Обсуждаем «Кубок Гагарина» КХЛ

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 06 апр 2012, 12:44

Почему пролетел со свистом этот фаворитствующий СКА?
4-0! Чистая победа. 0-4. Полный провал. Это не просто самый сенсационный по счету результат этого плей-офф. Это не просто 0-4 СКА с "Динамо". Это 0-4 всего "нового уровня" питерского клуба эпохи больших денег в нем.

Это epic fail.

Почему пролетел со свистом этот фаворитствующий СКА? Потому что: да, взяли, и – внезапно! – не сыграли звезды всех трех первых звеньев. Отдувалось одно четвертое, молодое – из тех, кому есть что доказывать, и тех, кто работает не на настоящие, а на будущие свои контракты. Потому что: да, взяли, и провалились тактически. Бегали – бросали, и хоккей, конечно, не шахматы, но выигрывают в нем всё-таки еще и головой. Потому что: да, сама голова растерялась и зависла. И ни докричаться до игроков, ни игроки ее услышать, они уже не могли. А еще, да, вратари сбоили по очереди. А еще гол не засчитали. А еще не повезло, и так четыре раза подряд…

Ноль – четыре!

На самом деле, эти все причины – не причины, но вопросы о причинах. Почему не сыграли звезды? Почему провалились тактически? Почему то? Почему это? Почему тренер хоть бесись, хоть истуканом стой – все равно получишь шайбу в свои, а не от своих в чужие?

И главное: почему опять? Почему снова? Сильнейшая команда? Сильнейшего состава? С лучшим, – так на минуточку, – действующим тренером КХЛ? Который, – вдруг! – выглядел не более дееспособным, чем каждый из его предшественников? А звезды? Еще год назад в других командах они всех раздевали, а тут, в этой – внезапно! – сами стали голыми королями?

Один раз, говорят, случайность. Два – совпадение. Три – закономерность. Четыре – тенденция. И каждый раз у СКА было все, что СКА хотел. И каждый раз больше, чем в предыдущий. Но каждый раз это приводило СКА к провалу. Просто по мере того, как росли возможности СКА, как росла вкладка в ростер, росла и эпичность фэйла.

Что, казалось год назад, может быть круче вылета в овертайме седьмого матча полуфинала конференции после того, как ведешь по серии 3-1? Влёт 0-4 в финале конференции, факт.

Полная звезданутость
Это не 0-4 по серии с "Динамо". Это ноль – четыре всего "нового уровня" СКА, пришедшего в СКА с "Газпромом" и одним отдельным лицом. Это лицо так сейчас радовалось выходу "Динамо" в финал Кубка Гагарина, первым делом бело-голубых сердечно с ним поздравляя в их раздевалке. А потом проникновенно рассказало журналистам, что перед СКА, оказывается, никакой задачи выиграть этот Кубок и не стояло. Это уже гротеск. Трагикомедия положений.

Эти с ног на голову всё перевернувшие 0-4 лишь подчеркнули, – причем дважды, и с нажимом, и здоровущими восклицательными знаками! – полную звезданутость этого СКА. Он – чистый глянец. Глянец, неисчислимый мультимиллионным бэкграундом. Глянец, сверкающий распиаренным имиджем. Глянец, атласный на ощупь, как дорогущая колода коллекционных игральных карт. Вот только, на всякий случай, не следует путать имидж с репутацией. Имидж – образование, могущее быть качественным, но остающееся искусственным. Репутация – она по делам, а добрая ли, худая ли: взаправдашняя.

А дальше была игра. Это совсем уже не гламур. Это суровая такая, сермяжная хоккейная правда. И 0-4 по ней. И все карты СКА биты. Имидж – ничто: обрывками на небывало холодном апрельском ветру. Репутация – уже вконец побасёнковая: а вы, друзья, как ни садитесь…

Имидж у этого СКА – лузеры. Репутация – дармоеды. 0-4 вообще и 1:6 в последнем матче попросту не позволяют что либо возразить. Кто виноват? Тренер – лузер? Звезды – дармоеды? Или может, правда что-то с питерским климатом – кого ни скупи, как надышатся, так сливайся?

