Кубок Мэра среди юношей 2001 г.р. Москва.Первая группа 2010/2011
20-й тур.
Динамо(Москва) - Локомотив-2004(Ярославль) 4-11(2-1;1-0;0-5;1-5)
1-е составы команд:
01. 0-1 А.Иванов
06. 1-1 Д.Клитотехнис
10. 2-1 Д.Клитотехнис
27. 3-1 С.Алхимов(Д.Клитотехнис) (ГБ)
Вратари: Д.Шибенков - Д.Пучкин(Г.Ромашев)
2-е составы команд:
31. 3-2 Я.Лихачев(Д.Тесанов)
33. 3-3 И.Пошехонов(Я.Лихачев)
33. 3-4 И.Пошехонов
36. 3-5 Я.Лихачев
40. 3-6 Я.Лихачев(Д.Тювилин)
48. 3-7 Я.Лихачев
50. 3-8 №29
51. 3-9 №29(Д.Круглов)
55. 3-10 Д.Тесанов(Я.Лихачев)
55. 4-10 Е.Афанасьев(А.Пугачев)
59. 4-11 Я.Лихачев
Вратари: Р.Бадыгин - И.Кузьмичев(Д.Осокин)
Исходя, из турнирной таблицы обе команды решают разные "местечковые" задачи, так игроки "Локомотива-2004" в очной борьбе со "Спартаком" пытаются отстоять четвертое место, довольно прилично отставая от триумвирата лидеров Локомотива, ЦСКА и Белых медведей. А вот хоккеисты московского "Динамо", во что бы то ни стало пытаются свести количество поражений в оставшихся матчах к минимуму, ибо они могут опустить их с 6-й ныне занимаемой строчки на несколько позиций вниз.
Первую 15-ти минутку матча гости из Ярославля начинают заметно активнее хозяев, и это им приносит свои дивиденды. Артему Иванову удается отличный проход по центру и точный бросок по воротам. После этой пропущенной шайбы юные "динамовцы" поубавили щедрость голевого гостеприимства, и вскоре им удается выровнять игру.
Хотя нужно отметить, что на первых минутах матча хоккеисты "Локомотива" были более острее в атаке, им удавалось лучше раскатиться, что позволяло им нагнетать атмосферу атаки возле чужих ворот. Так спустя несколько минут после заброшенной шайбы, очень заметный в этой встрече крайний нападающий Егор Домничев совершил проход по левому флангу атаки, выкатился на ворота соперника, но не сумел переиграть вратаря "Динамо".
На 6-й минуте матча "Динамо" сравнивает счет, центральный нападающий Даниил Клитотехнис с острого угла пробивает вратаря гостей.
Игра приобретает ожесточенный, упорный характер, игроки обеих команд обмениваются парой силовых приемов. Судья позволяет играть ребятам, не становясь главным действующим лицом в игре.
Скоро "Динамо" выходит вперед. Индивидуальным мастерством блеснул Даниил Клитотехнис, убрав под себя шайбу, он обыграл защитника "Локомотива", и молниеносно нанес кистевой бросок.
Стоит отметить игру данного игрока в этой встрече, весьма координированный, техничный, со светлой головой, хорошим катанием, он безусловно выделяется на площадке.
На последних секундах первой 15-ти минутки Андрей Мозякин(Динамо), который в отличии от своего отца является леворуким нападающим, нанес очень опасный бросок, но вратарь гостей выручил.
Нужно отметить, что в первых составах "Динамо" и "Локомотива", во вторых звеньях на позиции центральных нападающих выходили сыновья известных хоккеистов, это уже упомянутый Андрей Мозякин и в составе соперника Матвей Гуськов№7(Локомотив-2004). Оба понравились, Матвей на данный момент физически покрепче, но в Андрее чувствуется не дюжий потенциал, по крайней мере парень хорошо чувствует игру, а физика со временем придет.
Вторая 15-ти минутка матча выдалась весьма напряженной, на площадке шла абсолютно равная игра. Не сумел реализовать выход один на один Егор Домничев(Локо), которого остановили только с нарушением правил. Андрей Мозякин(Динамо) сотряс своим броском штангу чужих ворот.
Единственная шайба была забита при игре в большинстве, когда Сергей Алхимов буквально продавил оборону гостей и забросил шайбу, а ассистировал ему в данном эпизоде все тот же Даниил Клитотехнис.
Игра вторых составов началась обескураживающее для "Динамо», уже на 15-й секунде юркий, настырный, очень запомнившийся своей игрой Ярослав Лихачев с добивания делает счет 3-2. Игроки "Динамо" выглядят обескуражено, шайба у них не держится, а "Локомотив" продолжает атаковать. И не останавливаясь на достигнутом, сначала Ивану Пешехонову после индивидуального прохода и броска в угол удается сравнять счет, а затем ему же удается нанести бросок и первым успеть на добивание, и вывести свою команду вперед. Следом уже Ярослав Лихачев вводит в ступор оборону хозяев, совершает проход, бросок, вратарь отбивает, защитники "Динамо" пытаются выбросить шайбу, а он опережая всех повторным броском делает счет 5-3.
В действиях "Динамо" не хватает слаженности, игроки расстроены, хотя чувствуется потенциал в атаке москвичей, те же Егор Афанасьев, Артем Пугачев, а особенно Олег Зайцев весьма техничны, но так бывает не пошла игра и все.
Счет в матче растет, у "Локомотива" весьма заметно звено в составе: Д.Тювилин№17-М.Фадеев№3;Я.Лихачев-Д.Тесанов-А.Малышев. Подарком от москвичей, в виде паса на клюшку воспользовался Ярослав Лихачев. 7-3. Дважды точен №29. Счет уже 9-3.
Динамовское нападение немного активируется и выход с вратарем с глазу на глаз Олега Зайцева останавливают недопустимым приемом. Буллит. Но и здесь следует неудача, исполнение явно подкачало.
Не забиваешь ты - забивают тебе. И центральный нападающий Даниил Тесанов после красивого прохода делает счет 10-3.
Горькую пилюлю неудачи себе подсластили "динамовцы" в виде красиво заброшенной шайбы. Последовал вход в зону, передача под бросок партнеру и точный кистевой в девятку ворот в исполнении Егора Афанасьева, который нужно отметить обладает достаточно сильным броском.
Динамовцы могли еще раз забросить шайбу, но надежно сыграл вратарь гостей. К тому же защитники "Локомотива" действовали предельно сконцентрировано, не допуская больших ляпов. Понравился в их составе защитник под №5 - Михаил Шилин.
На последних секундах заключительной 15-ти минутки Ярослав Лихачев подводит итоговую черту, доводя счет до 11-4. Молодчик, отобрал в своей зоне шайбу у соперника, организовал быструю атаку, и сильным кистевым поразил ворота. Очень хорошее впечатление оставила игра данного игрока, смышленый мальчишка подрастает.
Итог поединка 11-4. Но по результату игры двух составов ничья, а, значит победила дружба.))) Ребята молодцы, показали очень хороший хоккей. Победителям пожелаю не потчевать на лаврах, а проигравшим учиться на собственных ошибках. Впереди новые матчи, и новые победы.
Последний раз редактировалось пользователем 2
wolem1; всего редактировалось раз: 27