Кубок Федерации Хоккея СПб сезон 2010-2011

PapaGeny2001
Команда: СКА 2001

Сообщение PapaGeny2001 » 15 дек 2010, 00:21

Значит с селекцией у нас что-то не так, может линии на руках тренеры забыли посмотреть. Я повторюсь, но СКА отбирал детей 2001 довольно придирчиво: выбирали перспективных в детских садах, потом из них после просмотра, ну а потом по ходу... Хотя судить по игре 9-летних по-моему рано, главное кто как подойдет к старшему возрасту. Да и главное, останется ли интерес к хоккею, либо он перейдет в хобби. Все таки Питер и Москва не Ханты-Мансийск, родители в порядке и под боком... мотиваций мало.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Физрук
Команда: На драфте

Сообщение Физрук » 15 дек 2010, 23:13

PapaGeny2001
Я про лысого, а вы про бритого. Я говорил про селекцию, а вы про отбор. :no:
Нападающий, ПОМНИ, два твоих игрока сзади на синей линии тоже хотят играть в хоккей!!!

PapaGeny2001

Сообщение PapaGeny2001 » 16 дек 2010, 19:39

Тогда объясните дилетанту, чем селекция отличается от отбора, значение слова то одно и то же. И как после "отбора" в результате "селекции" получаются дети с игровым мышлением.

-Andrew-
Команда: Форвард (2001)

Сообщение -Andrew- » 16 дек 2010, 23:42

Сдюшор 2 - СДЮШОР 1 (2) 3-12... :insane:

AG-47

Сообщение AG-47 » 17 дек 2010, 00:15

Что "геликоптер",что вертолет, что "селекция" ,что отбор-абсолютно одинаково,но второе по русски,,,,, Не знаю о каком возрасте говорит Физрук рас
сказывая о игровом мышлении,мне думается ,что при отборе в "мелких" группах это не первое! Но в чем он прав ,так это, что других взять неоткуда!
Только ИЗ ВНЕ!. А НАБОР в садах делали и другие команды в количестве даже большем, но проходит три,четыре года и практически результат-,одна 5ка хорошо,вторая ,-так себе,ну и соответственно 3я..... Нет притока! Застой(стагнация)!
Такое же положение было в Ленинградском футболе до середины 70х ,несмотря на массовость первенств,команд-НЕ БЫЛО ШКОЛЫ!!! (а в Москве были).... И вот создали ШКОЛЫ- Зенит и Смена ,и жить стало по другому! Появились профессионалы,а какой отбор! Не будем брать начало, нынешние,- Кержаков (Кингисеп), Быстров (Луга,) А сколько их играет по России? А сильнейший тренерскии состав ! И именно такие школы являются паровозом-в Москве они были всегда во всех видах спорта,а ныне в хоккее они есть вКазани,Уфе и т. д... А у нас этого нет! Есть клубы, СДЮСШОРЫ пр. Есть вечный дефицит льда ( в ЦСКА,ДИНАМО,БМ примерно 7-7,5 часов в неделю) отсутствие денег и пр.-сами знаете. И совсем малое к-во молодых доморощенных пробивающихся наверх..... Мне печально!!! Контракт с Набоковым-6млн$ - отступные 2млн$ Вот и можно назвать это иностранным словом,но по русски Вы все знаете, как это называется--......!!! За эти деньги,думая о будущем,можно сделать столько хорошего....
Не сомневаюсь, что написанное, что-то новое! Много болеющих ,на разных уровнях людей это понимают.....?!
Последний раз редактировалось пользователем 1 AG-47; всего редактировалось раз: 17

-Andrew-
Команда: Форвард (2001)

Сообщение -Andrew- » 17 дек 2010, 08:38

AG-47 писал(а):... Нет притока! Застой(стогнация)!....
:yes: особенно у нас((( когда третья пятерка это 2002г. и если кто-то заболевает, то это очень ощутимо...

ВячеславSL2001
Команда: Серебряные Львы

Сообщение ВячеславSL2001 » 17 дек 2010, 10:37

Вы все всё наверное правильно говорите, застой ... набор... отбор... селекция... нет школ... Но это все касается Питерского детского хоккея в целом. Когда это все изменится (если изменится) наши дети вырастут и либо бросят либо ,несмотря ни на что, своими усилияи и на данном этапе усилиями родителей (в данном контексте в хорошем смысле этого слова))) прорвутся дальше.
Мы можем до бесконечности обсуждать что хорошо а что плохо. Но на данный момент у каждого есть СВОЙ ребенок который играет и все мы по мере сил вкладываем в него все что можем. И играет этот ребенок в более менее сложившемся коллективе к которому он привык, в котором ему комфортно и интересно. И пусть нет селекции притока и отбора, но есть друзья (кто-то играет лучше кто-то хуже) но они привыкают друг к другу сыгрываются и готовы встать друг за друга горой. И на мой взгляд пока это гораздо важнее, чем если бы команда стала всех побеждающим проходным двором отбирающим сильных на данном этапе и перемалывающим слабых. Не забывайте им не уже 9, а пока всего девять и далеко не все еще даже начали раскрываться. И истерики по поводу выиграли проиграли .... смешно. Бывает обидно, да ... но и все! дальше не надо! Выиграют еще и не раз! И еще... я считаю, что при отсутствии притока и отбора, то как играет команда на данном этапе это показатель профессионализма тренера, отсеять и выбрать проще, чем заронить в их маленькое детское сердечко чувство уверенности и любви к тому чем они занимаются. Дать почувствовать каждому, что он что-то может, что он не один и если у него есть желание его поддержат помогут. Вообщем пусть это прозвучит достаточно эгоистично, но мне лично глубоко наплевать на то почему в целом все плохо и что нужно сделать что бы было хорошо. Просто считаю что каждый из нас должен постараться обеспечить своему пацану максимум того, что можно обеспечить в существующих условиях. И если действительно хотеть то это не так уж мало... Вообщем как-то так... Все ... можете кидать камни))))) :)

ska-petergof
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 17 дек 2010, 11:00

