ВЛАДИМИР ГОЛОВКОВ, главный тренер рижского «Динамо-2001»:
- У меня были некоторые вопросы к судьям по нашему матчу с «Ак Барсом». Мы хорошо начали тот матч, открыли счет. Но буллит в наши ворота, и то, что нас оставили играть втроем против пятерых в решающий момент встречи – это, конечно, сломало игру. Хотя, наверное, все тренеры так говорят, когда их команда проигрывает. И все же мои ребята показали себя большими молодцами в матче с Казанью.
По встрече с «Варягами» у меня нет никаких претензий к судейству – всё было нормально. Была равная игра. И ничейный счет в основное время – я считаю, по игре. Хотя, справедливости ради отмечу, что моментов для взятия ворот хозяева площадки все же побольше имели. Преимуществом определенным владели «Варяги». И все-таки послематчевые буллиты – это лотерея.
Конечно, я какими-то моментами в игре своей команды не доволен.
Дело в том, что в первенстве Риги «Динамо», конечно, на голову сильнее всех остальных клубов. И мальчишки привыкают играть только в атаке. Потому что соперники позволяют почти не задумываться об обороне. А вот с «Ак Барсом» - совсем другое дело. Тут каждый эпизод нужно отрабатывать. И из каждого микромомента затем и складывается итоговый счет. К матчам такой интенсивности мальчишки, как показал «Кубок Ладоги» еще не готовы.
Мы старательно готовились к встрече с «Варягами». Я примерно представлял, с какого уровня коллективом нам придется встретиться: в первом матче турнира «Варяги» же переиграли СКА со счетом 11:0! Так что недооценки не было.
Однако у вас – «Варягов» - та же песня, что и у нас. Вы в первенстве города тоже, как и мы, привыкаете к слабым соперникам. Поэтому и вам и нам пожелаю почаще встречаться с сильными соперниками на турнирах, подобных «Кубку Ладоги».
Клуб нам выделяет какую-то поддержку, но выездные турниры все же ложатся, в основном, на плечи родителей. Однако возможность оплатить поездку своему пацану не у всех есть . И в этом смысле нам, конечно, хотелось бы видеть поддержку государства. Посмотрите, как детский хоккей развивается в Финляндии, Швеции, Германии. В Финляндии, например, больше двух сотен хоккейных коробок! А у нас сколько? Или у вас в Ленобласти?
Беседовал Михаил БОГДАНОВ.