nikkxrciv68
Заметил, что я тему судейства не обсуждаю? Случилось это лет 5-6 тому назад. Расскажу. Играли мы тогда еще за Ижсталь-2000, поехали куда-то на турнир с командой на несколько дней. Были игры разные - и проигранные, и выигранные. Так вот. На одной из игр нам-родителям показалось, что товарищ судья откровенно плавит нашу команду и мы (как и вы в Альметьевске) кричали в его адрес то,что он "большой молодец". Все игры один из наших родителей снимал на камеру в хорошем качестве. Я решил взять запись именно той игры, в которой мне казалось, что наших жестко плавили. Естественно, эмоции, которые были на игре, уже улеглись и я спокойно стал смотреть видеозапись этого матча. 1 раз посмотрел, 2й раз посмотрел и вспоминал те моменты, где мы орали как потерпевшие. И ,ты знаешь, я понял, что мы были очень не правы! Судья нормально работал и делал свою работу. Ошибки есть у всех судей. Они люди и, как это банально не прозвучит, тоже ошибаются. Ошибки у того были незначительные и винить его, что мы проиграли из-за него мягко говоря несолидно. Кто меня знает лично, наверное заметил, что я сейчас матчи смотрю практически без криков. Если и кричу, то только сыну, когда он откровенно мудит (читай-совершает непонятные действия на площадке). Смотрю матчи с мелкими комментариями для тех, кто в этот момент стоит рядом.
Честно скажу, мне всё равно как сыграем в Казани в грядущий уикенд. Даже не расстроюсь, если обе игры проиграем. Команде осталось набрать 3 очка из 8ми игр (из 24х возможных очков), чтобы точно попасть в 1ю 6ку. Понимаю, что покажусь снобом, но думаю наберем Аллах бирся. Главное, в этих играх, чтобы никто не травмировался и чтобы наконец-то появилась хорошая солидная взрослая игра, а не детский или деревенский хоккей, в котором "кто в лес, а кто-по дрова". Пока смотрю с грустью на игру команды. И да, через пару лет, поверь мне, смешно будет вспоминать все эти переживания или рассуждения относительно предстоящих игр. Потому что этих сегодняшних команд уже не будет. Будут отдельные игроки, которые будут играть уже в других командах - ЮХЛ,МХЛ. Вот и всё, уважаемый.
З.Ы. Готовь афишу на грядущий уикенд!