Битва ресурсов
А "Динамо" на сравнении с этим СКА выглядит ну прямо-таки рабоче-крестьянским. "Динамо" – по-рабочему организованное. "Динамо" – по-крестьянски трудолюбивое. "Динамо" – тёртое и упёртое, которому сам черт не брат и бог в помощь. Удача ведь она известно, кого любит. "Динамо" – антитеза этому СКА.

"Динамо", а не СКА – в финале Кубка Гагарина. Если говорить о самой команде, то справедливо сказать: второй раз за три года в финале Кубка Гагарина. Причем каждый раз с победой над более богатым, более сильным, более классным "на бумаге" соперником.

И, кстати говоря, многие из тех на тот момент динамовских лузеров, которые 1-3 в первом раунде влетали в тот год, когда ХК МВД дошел до седьмого матча финала, сейчас от "Динамо" получили 0-4. И это тоже выглядит вполне себе символично. То, звездное "Динамо" очень похоже было на этот звездный СКА. И результаты те же.

А сейчас можно даже глупить, – я прокачиваю все аспекты, пусть даже и бредовые, – про якобы какой-то там могучий ресурс силовых ведомств, стоящий за "Динамо". Хорошо, допустим. Но кто бы прояснил тогда механизм его действия и точки приложения силы. А ресурс СКА не только очевиден, но и зрим, потому как применим: привидение "духа игры", вызванное одним отдельным лицом, стало насмешкой не только над правилами игры в хоккей, но и здравым смыслом. Правда, это если и сыграло, то никак не на руку СКА – габаритному и грубоватому. Просто это лицо в очередной раз выставилось во всей красе.

А тому лицу и не привыкать. Но наезд на судейский департамент собственной лиги и поставка под сомнение адекватности правил, которые само же лицо перед сезоном и утвердило? Это просто нонсенс. "Я недоумеваю, стараясь понять, какие цели преследует инициатор этого. Мы в хоккей играем, или используем какой-то административный ресурс в интересах своей команды? Как мне кажется, подобные решения должны приниматься исходя из правил, а не обращений отдельных лиц" – президент "Динамо" в интервью AllHockey.ru сразу "применил ресурс" в ответ. Вот так и померились, получается, СКА с "Динамо" ресурсами. СКА хотел по "духу игры", а "Динамо" – по правилам.

Почему не любят СКА?
"Давайте признаем, что нас не любят. Потому что у Питера другой стиль, потому что у нас особенная стать…" – вибрирующим от пафоса голосом вещал конферансье, – ну, тот который "Скажи хоккею Ска-а-а-а!", – в "Ледовом" перед началом первого матча. И роскошно заполненная под завязку роскошная арена во время роскошного предматчевого всего этого представления ему активно внимала: да, мы одни, мы особенные до той степени нашей инаковости, что весь мир против нас.

А ведь есть такое действительно: "Дорогие болельщики СКА... Вы четыре года с командой…". Питерский коллега, хорошо помнящий еще полупустые трибуны "Юбилейного" и дцатые места, на мой немой вопрос просто пожал плечами: "Да, до этого же ничего не было, ведь это было до "Газпрома", а значит, этого не было…".

А мне это очень напомнило одного заслуженного советника одного лица, в самом начале КХЛ. Он потом быстро Россией наелся и "новым уровнем" разочаровался, и укатил обратно в Америку. Так он в начале, в одном интервью по приезду сюда, прямо так и сказал: мы, мол, приехали сюда строить хоккей с нуля. После этого вовсе не кажется недоразумением тот факт, что в профайлах игроков на сайте КХЛ все они играют в хоккей не больше четырех сезонов: ведь все остальное было до. Дорогие болельщики... Вы четыре года с нами…

Почему СКА так не любят? А вы и не догадываетесь?

