Кубок Мэра Москвы 2010-2011

BayHunter

Сообщение BayHunter » 06 мар 2011, 01:18

Деда писал(а):...Это прававая сторона дела,а моральная-как можно отлучить мальчишку на целый сезон?
Деда, вот с правовой стороны мы и начнем... Наказание определялось по принципу "сплюсовать все что можно сплюсовать", в итоге два раза п.3.15 и плюс еще какой-то на 3 матча и к тому же еще два матч-штрафа (50 минут) - итого получилось "по совокупности", хотя сейчас в правовом мире вроде тенденция, часто закрепленная в законодательстве, наказывать максимальным по Одному из возможных эпизодов... Олегу же впаяли "рецидив" (неоднократное), хотя между первым и вторым повторениями произошло максимум минуты 3, это как если бы объявили рецидивистом, воришку, который украв пальто вернулся через 5 минут чтобы забрать еще и шапку :D... Ну да ладно...

О моральной же стороне дела говорить не приходится вообще, т.к. то что там происходило с этих позиций квалифицировать не представляется возможным. Ну, например, обсуждаемыми возможными наказаниями были: направление ребенка на принудительную психиатрическую экспертизу; вывешивание фото моего и ребенка в каждом ледовом дворце Москвы с целью "не пущать" навсегда и т.д. О том что ребенка пытались "допросить" без присутствия родителя, провокацировали ребенка на противоправные действия, не дали возможности изложить свою позицию говорить как-то даже неловко...

Да, еще "до кучи" пытались дисквалифицировать тренера, да не нашли в регламенте пункта за что :laugh:

Квалификация действий судьи не проводилась по причине отсутствия повода, запись тренера в протоколе матча о том что он не согласен с действиями судьи - не повод. :D

Так что, как тут уже писали, времени у нас более чем достаточно... Есть очень много материала для правового анализа, которым и займусь. За читателями же этого форума оставлю оценку морально-этического аспекта происходящего.

Кстати в возбуждении уголовного дела ожидаемо отказано и отказной материал направлен на проверку в прокуратуру... Что нам и нужно... Как-то неправильно рассматривать столь серьезное дело в "малолетке", дяденьки-то уже большие...

Занавес... Конец первой части... и начало длинной, интересной, а главное поучительной для всех истории. ;)

P.S. Спасибо всем, кто не остается равнодушным.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

SLegg

Сообщение SLegg » 06 мар 2011, 01:20

Тёхыч
То, что в ФХМ заседают одни педофилы... (зачёркнуто)... детолюбы... (зачёркнуто)... пидо... ну, как их там, "противники детей" (с) - это понятно. Другое дело, что судью трогать НЕЛЬЗЯ :yes: Тем более, когда ты сам ещё ОЧЕНЬ мал... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 06 мар 2011, 01:27

SLegg писал(а):
dinamo-2001 писал(а):...хочет ли он извиниться перед судьей или нет...
И что он ответил?

dinamo-2001, SLegg, вопросов на самом деле было три:

1) бил судью?,
2) матерился?
3) бил судью? (еще раз)

Все...

После ответов
1)"Толкнул",
2) "Нет",
3) "Отмахнулся",

Ответ под номером "2" был незасчитан, после второй попытки введено в практику ФХМ новое нарушение "нецензурный жест" после чего ребенка выпроводили за дверь дабы не слышал на каком "цензурном" языке разговаривают дяди.

После ребенку пришлось объяснять значение слова "нецензурный" :lol:

Тёхыч
Команда: Динамо

Сообщение Тёхыч » 06 мар 2011, 01:32

SLegg писал(а):Другое дело, что судью трогать НЕЛЬЗЯ Тем более, когда ты сам ещё ОЧЕНЬ мал...
Очень верно. И наказывать за это надо строжайше! И никаких поблажек за ОЧЕНЬ мал. Он же ни с того ни с сего, как коршун набросился.
Меня сегодня младшая дочурка по попе шлепнула со всей силы. Сказала, чтоб я не баловался. Думаю дисквалифицировать ее из семьи на сезон-другой. Отца трогать нельзя!

SLegg

Сообщение SLegg » 06 мар 2011, 01:46

BayHunter Я Вам искренне сочувствую, но из прочитанного ранее я понял, что лично я с Вами полностью не согласен...
Это ИМЕННО ВЫ устроили всё то издевательство над своим сыном, которое он притерпел в ФХМ :yes: Его, если не ошибаюсь, на матче сначала удалили на 1 минуту? Вы своим воспитанием удалили его НА ГОД... Зачем это нужно было? Матом-то они все ругаются...
Подавайте в суд на решение ФХМ... В конце концов, никто не имеет права лишить 10-ти летнего ребёнка заниматься спортом...
Он вообще ещё сам за себя не отвечает, но Вы-то должны отдавать себе отчёт, что можно, а что нельзя...

