Детская хоккейная лига

Деда

Сообщение Деда » 23 авг 2011, 20:44

Вступление
Есть предложение,обсудить вопрос о создании Детской хоккейной лиге.Предлагаю,на первом этапе включить: Цска,Спартак,Динамо,Белые медведи и Ак Барс,Трактор,Салават,Авангард.Соревнование проводить кустами в разных городах,в сроки не совпадающие с проведением региональных турниров.В сентябре предложить организовать куст Трактору,в декабре турнир проводит Москва,Весной Казань,это как пример.По итогам 3х-4х турниров подвести итоги,с учетом всех,набранных очков.До первенства РФ еще 3 года,а до финалов вообще 6 лет,но только в таких играх будет расти мастерство мальчишек 2001года.Придет время и мы будем достойно играть с канадцами и американцами.Прошу обсудить с тренерами команд.
Участники (в алфавитном порядке):
Авангард (Омск),
Ак Барс (Казань),
Белые медведи (Москва),
Динамо (Москва),
Салават Юлаев (Уфа),
Сибирь (Новосибирск),
Трактор (Челябинск),
ЦСКА (Москва).
Итоги первого турнира серии в г.Заинск, 22-25 сентября 2011г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4251&Round=0 шахматка

Итоги второго турнира серии в г.Дмитров, 26-29 января 2012г.:
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4498&Round=0 шахматка

Положение команд по итогом 2-х этапов:
http://champtable.ru/champtable/?g=tabl ... table=2224
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 2 Деда; всего редактировалось раз: 24

ms35
Команда: ALmaz (MHL)

Сообщение ms35 » 22 дек 2011, 08:51

Если бы такой прием был проведен во взрослом чемпионате, то он попал бы в рубрику топ-10 или какую другую.
Младший год вышел играть против старшего и играет на победу - должен быть готов ко всему.
Представьте состояние тренера старшего года, проигрывающего младшему. Без сомнения он накачивал на скамейке своих парней.
Так что продолжаю заступаться за игрока совершившего прием. Хотя его нормальный тренер после этого должен был отправить в раздевалку, как игрока не выполнившего установку - малышей не обижать. Скорее всего такой установки просто не было.
Всем игры без травм и удачи!

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 22 дек 2011, 12:59

даже если забыть что ребята разного возраста..... такие приемы просто запрещены в детском хоккее, до 12 лет (уже не раз сказано)
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

ms35

Сообщение ms35 » 22 дек 2011, 14:08

Евгений Ткачук писал(а):даже если забыть что ребята разного возраста..... такие приемы просто запрещены в детском хоккее, до 12 лет (уже не раз сказано)
все понимают, что такие приемы в этом возрасте запрещены.
Но часть общественного мнения направлена против игрока совершившего этот силовой прием (не для своего возраста)
Я считаю, что игрок это всего лишь инструмент, в данном случае сравню его с топором, его метнули - он воткнулся.
Убежден, что он на лавке, проигрывая младшему возрасту, узнал какой он не хороший, от тренера в очень ярких красках. Это же детская психика - куда то он должен был это выплеснуть. Неуравновешенность характера присутствует в какой то степени, но это можно вылечить, как простуду "банкой" в небольших количествах. Длительная дисквалификация игрока здесь ни к чему.

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Вобщем, если тренера перед предстоящим турниром соберутся и основным условием обозначат игру без жестких приемов, пожав при этом руки, а судьи с первой же игры обозначат удалениями что можно, а что нельзя, то всё будет хорошо на ВАШЕМ ПРАЗДНИКЕ ХОККЕЯ.

тот самый BAUER

Сообщение тот самый BAUER » 22 дек 2011, 14:39

ms35 писал(а):Если бы такой прием был проведен во взрослом чемпионате, то он попал бы в рубрику топ-10 или какую другую
Это был не силовой приём,это было нарушение правил,причём грубейшее(посмотрите в динамике)
Нап.тоже виноват-голову поднимать надо.
А играть в силовую НАДО УЧИТЬ.И не важно во сколько лет,и в 12 лет ребёнок-это ребёнок.А после 12лет последствия такого столкновения могут быть ещё хуже.
Думаю у нарушевшего правила эмоции зашкалили,вот и полетел.

ms35

Сообщение ms35 » 22 дек 2011, 15:11

http://www.youtube.com/watch?v=tVsyH4kDFXY
по моему так вот от этого не отличается.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ms35; всего редактировалось раз: 22

тот самый BAUER

Сообщение тот самый BAUER » 22 дек 2011, 17:22

Если смотреть в динамике то игрок команды ХШМ выбегает со скамейки,делает движение корпусом намереваясь ударить плечом,но попадает в голову игрока Трактор.Коленок тут никаких нет.Не думаю,что игрока ХШМ кто-то научил,просто у него так получилось.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 23 дек 2011, 01:20