"Голливуд-тим". Как-то, на самой заре КХЛ, встретилось такое определение этого СКА, который сразу от газпромовского своего изначалия строил свой имидж непременно на превосходстве, причем априорном, высшем, от рождения. На уверенности в своей и своих денег, никакими "потолками" не ограниченными, полной и абсолютной вседозволенности. На твердой убежденности, что просто достаточно всех скупить, и всё. И получился чистый голливуд, в котором СКА сам выбрал себе ту роль, герою которой победы желать не хочется.

Не потому только, что СКА богат. Он не один такой у нас, а нищеброды в финалах Кубка Гагарина не играют. Все его обладатели были "олигархами", а все их соперники – вовсе не бессребрениками. Но потому что этот СКА, такой, победы не достоин. И это в который раз говорит этому СКА сам хоккей, а со счетом на табло не поспоришь.

…И под имперский марш из "Звездных войн", в темноте, размеченной прожекторами, гремело: "Да прибудет с нами сила! Да прибудет с нами победа!". И проецировалось на лед космическое пространство, на котором, как "Звезда Смерти", возникал Кубок Гагарина… Правда, перед вторым матчем "особую стать" и "светлую силу" под сводами "Ледового" как-то почему-то уже не вспоминали…

"Динамо" идет вперед. И тренер Знарок в этой команде, – своей команде, – работает аккурат четыре года. И костяк у команды Знарка все эти четыре года есть. И можно вообще сказать не штампом, а суть этой команды передавая: "команда Знарка".

СКА семенит по кругу, тасуя игроков и тренеров, как атласные дорогие карты. Всё ставя и ставя на прикуп. Не спорю, им там в этой колоде очень даже гламурно, и круг этот прямо-таки волшебный: пробежал его снова – что левую ладошку почесал. Вот только – что может быть еще круче фэйлом, чем 0-4 в финале конференции?
Ржига: не хотел, чтобы из меня вновь сделали клоуна
Главный тренер СКА Милош Ржига рассказал о причинах поражения команды в серии с московским "Динамо".

- Можете ли вы дать ответ на самый насущный вопрос: что случилось с вашей командой в серии с "Динамо"?

- Причин того, почему мы проиграли, очень много. Во-первых, мы отошли от присущей нам игры. Во-вторых, Фортуна была не на нашей стороне, хотя одна она повлиять на результат не может. Причина третья - каждый хотел показать свое "я", помочь отдельно от команды, а не вместе с ней.

- Почему у вас не забивали первые три звена, где сплошь известные личности?

- Хромала дисциплина. Задача была - терпеть, не дать себя провоцировать. Первые два раунда мы выдержали, в третьем опять сорвались те игроки, которые уже периодически позволяли себе такое на протяжении всего сезона.

Еще одна проблема была в том, что каждый перерыв в чемпионате у нас в свои сборные уезжало по 10-11 человек. Тогда как из "Динамо" - лишь один, и они могли наигрывать игру в большинстве, в меньшинстве, отрабатывать различные нюансы. Игроки двух наших первых звеньев бились в матчах чемпионата по 20-26 минут плюс еще и за сборные. По сути, они не отдыхали весь сезон.

- В России вы до СКА тренировали команды, от которых многого не ждали. И все были на вашей стороне, потому что слабых всегда любят и поддерживают. Сейчас вы были в самом богатом клубе страны, в команде-фаворите. Тяжело было ощущать постоянное давление?

- Да не было никакого давления. Я объяснил руководству еще перед сезоном, как может выступить эта команда, чего добиться и что для этого надо сделать. Меня никто не прессовал, наоборот - подбадривали, поэтому хорошая работа у нас пошла с самого начала.

Что же касается нашего богатства… Если бы мы всех покупали, у нас, наверное, были бы Ягр, Радулов, Барулин. Все думают, что мы самые богатые. Но это неправда! Опять кто-то выдумал - и все подхватили. Мы, вероятно, входим в пятерку, но отнюдь не самые богатые. Руководство утверждает бюджет, но ведь деньги идут не только на зарплаты, а еще и на развитие хоккея, на школы, базы, всю инфраструктуру. А все видят только зарплаты. Так в России всегда. Впрочем, как и в Чехии.