BayHunter

Сообщение BayHunter » 06 мар 2011, 01:46

Деда, если интересно, московский регламент можно почитать здесь... http://www.ihfm.ru/upload/detskiy/reglament20102011.doc

SLegg

Сообщение SLegg » 06 мар 2011, 01:49

Тёхыч Не надо передёргивать... 10-ть лет не тот возраст, чтобы не соображать, что можно, а что нельзя...

Uluana

Сообщение Uluana » 06 мар 2011, 01:51

НикВас писал(а):Витязь (Подольск) - Крылья Советов (Дмитров) играли сегодня?
Нет. Причину почему Витязь нас сегодня не ждал - не знаем и когда игра состоится тоже не знаем.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 06 мар 2011, 01:57

SLegg писал(а):BayHunter Я Вам искренне сочувствую, но из прочитанного ранее я понял, что лично я с Вами полностью не согласен...

SLegg, у меня был небольшой выбор. Защитить ребенка самому или разрешить ему попытаться "восстановить справедливость" самостоятельно. В данном конкретном случае сделано то, что сделано. Кстати началось все с того, что он "всего лишь спросил"...

SLegg писал(а):Это ИМЕННО ВЫ устроили всё то издевательство над своим сыном, которое он притерпел в ФХМ :yes: Его, если не ошибаюсь, на матче сначала удалили на 1 минуту? Вы своим воспитанием удалили его НА ГОД...

SLegg, а вот это считаю обсуждать бессмысленно, вас ведь не было на игре и вы не знаете всех обстоятельств. А за мое воспитание не волнуйтесь... Я за правду ;)

Деда

Сообщение Деда » 06 мар 2011, 02:05

BayHunter писал(а):Деда, если интересно, московский регламент можно почитать здесь... http://www.ihfm.ru/upload/detskiy/reglament20102011.doc

Конечно.я познакомлюсь с данным документом,меня беспокоит другое.Там,что в этом совете считают,что можно принимать любые решения? Нужно получить решение на руки.Нет неоходимости обращаться в народный суд,есть Арбитражный суд в ФХР,который проверит соответстие принятого решения,нормам локальных нормативных актов.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 06 мар 2011, 02:09

Дабы в будущем избежать многих ненужных реплик в свой адрес сразу озвучу нашу позицию!!!

Судья - лицо неприкосновенное, попытка любых неправомерных действий в отношении него это неправильно и должно быть наказано!

"... согласно Кодексу судейской этики(или как там он у них называется) арбитр должен судить непредвзято и по известным всем правилам..." - казалось бы известная всем, сама собой разумеющаяся истина, но в этом сезоне из 18 сыгранных матчей нашей командой, с точки зрения действующего регламента, только 1(ОДИН!!!) не вызвал ни одного вопроса в плане судейства.

Тёхыч

Сообщение Тёхыч » 06 мар 2011, 02:09

SLegg писал(а):10-ть лет не тот возраст, чтобы не соображать, что можно, а что нельзя...
Да все верно. Просто дети тем и отличаются от некоторых взрослых, что не всегда могут контролировать свои эмоцианальные и физические всплески, особенно в пограничном состоянии сознания ( а игра - очень большой психологический напряг). В 9 лет (а Олегу, как я понял, 9) дети даже писаются иногда ночью. Наказывать, конечно, надо, за подобные срывы. Но взрослый человек, отстраняющий ребенка на СЕЗОН, скажем мягонько, слишком суров или забыл, каким сам был в детстве. СЕЗОН - это целая жизнь, в таком возрасте.

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 06 мар 2011, 02:12

BayHunter, дружеский тебе привет!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Серый 2001; всего редактировалось раз: 6

BayHunter

Сообщение BayHunter » 06 мар 2011, 02:17

Деда писал(а):Там,что в этом совете считают,что можно принимать любые решения?
Деда, вы удивитесь, но я отвечу кратко "Да"!

Деда писал(а):Нужно получить решение на руки.
Уже в общем-то нет, т.к. решение опубликовано в официальном издании ФХМ. Тем более, что выдача решения на руки нам как я понял не предусмотрена :D

Деда писал(а):Нет неоходимости обращаться в народный суд,есть Арбитражный суд в ФХР,который проверит соответстие принятого решения,нормам локальных нормативных актов.
Деда, нам, к сожалению, есть что решать в суде общей юрисдикции. Во время матча имели места противоправные действия со стороны арбитра по отношению к ребенку. А с иерархией ФХР будем разбираться позже...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Серый 2001 писал(а):BayHunter, дружеский тебе привет!

Если я правильно понял:
1. Олега отстранили от Кубка Мэра г. Москвы? Значит ли это , что в Первенстве МО он играть может?
2. Своим иском в суд ты будешь добиваться решения о "не соответствии" судьи?
Серый 2001 привет, отвечу в личку.

Тёхыч

Сообщение Тёхыч » 06 мар 2011, 02:25

AC/DC писал(а):Просто посмотри запись матча!!!
А есть где?

Ответить

Вернуться в «2001»