02 октября 2010 г.
ЛД Миниципальный детский центр хоккея и фигурного катания, г.Одинцово
Кубок Мэра Москвы среди команд 2001 г.р., 2-я группа, 1 тур
ХК Одинцово 2001 - Созвездие 2001 - 7:10 (4:5, 3:5), броски 32:43 (18:23, 14:20), удаления 6:13 (1:5, 5:8)
Сегодня мы взяли старт в Кубке Мэра Москвы. Первый матч нам предстояло провести с нашими старыми знакомыми - "Галактикос" из Ясенева. Соперник пожаловал на игру в славный Град Одинцово в боевом настрое и составе.
Уже на раскатке стало понятно, что сегодня мы можем получить на орехи - до того впчатлило звено под предводительством №23 (фамилию называть не буду - его и так все знают

): №87, №9 и особенно №42 - в первую очередь габаритами.
Игра получилась очень задорной. Матч интересно было смотреть от первой минуты первых составов и до предпоследней вторых.
Начали команды без раскачки, в первой же атаке счет открыли гости 0:1 (1-я минута, №87 с передачи №23). Тут же, в следующей смене Одинцовцы восстановили равновесие 1:1 (2-я минута). После столь бесшабашного начала команды взяли паузу и начали осторожничать, но к конце первой 5-ти минутки всплеск активности одинцовцев привел к удалению у Созвездия (№10), чем Одинцово тут же воспользовалось 2:1 (5-я минута, в большинстве).
Созвездие не долго приходило в себя, несмотря на очередное удаление (№77) "Галактикос" отквитались - 2:2 (7-я минута, №23, в меньшинстве). Одинцовцы предприняли рывок, забив подряд 2 шайбы 3:2 (8-я минута) и 4:2 (8-я минута, в меньшинстве). Какие-то секунды оставались до выхода удаленного игрока одинцовцев когда защитник 4-го звена Одинцово решил проверить бдительность собственного вратаря и буквально на блюдечке выложил шайбу прямо в клюшку сопернику, стоявшему на пятаке - тот воспользовался любезностью 4:3 (№10, 9-я минута, в большинстве).
Дальше до конца первого периода продолжилась острая борьба без голов но с уймой острых в моментов, в протоколе матча отметился только №23 Созвездия отсидев штраф за подножку (12-я минута).
Второй период начался со взаимных атак соперников, капитаны команд соревновались кто из них лучше исполнит выход 1 на 1, в этом увлекательно-валидольном соревновании больше преуспели вратарь и капитан Созвездия: 4:4 (№23, 21-я минута) и 4:5 (№23, 24-я минута).
Процесс боления сопровождался процессом знакомства с активистами Созвездия (Pahom, наконец-то, пожаловал в гости), отмечанием начала сезона, пожелания здравия всем игрокам, а также их родителям с перерывами, собственно, на наблюдение за игрой, когда Pahom убегал взбодрить сектор болельщиков Созвездия
Вторые составы начали не менее задорно. Пока одинцовцы вкатывались в игру, Созвездие открыло счет 0:1 (№15 с передачи №11). После пропущенного гола побежали веселее, споткнулись о клюшку соперника - удаление у Созвездия (3-я минута, №19). Добежали до ворот соперника и отыгрались 1:1 (4-я минута, в большинстве). После чего насели на ворота соперника, который остался втроем (9-я минута, №5 и спустя секунд 20 №15) - не забили - сильно расстроились, и тут же пропустили 1:2 (11-я минута, №19 с передачи №11). После пропущенного гола прижали соперника к воротам, да так, что до перерыва он больше не нанес по нашим воротам ни одного броска. Но благодаря неистовой поддержке своих болельщиков Созвездие выстояло.
А после перерыва, соперник сразу же забил 1:3 (17-я минута, №11). №11 маленький совсем, легко не заметить - вот и не заметили

. Запахло жареным, после чего включили уж совсем запредельные скорости, соперник опять стал удаляться (18-я минута, №16), одну шайбу отыграли 2:3 (18-я минута, в большинстве). Страсти стали накаляться, тут пришла наша очередь удаляться (21-я минута), Созвездие предприняло вылазку в сторону ворот Одинцово, до броска не дошло, зато дошло до драки - наш тафгай выбрал вполне себе пару (22-я минута, обоюдное удаление, у Созвездия №5). И то верно, как так играть с Созвездием и не потолкаться

.
Продолжили наседать на ворота соперника, периодически забывая кого-нибудь из нападающих Созвездия на своей синей линии, но вратарь выручал. Да и воротчик Созвездия творил какие-то невероятные вещи - пару-тройку раз особенно эффектно поймав шайбу. Но все же пробили 3:3 (24-я минута). после чего опять подрались

(24-я минута, обоюдное удаление, у Созвездия №45). Дела вроде начали налаживаться, тут как раз у соперника подоспело очередное удаление (26-я минута, №19). Но не "шмагли...".
Когда Товарищи судьи за 3 минуты до конца матча оставили нас втроем против пятерки Созвездия (27-я минута), стало как-то сомнительно что смогем забить 2, чтобы выиграть. А тут еще парни из Созвездия усугубили сомнения забив дважды за минуту: 3:4 (27-я минута, №14) и 3:5 (28-я минута, №19).
Точно стало понятно что сегодня не выиграем, когда наш коуч выпустил на большинство микс 3-его 4-го звена (28-я минута, удален №45, Созвездие) - сдался С...

, хотя оставалось играть еще 2 минуты.
Созвездие - с заслуженной победой !!! Ну а нам - завтра на тренировку
Подробная статистика игроков Одинцово на нашем сайте
http://www.hcodintsovo.ru/tournaments.php?game=4