- Все были сильно удивлены вашим поведением в третьей и четвертой играх. Вы были очень спокойны, не похожи на себя. Почему?

- У меня такая ситуация в карьере уже была. Из меня тогда все сделали клоуна - только и говорили о том, как я бьюсь, дерусь, против всех борюсь, судей ругаю… Я пытался спасти команду, но меня жестоко раскритиковали. Не хотел, чтобы в этот раз история повторилась. Поэтому в этих играх старался не показывать эмоций, предпочитал заводить ребят на тренировках. А в матчах... Я решил, что надо дать игрокам психологически расслабиться, не хотел их больше напрягать. Хотел, наоборот, чтобы они сами себя завели. И у команды поначалу были эмоции. Пропали они только в четвертой игре, но я все понял еще утром перед матчем.

Сегодня в плей-офф 06.04.2012

«Трактор» – «Авангард» (16:55 КХЛ-ТВ, Россия-2, 17:00 khl.ru)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 06 апр 2012, 13:48

Юра
Я и падре задаем вопрос - А ты за кого болеешь в финале?

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 06 апр 2012, 14:01

Серый 2001 писал(а):Юра
Я и падре задаем вопрос - А ты за кого болеешь в финале?
Мне кажется вопрос задан размыто ;) второй финалист ещё неизвестен
Вопрос наверно должен звучать так -А ты будешь в финале болеть за Динамо?
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

Юра

Сообщение Юра » 06 апр 2012, 14:23

Серый 2001
Ответа не последовало по поводу билетика на финал :( ...
тогда скорее за Омск :D ...если выдут :shuffle: ... ребят ну нравится мне как играет в воротах Рамо :cool: ....тут нужно меня понять и простить... :glasses:
Евгений Ткачук
Кстати Жень !!!! Не смотря на то что у Рамо финская вратарская школа... заметь он очень мало играет на коленях :yes: ...теперешняя жизнь заставляет .... ;)
Стефан Лив

Евгений Ткачук

Сообщение Евгений Ткачук » 06 апр 2012, 14:46

видимо играет в стиле "Гибрид"

Юра

Сообщение Юра » 06 апр 2012, 20:06

Евгений Ткачук писал(а):видимо играет в стиле "Гибрид"
Наверно :)
==================================================================================
06.04.2012 15:31"Трактор": Белоусов назвал состав на матч с "Авангардом"
Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов назвал состав команды на сегодняшний матч с "Авангардом".

Сегодня на лед выйдет защитник Раймон Жиру, пропустивший две встречи серии из-за травмы.

Таким образом, первая пара защитников предстанет в привычном сочетании: Дэрон Куинт - Дмитрий Рябыкин. Раймон Жиру составит компанию Евгению Катичеву во втором звене, а Геннадий Разин отправится в четвертое в пару к Никите Нестерову. Девятым защитником, не попавшим в заявку, оказался Константин Плаксин.

Состав команды:
Гарнетт (Проскуряков);
Куинт - Рябыкин (а), Чистов - Булис - Кузнецов,
Жиру - Катичев, Панов (к) - Контиола - Якуценя,
Рязанцев - Васильченко, Глинкин - Попов - Бурдасов,
Нестеров - Разин (а), Саюстов - Мамин - Бутурлин.
==================================================================================
В очередном выпуске видеоблога Joining The Rush Андрей Осадченко и Стив Дэнгл
обсудили вылет СКА из розыгрыша Кубка Гагарина, а также отметили омский
ребрендинг Евгения Кузнецова...
[youtube]MOccA7n3Jkw[/youtube]