ВячеславSL2001
Да нет, я на оборот, подпишусь под каждым Вашим словом. Лучше делать что под силу (относительно своего ребенка и своей команды), чем попусту сотрясать воздух с умным видом, давая советы, что надо делать другим.
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

пятачок

Сообщение пятачок » 17 дек 2010, 12:34

Физрук писал(а): Но, говоря о московском хоккее, все-таки приходят на ум лидеры - ЦСКА, БМ, Спартак... А там постоянная селекция, которой у нас нет. В итоге туда попадают дети, обладающие не только мастерством, но и игровым мышлением. Это редкое качество, которое, к сожалению, не оттренируешь. С такими детьми можно побеждать. В наших же командах до двух третей пацанов не обладают игровым мышлением, но взять других неоткуда. Можно круглосуточно тренировать таких детей, но большого толку не будет. В Москве столько хоккейных клубов, что нам и не снилось. Там есть, из кого выбирать.

Игровое мышление великолепно тренируется, проявляется у всех в разное время, ну по-разному конечно.
Возьмите финов и шведов, население обеих стран до 15 млн не дотягивает, детей у них уж не больше чем у нас, а как играют и катаются? Или что, у них больший процент рождается с игровым мышлением?
Условия надо создавать, тренировать лучше и ждать. А вот потом уж селекция.

Romario
Команда: СШОР 1

Сообщение Romario » 17 дек 2010, 15:02

ВячеславSL2001 писал(а): Мы можем до бесконечности обсуждать что хорошо а что плохо.
пятачок писал(а): Условия надо создавать
Согласен с предидущими.

Давйте быть реалистами, видимо пока у руля страны не появится человек, любящий и интересующийся хоккеем, или сборная России в Сочи проиграет сборной Бразилии 9:0, дело с мёртвой точки и не двинется. :( Вот как-то так у нас всё.

PapaGeny2001

Сообщение PapaGeny2001 » 18 дек 2010, 09:00

[quote="ВячеславSL2001"]Не забывайте им не уже 9, а пока всего девять и далеко не все еще даже начали раскрываться. И истерики по поводу выиграли проиграли .... смешно. Бывает обидно, да ... но и все! дальше не надо! Выиграют еще и не раз! И еще... я считаю, что при отсутствии притока и отбора, то как играет команда на данном этапе это показатель профессионализма тренера, отсеять и выбрать проще, чем заронить в их маленькое детское сердечко чувство уверенности и любви к тому чем они занимаются. Дать почувствовать каждому, что он что-то может, что он не один и если у него есть желание его поддержат помогут. quote]

Расстрогал Вячеслав. Скупая папина слеза упала на шлем Гены. Пойду покупать сыну подарок на Новый год...

Romario
Команда: СШОР 1

Сообщение Romario » 18 дек 2010, 19:46

18.12. Локомотив - СКА, 1:8 :( :( :(

Rtrtr

Сообщение Rtrtr » 18 дек 2010, 22:38

Romario писал(а):18.12. Локомотив - СКА, 1:8 :( :( :(
Спасибо за игру! а скажите как вы выживаете в таких услових? игра в таких условиях как говорится год за два, а раздевалка) вот только к вечеру согрелись) успехов и удачи вам!

ВячеславSL2001
Команда: Серебряные Львы

Сообщение ВячеславSL2001 » 18 дек 2010, 23:12

PapaGeny2001

Откуда столько сарказма? Такое впечатление что ты знаешь что-то такое, чего не знают все остальные... так поделись...
и еще ответь пожалуйста на один вопрос, только конкретно без шашлыков и Путина....
Как ты считаешь, почему наши Львята выигрывают?

PapaGeny2001

Сообщение PapaGeny2001 » 19 дек 2010, 00:07

Вячеслав, ты был готов принимать на себя град камней, а обиделся на обычный подкол. Я повеселился немного, как вас тут еще развеселить: тут только благодарности за игры, да счет.. скукота. А с той идиллией, про которую ты писал, я не согласен, но комментировать не буду, как оказывается, себе дороже. И я не претендую на всезнайство, хотя бы потому что мой опыт общения с хоккеем ограничен эпизодическим наблюдением с балкона. Да и все свои опусы я начинал с вопросов. Не нравится - считай мои слова флудом: форум и есть безответственный обмен мнениями до тех пор, пока никто никого не оскорбляет.
Про Львят: в момент прихода СЛ на Аккуратова в команде собрались сильные ребята, немного, но 2 5-ки было + многих подкатывали папы + команда с самого начала была дружная. Этот потенциал пока жив. Это мое мнение.

Ответить

Вернуться в «2001»