Мужики хватит спорить, мальчишка бежал со скамейки, заряженный на борьбу и я думаю, побежал отбирать шайбу, а не "убивать" , как некоторые написали, просто так получилось и играл плечем, заметьте без локтей, если б "пострадавший" увернулся - все было бы в порядке. Я считаю, что здесь нарушение было в том, что игрок сделал больше 3-х шагов, а сыграл чисто. Грязной игрой считаю: удары клюшкой в спину или по ногам съзади, толчки на борт, удары локтями в голову - все это присутствует в играх на первенство МО, и до смешного, в некоторых городах, местные судьи частенько на все это глаза закрывают. Думаю в играх на турнире в Дмитрове будет все ОК, а беспокойство некоторых родителей из Динамо мне, как отцу, вполне понятно. На "Москву" силовые запрещенны, думаю и на тренировках ребята играют без контакта, поэтому у игроков нет опасения "получить", отсюда уже идет привычка и когда приезжаешь на турнир, на котором разрешены силовые, дети просто не готовы, к такому серьезному турниру, как игры ДХЛ и готовиться нужно серьезно.

Деда

Сообщение Деда » 23 дек 2011, 13:55

[
]Дядя Се"]
Мужики хватит спорить, мальчишка бежал со скамейки, заряженный на борьбу и я думаю, побежал отбирать шайбу, а не "убивать" , как некоторые написали, просто так получилось и играл плечем, заметьте без локтей, если б "пострадавший" увернулся - все было бы в порядке. Я считаю, что здесь нарушение было в том, что игрок сделал больше 3-х шагов, а сыграл чисто. Грязной игрой считаю: удары клюшкой в спину или по ногам съзади, толчки на борт, удары локтями в голову - все это присутствует в играх на первенство МО, и до смешного, в некоторых городах, местные судьи частенько на все это глаза закрывают.
[/quote]
Согласен с родителем "Трактора" ,что детей необходимо обучать ведению силовой борьбы.Но, только в рамках дозволенного возрастом хоккеиста. На судейской,перед началом игр,все это будет обсуждаться.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Деда; всего редактировалось раз: 23

Деда

Сообщение Деда » 23 дек 2011, 21:26

Тренеры делятся мнением

До начала игр на втором турнире в Дмитрове остался один месяц.Думаю,что всем будет интересно,как готовятся команды.Несколько вопросов тренеру команды "Салават Юлаев"2001 Тимофееву Борису Михайловичу.
1.вопрос: Борис Михайлович, как готовится Ваша команда к турниру в Дмитрове ?
-Команда готовится в обычном,тренировочном режиме.Особенной подготовки не ведем,занимаемся техникой катания,совершенствуем технику владения шайбы,работаем в обычном режиме.....Думаю,что за две недели до турнира,несколько увеличим внимание на "тактическую подготовку" команды.А,так особой подготовки не планируем.
2 вопрос: Ваша команда не совсем удачно выступила в Заинске,но буквально через месяц,навела "шороху" в отборочном турнире по 2000году в Нижнем Тагиле.Команда так резко добавила после Заинска?
-Да нет,я так не считаю.Любая команда из ДХЛ составила бы конкуренцию командам на турнире в Н.Тагиле.Соперник превосходил нас в "габаритах",мы старались брать игровым мышлением.
3.вопрос: Игры в лиге ДХЛ Вам, как тренеру,помогают готовить мальчишек?
-Любая игровая практика полезна.Игры с равным соперниками-полезны в двойне!
4.вопрос: Регламентом предусмотрены по две игры в день,мальчишки не устают?
-Да нет,мальчишки нормально переносят нагрузки.Тренеры устают больше.....ни одной проходной игры,раслабляться не приходиться,все игры серьезные.
5.вопрос:Как относитесь к ведению силовой борьбы в командах 2001года?
- Думаю,что рано им еще "бодаться",колени и головы нужно беречь. Приедем,обсудим с тренерами этот вопрос в Дмитрове.

Спасибо Борис Михайлович! С наступающим Вас Новым годом! Удачи на турнире в Дмитрове!

Думаю,что всем будет интересно задать вопросы тренерам,пишите в"личку" будем выходить на тренеров и беседовать с ними.

и, самое главное,у меня нет такого таланта,как у Дмитрия с Магнитки,папы мальчишки 2000года,но идея его мне понравилась.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Деда; всего редактировалось раз: 23

sasha_ufa
Команда: ХК "Полет" г. Рыбинск

Сообщение sasha_ufa » 23 дек 2011, 21:55

Нормальное получилось интервью :) всю правду рассказал наш тренер :)

Magnitka Papa
Команда: Kidshockey

Сообщение Magnitka Papa » 24 дек 2011, 07:11

Деда писал(а): ....у меня нет такого таланта,как у Дмитрия с Магнитки,но идея его мне понравилась.
Да всё у вас есть, а главное есть огромное желание, без которого не то что в хоккей играть, жить невозможно и грустно.
Всё получилось очень даже хорошо.

