SLegg писал(а):Так он правильно высказался - судить-то просто некому

Детские соревнования судят те, кто сам ещё учится

А я не согласен что учиться нужно на детях!!! Детей должны судить наиболее квалифицированные арбитры. А учиться пусть идут на матчах любителей, коих тьма проводится в Москве - БЫСТРЕЕ научатся!!! Там произвол пресекут, причем высока вероятность что с ущербом для здоровья!!! А дети они еще маленькие, их и послать можно и за борт выкинуть... - нерезультативно!!!
SLegg писал(а):Только предъявлять претензии судье имеет право
только тренер, озвучивать за него - капитан команды, но не родители (болельщики) и "озвучивающие" их мнение сыновья... Судья просто по определения - 3-2-раз (с любой из сторон, особенно, проигрывающей), но это не значит, что его не нужно УВАЖАТЬ, как участника матча... А если Вы, или ваш тренер своему сыну, или всем остальным пацанам подобную практику не привили, то виноваты именно ВЫ, а не пацаны

SLegg, я же уже высказал свою позицию и признал свою неправоту, давайте закончим уже внушать мне что дети должны оставаться бесправным быдлом.
Вот вам пример. Недавно в Одинцово проходил Кубок Вызова - любительский турнир, где в хоккей играли олигархи вперемешку с прославленными ветеранами и чиновниками от хоккея, среди зрителей Глава ФХР, председатель совета директоров КХЛ, кураторы отрасли от правительства и масса детей. Так вот в финальном матче Коваленко (между прочим Глава профсоюза игроков) так погонял по полю судью, да на последок так зарядил ему клюшкой, что тот бедолага целую зону на пузе проехал за какое-то мелкоеинарушение с которым был на согласен. На трибунах всем было весело, как объяснить потом детям что это неправильно и за это он получит не 2 минуты, а 10 матчей???
Или вот еще, матч регулярного чемпионата КХЛ (недавно) ЦСКА - Металлург Мг, молодой игрок армейцев начинает драку, бились здорово, он в итоге вышел победителем, поехал в строну скамейки праздновать победу как заброшенную шайбу, зал в экстазе, ему все аплодируют, он получает 2 минуты, сколько мальчишка за это получит в ОЧМ? А парнишка между прочим реально завел команду, армейцы забили дважды и перевели игру в овертайм.
В матче Пингвины - арбитры НАБЛЮДАЛИ за дракой вместо того чтобы ее разнимать, зашевелились только тогда, когда на поле началась куча-мала!!!