Трактор-Авангард 1-ый период
Статистика первого периода: Броски: 4-6 Вбрасывания: 10-4 Штрафное время; 4-4
19:35Окончание 1 периода
20 минПоследняя минута.
18:02Удаление. 92.Евгений Кузнецов (Трактор). 2мин. задержка руками.
17:35Удаление. 40.Сергей Калинин (Авангард). 4мин. опасная игра высоко поднятой клюшкой.
18 минТрактор играет в полном составе.
15:08Удаление. 18.Максим Мамин (Трактор). 2мин. атака игрока не владеющего шайбой.
15 минНестеров перевод на синюю линию Шкоуле,перевод по сингей линии на Белова,щелчок низом,гол.
14:10Изменение счета. 0:1.77.Антон Белов (41.Мартин Шкоула, 88.Александр Нестеров). Авангард. В равенстве
13 минКузнецов перевод на Чистова,щелчок с ходу,шайба попадает в защитника.
12 минКалинин прорывался по правому борту,бросок с не удобной руки,Гарнетт.
11 минРязанцев бросок от синей,Рамо.
7 минПодряд две не точные передачи защитников Трактора,точно на клюшку соперника.
6 минИванов бросок с усиков,шайба прошла рядом со штангой.
5 минЯкуценя в центре поля обыграл соперника,вошел в зону,снова Рамо зажимает.
4 минРамо спасает ворота.
2 минРязанцева от синей линии,шайба не доходит до ворот,останавливается на пятачке. Попов первый у шайбы,бросок,отскок от вратаря и уже Бурдасов с шайбой на пятаке и снова во вратаря.
1 минВ игру вступает Гарнетт после броска Волкова.
-В воротах: 34.Майкл Гарнетт (Трактор) - 31.Карри Рамо (Авангард).
19:04Начало 1 периода

Трактор-Авангард 2-ой период
20:21Окончание 2 периода
40 минАвангард играет в полном составе.
40 минПоследняя минута.
39 минБулис накалял обстоновку на пятачке,Рамо зажимает
39 минРязанцев от синей линии,выше ворот.
37:44Удаление. 82.Александр Фролов (Авангард). 2мин. подножка.
38 минШтанга спасает ворота Авангарда.
37:29Удаление. 28.Ансси Салмела (Авангард). 2мин. подножка.
36 минЧистов отличную передачу на Рязанцева,бросок. Рамо ловит.
34 минКонтиола бросок в дальний угол,Рамо ловит.
32 минТрактор играет в полном составе.
31 минГарнетт зажимает шайбу после мощного броска от синей линии Белова.
29:27Удаление. 27.Петри Контиола (Трактор). 2мин. задержка клюшки соперника.
29 минКатичев от синей линии,Рамо выставляет щиток.
28 минКалюжный пробросил шайбу вперед,Курьянов в ближний угол,Гарнетт на месте.
27 минБез опасных момент для Авангарда прошли две минуты меньшенства.
27 минАвангард играет в полном составе.
24:58Удаление. 24.Александр Попов (Авангард). 2мин. подножка.
25 минРазин бросок от синей линии,шайба остается на пятаке,Мамин с шайбой один перед воротами,бросок,Рамо краем щитка достает шайбу.
24 минБурдасов по правому краю,вылазиет в центр,не удается переиграть Рамо.
22 минАвангард играет в полном составе.
22 минАверин убегал по правому борту,бросок с не удобной,Гарнетт.
21 минТрактор играет в полном составе.
19:50Начало 2 периода

Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
ЯСТРЕБЫ МОЛОДЦЫ !!! ОМСК ВПЕРЁД !!!
РАМО -ЛУЧШИЙ !!!
Стефан Лив

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 06 апр 2012, 21:16

Юра
Она как, Михалыч! (с)
Друг, соратник, единомышленник! (с)
:laugh:

Евгений Ткачук

Сообщение Евгений Ткачук » 06 апр 2012, 21:22

Александр Ерёменко
Клуб: Динамо (Москва)
Номер: 1
Амплуа: вратарь
Рост: 178
Вес: 80
Дата рождения: 10 апреля 1980
Клубы по сезонам:
Динамо Мск (11-12), Салават Юлаев (10-11), Салават Юлаев (09-10), Салават Юлаев (08-09)
Алексей Волков
Клуб: Динамо (Москва)
Номер: 30
Рост: 191
Вес: 94
Дата рождения: 15 марта 1980
Клубы по сезонам:
Динамо Мск (11-12), Динамо Мск (10-11), ХК МВД (09-10), Витязь (08-09)