Деда

Сообщение Деда » 24 дек 2011, 13:04

Тренеры делятся мнением

Следующий наш собеседник тренер "Трактора" 2001года Сергей Владимирович Кавунов. Тем более приятно,что он первый,кто ответит на вопрос из рубрики:" Не удобный вопрос",заданный родителями команд....

1.вопрос: Вы первый год работаете с командой 2001года.Ваше мнение о командах 2001 года,их уровень подготовки?

- Команды 2001 года меня приятно удивили.то,что я увидел в Заинске,сильно понравилось.Есть приличные игроки,команды обучены.

2.вопрос:Ваша команда много игр играет с командами старших возрастов. Что дают такие игры Вашей команде?

- В таких играх команда играет лучше,чем с командами своего возраста,больше игровой дисциплины на площадке.

3.вопрос:Ваше отношение к созданной лиге ДХЛ?

- Только положительное.Отличные команды,содержательные игры.

4.вопрос:Ваше отношение к ведению силовой борьбы командами 2001года?

-Это одна из составляющей хоккейного матча.Силовая борьба нужна,даже в этом возрасте.Единственное,борьбу должны вести "чисто",без "грязи".

5.вопрос:Нужны ли турниры ДХЛ в следующем хоккейном сезоне?

-Такие турниры нужны,вплоть до финальных турниров первенства РФ. Команда школы 2000 года в отборочном турнире,на первом этапе,забила 100 голов.Особенной напряженности в играх не было,мало пользы от таких игр и это касается не только нашего региона.В любом регионе команды ДХЛ без труда победят в отборочном турнире своего региона.

6.вопрос: (Не удобный вопрос) Кубок "ГазпромНефти" и через две недели третий турнир ДХЛ и не трудно будет мальчишкам?

- Времени на восстановление достаточно. Отыграем в Омске,приедем отдохнем и заключительный турнир года.Руководство школы нас поддерживает,вопросы по "льду" согласованы.

Спасибо Сергей Владимирович.С наступающем Новым годом и успехов в Вашей работе в следующем году!

Задавайте "не удобные вопросы" любому тренеру мне в личку.

sasha_ufa
Команда: ХК "Полет" г. Рыбинск

Сообщение sasha_ufa » 24 дек 2011, 17:13

Деда Молодец!!!!

Добавлено спустя 40 секунд:
:)

Деда

Сообщение Деда » 24 дек 2011, 19:33

Товарищеские игры сегодня провели команды "Авангард" Омск и "Сибирь" Новосибирск.Счета: 8-7;первая игра, 2-0; вторая игра.По словам очевидцев,очень сильно прибавила команда "Сибирь".Посмотрим,что будет завтра? С прогнозами в Дмитрове будет не просто!

Добавлено спустя 1 час 14 минут 37 секунд:
Тренеры делятся мнением

На связи Омск.Беседуем с тренером "Авангарда" Омск. "Добрый вечер,Дмитрий Викторович! Поздравляю Вас с победой в товарищеских играх с командой "Сибирь" Новосибирск." Несколько вопросов Вам."
"Спасибо,задавайте"....
1.вопрос:Ваше мнение,сколько турниров необходимо провести команде в течение сезона?

3-4; оптимальное количество, считаю,что это позволяет планово организовать учебный процесс и целенаправленно подводить игроков к пику формы в течение сезона.

2.вопрос:Есть ли разница в играх лиги ДХЛ и товарищеских играх с другими командами?

-Есть, во всем.Другой настрой.характер игры,самоотдача другая.

3.вопрос:(Не удобный вопрос) В кубке "ГазпромНефти" проводиться опрос любителей хоккея по присвоению "рейтинговых" номеров командам.Какие команды,по Вашему мнению,достойны попаданию в первую корзину?

Я рейтингами не занимаюсь,мне это не интересно....

4.вопрос:Финансовые расходы родителей,стоят ли они того,в процессе подготовки мальчишек?

- Было бы лучше,если бы их нес хоккейный клуб. Но,без турниров тяжело готовить команду,игровая практика необходима и практика игры с серьезным противником.

5.вопрос: Ваше отношене к ведению силовой борьбы командами 2001года?
-Она нужна,в пределах правил.

6.вопрос:В таких коротечных турнирах,как игры лиги ДХЛ, имеет ли значение "глубина состава"?

-Кто наигрывает четыре состава сейчас,у того будут успехи в будущем.В Омске трудно найти мальчишек из других команд,способных составить конкуренцию, мальчишкам нашей команды.

Спасибо Дмитрий Викторович, Успехов Вам в деле подготовки мальчишек! Удачи Вам в новом году.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Деда; всего редактировалось раз: 24

krug

Сообщение krug » 24 дек 2011, 21:55

Супер!!!

Закрыто

Вернуться в «2001»