хорошо кататься, - хоти и катайся... на подкатках))) Это просто констатация того простого факта, что за время тренировок очень сложно научить всему, вот и исходят тренеры из того, что они хотели бы делать сами на тренировках; остальное - добирайте сами, а не доберете - придут другие. В этом и разница между маленькой и большой школой из того рассказика, котоорый привел Деда)))