Подводник писал(а):Уважаемый Сергей Михайлович! Прокомментируйте игры, итоги турнира!
Турнир ждали....к турниру готовились, каждый по своему, кто то через товарищеские игры, кто через "скоростно-силовую работу", кто наигрывал "большинство"....все это видно в играх команд.
Чтобы не говорили....турнир удался! Удался и , в этом нет сомнений...пусть говорят, что не было кого то....только хотелось бы узнать , кого?
В первой подгруппе изначально, так и планировалось тренером "Ак Барса", что все игры будут от "ножа"...
Первое, что удивило, так это игра "Магнитки" и "Салавата"....видел команды , осенью в Тюмени.....небо и земля! И, если "Салават" В принципе, иобязан был так играть, то "Магнитка" удивила, в хорошем смысле ...видна "рука" тренера, "постановка" игры, видно к чему идет тренер, что он хочет....особых , ярких исполнителей....нет, но, командная игра мне, в исполнении "Магнитки" , понравилась!
Уфа....Борис Михайлович всегда выделял Кувардина....в этом турнире я его "увидел"! Даже осенью он был другой...."игрочище"!
ТРЕНЕР ИДЕТ "СВОИМ путем....критерий оценки-время! Тренер , данное руководством, время....посмотрим,
Добавлено: спустя 1 минуту 19 секунд
Как и хотели...сыграть в группе с командами первой четверки, в полуфинале "попасть" на "Магнитку" или ""Северсталь"...
Добавлено: спустя 14 минут 48 секунд
Анализ игр...тренеры его проведут. Что по мнению "со стороны"....кроме "БМ". все команды играют в "детский хоккей"!
Отличительная черта "БМ"- командная скорость! В этом компоненте они на шаг всех впереди...хорошо это или плохо?
к такой "игре" нужно стремиться всем командам...в тоже время, это мое субьективное мнение...детский тренер , в первую очередь, должен растить игроков....раньше, Василий Подколзин.....он же просто всех "топтал"! Он не "катил", а "Топтал"..хороша первая тройка...да, хорошая, но не более...все "бегут" очень хорошая "игровая "дисциплина"...надо отдать должное, ДИН умеет "ставить" командную игру....вопрос в другом...многие команды "физикой" еще не занимались....все прекрасно....время, время "критерий" оценки...
пока, на данном этапе-это эталон, по содержанию игры и результату!
Добавлено: спустя 13 минут 28 секунд
Конечно, общий уровень игры вырос! Я целиком согласен с организаторами, когда они определяли "номинантов"....лучший "защ"...многие говорят, что атакующий "защ"- это Князев! Но, любители статистики...кто еще больше его, "выдавал" первый пас под "дальнею синею"? Умение "начать " атаку-главное качество защитника и в этом, его сильное качество! Тенденции современного хоккея, направляют всю игру , всей пятерки на атаку....в "позиционной" атаке, он как "рыба в воде"! Да, не совсем хорош, в позиционном отборе....это, по сравнению с умением играть "впереди" не самое главное, на данном этапе...покажите "заща" лучше...скажите хоть на кого посмотреть в любой команде?
Егор Чинахов...."игрочище", мальчишка, который способен "решать" судьбу матчей....умение подчинять свое "Я" интнресам команды! Талантливый, командный игрок! Придет время, добавят физики и это будет "ИГРОЧИЩЕ"!
Внимательно смотрел за №14 в "Магнитке"...чем же он отличается от Чинахова? Индивидуально сильно добавил, способен обыграть любого "заща" один в один....будет больше играть на команду.....хороший мальчишка вырастет. Пока, в его игре, видел только собственное "Я"!
Добавлено: спустя 4 минуты 6 секунд
"воротчиков" очень много приличных.....поэтому приз у воротчика "БМ"....решение организаторов.
Было много интересных задумок....не все получилось...."субьяктивные причины помешали....
команды понравились.....ждем августа.....в любом случае, всегда примем эти команды у себя! Именно, " У СЕБЯ"!
Добавлено: спустя 11 минут 5 секунд
В кадой игре было то, что ради чего , мы любим хоккей! Была интрига...."Стреле" чуть не хватило "глубины" состава....травмы, в ходе турнира...но, "ушли" лидеры...на их место "вырастут" другие! В этом и была, есть и будет главная задача "Стрелы"! Один тренер, он все видит, он "растит" мальчишек!
Конечно, ожидал большего от "Локо"...+пока, ни чем не удивили....
" Не считаю, что решение играть "Северстали" в турнинре по 2000 году, что то дало команде....ничего особенного...ни командной игры, ни ярких исполнителей! Да и откуда им взяться, это мое время, если большую часть игр, в своем регионе, они "строят" от "обороны"...по другому им возраст соперников не дает играть....если ты обороняешься, тебе трудно "возить" соперника...только и можно, что "убежать", за счет своей игры, связать" соперника..но, командной игры, поставить очень трудно...
Добавлено: спустя 6 минут 22 секунды
"Ак барсики" сыграли в свою силу, сыграли в ту игру, хорошо "начинали" атаку, хорошо "выходили" из зоны...в позиционной атаке играли простенько...видно, что "силешек" не хватает....раньше игра в "меньшинстве" была отличительная четра "ак Барса"....две шайбы в большинстве от "Авангарда" в первой игре....
Пусть проиграли в финале....но, есчть время, есть анализ и играть будем интересней со старыми друзьями,
Полностью согласен с сыном, когда речь идет о формате турнира....мальчишки должны привыкать к формату финала первенства России...мальчишки должны "уметь" играть и уметь "терпеть" игры плей-офф...это совсем "другой накал", как говорят большие тренеры....
Считаю, что организаторы пригласили очень хорошие команды, игры проводились "параллельно", в двух дворцах и болельщики могли посмотреть все матчи...считаю, что по быту вообще вопросов не было...мало поппезности, все внимание играм...так и должны проходить такие турниры..
Делились мнениями с родителями, с грустью вспоминали игры ДХЛ....все сходились на мнении, что зря "убили" такой турнир...еще можно было смело два года играть....вот и в этом году тренеры спрашивают, что на август?
На август "кубок Крутова", "кубок Локомотива",...думаю и Казань организует для "Стрелы" хороший турнир...