БУДУ ПАТРИОТОМ

Юра

Сообщение Юра » 06 апр 2012, 23:14

Карри Рамо
Karri Ramo

Клуб: Авангард (Омская область)
Номер: 31
Рост: 188
Вес: 92
Дата рождения: 1 июля 1986
Клубы по сезонам:
Авангард (11-12), Авангард (10-11), Авангард (09-10)

За Рамо как за стеной
Главный тренер омичей Раймо Сумманен ожидаемо не стал вносить изменений в состав по сравнению с победным четвертым матчем, а вот Валерий Белоусов получил возможность выпустить на лед защитника Раймона Жиру, пропустившего две игры из-за травмы.

Встреча, ставшая в итоге последней в серии, мало чем отличалась от предыдущих четырех. По её ходу не раз возникало ощущение, что по своему накалу, по зрелищности противостояние «Авангарда» и «Трактора» явно проигрывало аналогичной финальной серии на Западе.
Гости забросили единственную шайбу на 15-й минуте, когда мощным броском от синей линии отличился Антон Белов. Закономерно, что успех защитника «Арена-Трактор» встретила просто оглушительным свистом.

После гола «Авангард» «закрылся» и грамотно отбивал все атаки челябинцев, очень редко переходя к активным действиям на чужой половине. Свидетельством тому – всего четырнадцать бросков, которые подшефные Сумманена нанесли за 60 минут игрового времени. Разумеется, Карри Рамо был вновь одной из ключевых фигур на площадке. Особенно серьезно ему пришлось потрудиться во втором периоде, когда «Трактор» добавил в скорости и агрессии. Однажды – после броска Деронта Куинта – за Рамо сыграла штанга ворот, а когда хозяева почти две минуты действовали в формате «пять на три», голкипер внешне легко справился с атакми Александра Рязанцева, которого партнеры трижды выводили на бросок.

В третьем периоде лидеры челябинцев почти не уходили со льда, Станислав Чистов на исходе игры бросал из выгодной позиции, но «Авангард»выстоял.
Телевизионная камера уже после окончания матча выхватила одиноко сидящего на скамейке запасных Евгения Кузнецова – было хорошо заметно, что сил у форварда уже не осталось никаких.

[youtube]BKUzkmk7UXo[/youtube]

Трактор на макаронах МАКФА .......далеко не уехал ....
Стефан Лив

Юра

Сообщение Юра » 07 апр 2012, 09:29

[youtube]gIuCMshfpH4[/youtube]
Стефан Лив

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 07 апр 2012, 17:14

Юра писал(а):
Белов, молодец, за боялся байкота Магазина на Бажова 91а :)
Кузя тоже молодец!
Авангард за вами кубок!!!!

Юра

Сообщение Юра » 09 апр 2012, 19:42

[youtube]f5_bHF2zfI8[/youtube]
[youtube]t4PA2ZlbEoo[/youtube]
Стефан Лив

Юра

Сообщение Юра » 11 апр 2012, 08:26

Финальная когорта
10.04.2012
Новости

Департамент судейства КХЛ определил арбитров, которые будут обслуживать матчи финальной серии Кубка Гагарина. Это главные судьи: Вячеслав Буланов, Виктор Гашилов, Сергей Гусев, Анатолий Захаров, Сергей Кулаков, Юри Рённ, линейные – Виктор Бирин, Александр Захаренков, Александр Садовников, Дмитрий Сивов, Сергей Шелянин, Алексей Медведев, а также инспекторы Михаил Капралов, Виктор Якушев, Валентин Козин.
Стефан Лив

permyak
Команда: РОССИЯ

Сообщение permyak » 11 апр 2012, 12:03

А Гашилов то наш Пермский,молодец пробился.

Юра

Сообщение Юра » 11 апр 2012, 16:14

[youtube]ma_6xLaETDg[/youtube]
Стефан Лив

Ответить

Вернуться в «2001»