Думаю, настало время рассказать, настало время чтоже произошшло на субботней хоккейной игре в Одинцово, свиделем и участником которой стал. Для того чтобы быть объективным, необходимо знать хотя бюы 2 мнения.
К началу событий счет был 7:2 в пользу "Звезды". Счет по игре, справедливо расставивший силы на площадке и без малейших шансов для Одинцово. Поэтому читать комментарии о том, что разъеренный папаша бросился выяснять отношения с судьями, мягко говоря - не встрочку. Можно ссылаться на арбитраж, на то, что звезды не так встали, но есть хорошее спортивное выражение: "На табло смотри". Еще мне понравилось мнение одной дамы, которая посмотрев видео сказала: "Что ничего криминального не увидела, обычный силовой прием". Трудно спорить, тем более, это контактный вид спорта. Но толчок был нанесен в спину. Предьявлять претензии к мальчишке- сопернику не умно, он был весь в игре и азарте. Взрослые не могут спрогнозировать последствия, а чего мы хотим от 9-ти летнего пацана. Еаша родительская обязанность - объяснять, рассказывать и показывать, как можно, а как нельзя. Виноват прежде всего мой сын, которому не одну сотню раз объяснял, что на площадке нельзя расслаблять ни на секунду, а Виталик вольяжно ехал к шайбе на прямых ногах. Получил урок. Жестковатый, но урок. Всегда учу сына тому, чтобы он в любой ситуации он оставался прежде всего мужчиной, держал удар и ненаматывал сопли на кулак. Как в последствии выяснилось, он оказался молодцом.
Теперь хроника. Когда Виталик упал и остался без движения, у меня внутри что-то заныло и похолодело. Судья мгновенно отреагировал, поднял руку вверх, но игру не остановил. Почему?!!! Ведь это не НХЛ и КХЛ - это дети. Мы с женой прибежали к бортику. Сын не двигается, медиков в поле зрения не наблюдается. Никому не желаю подобного, но попробуйте себя поставить на моё место. Жена крикнула: "Беги". Когда выскочил на лед, увидел, что Виталька зашевелился. Мелькнула мысль -слава Богу живой. Побежал естественно к сыну, потому что моё сердце было рядом с ним. Когда добежал до противоположного бортика, судья меня встретил вопросом. Дальше в режиме он -лайн, вопрос-ответ без купюр. -Ты чего приперся? -Так это мой сын лежит -Ничего, полежит и встанет-Вы почему не остановили игру сразу? - Не твоего ума дело - Полосатый, это ты все справоцировал . И тут в меня полетел кулак, плотный и направленный. Признаться не был готов к подобному повороту событий и удар практически пропустил, среагировав в последнюю секунду (рассадил мне в кровь ухо). Да еще скользкоЯ. Я в кроссовках – он на конеьках. И я ответил. Адекватно. Как учили, убежден что любой из Вас поступил бы также. Спасибо второму лайнсмену (кстати приятный парень – корректен, выдержан, воспитан), что сумел меня оттащить. Обнял сына (кому-то показалось, что оперся) и направился с ним в мед. пунк. Безусловно, сцена на глазах у детейполучиласьбезобразная. Дракой это не назову, потому что для этого сопляка это слишком громко. Скорее учил его хорошим манерам, и заодно Родину любить и старшее поколение, потому что я почти в 3 раза старше него. Но выбора-то не было! Или ты, или тебя! Выбрал первое.
Дальше еще интереснее. Меня пригласили в какую-то комнату, в которой находились еще два орбитра, которые готовились к следующей игре. И мне начали объяснять, что сына моего дисквалифицируют пожизненно, что ни в одном клубе он играть не будет, потому что они сообщат всему тренерскому составу, что у этого парня бешенный отец. Видимо чувствуют уверенность и неуязвимость своих позиций. Препираться с ними не стал и вышел. В судейской встретился со своим оппонентом и сделал предложение о том, что готов принести свои извенения за то, что выбежал на поле. Какие твои предложения? И услышал!!!! Цена вопроса?! Это в присутствии нескольких людей. Мне стало абсолютно ясно с кем имею дело. Хорошо знаю эту категорию людей, которые за доллар маму в цирк отдают, а сами «без этих», как без пряников.
Поехали в травмпунк. Сделали ренген, врач ничего не онаружил. Потом провели дополнительное обследование, все слава Богу. В этом же пункте взял справку о своих «ранах» и в милиции написал заявление о происшедшем. На всякий случай, потому что не знаю, как поведут себя «неприкасаемые» и самоуверенные полосатые. После консультаций с юристом и МВД, моя позиция выиграна на 100%, и, если доведу дело до конца, то бедному студенту-рефери грозит срок. Вот только берут сомнения. Надо ли?
15.03. был разбор полетов в федерации. Меня и сына не упоминали. Претензии к стадиону, который не обеспечил порядок. Решение примут сегодня – завтра. Отдельно разбирали судью, но информации пока нет.
И несколько слов о прошлогодней Швеции. Звездняка у наших мальчишек нет, остались только приятные воспоминания. Поверьте, когда наши пацаны выкатывались на синию линию, в одной руке шлем, правая рука прижата к сердцу и пели гимн, у меня появлялось чувство гордости за сына, за ребят и за Россию. Радует то, что поколение наших с Вами мальчишек уже сегодня чётко знают, что такое Родина и Флаг.
Уважаю мнение каждого из Вас. Спасибо, что не остались равнодушными.
Борисыч.