Договорники

это сильно! Особенно применительно к паре ЦСКА - Локомотив

Не верю. Ни с точки зрения отношений между командами-тренерами (насколько я знаю, никаких особых историй из серии "тренеры в детском саду сидели на соседних горшках" там нет), ни с точки зрения "великомосковского шовинизма" (если уж запланированно "сливать", то лучше московским командам)

А случилось, скорее всего, следующее: в условиях отсутствия турнирной мотивации тренер дал побольше поиграть тем, кто до этого играл поменьше))) ну и "Локо" мог прибавить, - как-никак - конец сезона, пик формы, последний матч и все такое. После этого поражения "Спартаку" будет сложнее, ну да - какая разница.
... а что касается посещения "чужих" матчей, где играют прямые конкуренты, - так я могу сказать, что не только родители ЦСКА ходят, но и родители "Спартака", к примеру, тоже... когда позволяет турнирный график, конечно (выбирая между матчем, где играет свой ребенок и интересным чужим матчем выбор, ессно, в пользу посмотреть на своего). Включая и меня, грешного... и не только хожу, но и снимаю, и после этого диски тренеру отдаю на анализ. Что тут странного? И болею, ессно, против ближайшего по турнирной табличке конкурента (в матчах БМ vs Локомотив - ессно, за Мишек, т.к. конкуренция острее была с "Локомотивом"). У ЦСКА ближайший турнирный конкурент в этом сезоне всегда были "Мишки", и болеть против них естественно

Не от нелюбви, а, как говорится, - "nothing personal, just business"...