топ-20 по 2001 году рождения

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 15 май 2014, 11:41

Maximalist писал(а): А праворуких маловато
Праворуких хватает Изображение
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 15 май 2014, 12:45

Серый 2001 писал(а):Однозначно, статистикой должна заниматься федерация.
ну вот и здравое зерно нашего разговора появилось.
героиня писал(а):В этом возрасте это уже и так понятно.
вы можете рассказать, как вы это поняли?
героиня писал(а):Почему у нас всегда крайнего ищут. Никого насильно в хоккей не заманивают. Обычно тренер из команды никого отправить не может. А Вы хотите по полочкам все разложить, взвесить, да еще и гарантии получить.
вы себя очень уверенно чувствуете, но есть такая русская поговорка - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. дружеский совет - меньше самоуверенности, а то падать больней будет.
конечно же я хочу, чтобы было всё как можно прозрачнее и понятнее - этого не отрицаю (думаю, что я не один такой)

Добавлено: спустя 1 час 2 минуты 58 секунд
Ещё одно направление, которое влияет на ТОП-20, оставленное без учета ФХР.
ТРАВМАТИЗМ.
Сколько в этом сезоне сломано ключиц, рук, ног, сотрясений и т.д.? При каких обстоятельствах происходили эти случаи. Мы не имеем таких данных, а значит и нет вообще ни какой борьбы и работы с этой бедой в ФХР.
Пропустишь 3 месяца из-за травмы - вылетишь из топ-20, пропустишь год - коньки на гвоздь, как то так.
Велика вероятность, что топового игрока просто сломают. Кто шустрее всех бежит того и бьют. Даже тренера сами отдают команды "валить" лидеров противника. В этом и есть потеря для хоккея страны, каких то звездочек мы явно теряем.
Нужна обязательная статистика травматизма.

Евгений Ткачук
Команда: "Тюменский Легион"

Сообщение Евгений Ткачук » 15 май 2014, 18:21

papa_shlyapa писал(а): ТРАВМАТИЗМ.
Сколько ключиц, рук, ног, сотрясений и т.д.? При каких обстоятельствах происходили эти случаи.
Пропустишь 3 месяца из-за травмы - вылетишь из топ-20,

да уж "ТОПтыжка" под 180см и 60-70кг весом. его ещё надо и постараться сломать... вот ОНИ то и способны завалить любого)))
Где родился, там и пригодился!
Вратаря не трогать!!!не трогать я сказал!!!Займитесь собой!!!.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 15 май 2014, 18:57

papa_shlyapa писал(а):У меня вызывает интерес лишь один момент: влияние полового созревания на физические качества юного хоккеиста.

papa_shlyapa писал(а):Существует ли в детском российском хоккее что то аналогичное, есть ли какие то научные методики на этот счет, применяются ли они детскими хоккейными специалистами для оценки потенциала игрока?

Угу. Полно методик. Поэтому до окончания полового созревания - никаких оценок никто из спецов и не дает. На карандаш, потешить родителей - могут взять. Почитайте внимательно, как и что меняется:
http://bmsi.ru/doc/283a7e69-8aa8-4a08-9701-d21c612f80ee
Наверно, не просто так драфт проходит в 19 лет, а не в 5,13,14 ? :-)

papa_shlyapa писал(а):http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html средний рост мальчиков от 7 до 17 лет. таблица

Гм. Чушь какая то по ссылке.
Вот здесь посмотрите. Тут хотя бы проверено.
http://www.who.int/growthref/cht_hfa_bo ... 9years.pdf

Отследив изменения в росте игрока за год/два - не сложно посчитать, сколько лет у игрока лишних.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 16 май 2014, 11:20

т.е можно сделать такой вброс, что номинанты ТОП-20 (не все конечно) находятся в данном списке в основном из-за своего опережающего остальных физиологического развития, которое и дает им преимущество на сегодняшний день.

ФХР тренер

Сообщение ФХР тренер » 16 май 2014, 13:14

papa_shlyapa писал(а):т.е можно сделать такой вброс, что номинанты ТОП-20 (не все конечно) находятся в данном списке в основном из-за своего опережающего остальных физиологического развития, которое и дает им преимущество на сегодняшний день
Можно и такой вывод .Только не в основном.Наоборот,у детей с большим ростом,координация и моторика находятся в более худшем состоянии чем у детей маленького роста.Большие должны использовать рост,соответственно ,вес,силу броска.Маленькие игроки наоборот быстрее,техничнее.Т.есть маленьким нужно расти,чтобы их к выпуску не затоптали Изображение А большие и так уже выросли ,им ,в свою очередь добавлять физически и технически.Поэтому однозначно сказать нельзя,что игроки Топ-20 лучше всех из-за своих физических кондиций.Там технарей хватае.Зиновьев,Казанцев,Подколзин.

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 16 май 2014, 14:11

ФХР тренер Давайте и я вам 3 фамилии вброшу: Князев, Ващенко, Манин

Ввиду отсутствия единого ресурса на котором можно было бы данные этих игроков посмотреть - "тень на плетень" можно наводить бесконечно Изображение

а так зашел бы на ресурс и увидел - 1.80 - 3 игрока, 1.75 - 10 игроков, 1,70 - 5 игроков, 1.60 - 2 игрока
и дальше можно было бы поговорить поконкретнее.

неужели людям, кто занимается этим профессионально это не интересно?

Сергей С
Команда: -

Сообщение Сергей С » 16 май 2014, 15:44

Во многих школах заявки переписываются по 3-4 года и получается в 16 лет средний рост 140
Детские турниры, результаты, статистика: http://r-hockey.ru/menu.asp?razdel=3&language=r

PMBOK

Сообщение PMBOK » 16 май 2014, 16:35

papa_shlyapa писал(а):из-за своего опережающего остальных физиологического развития
Уточняем: психомотороные, психофизиологические.
Как правильно подметили в этом возрасте большой рост (чистая физиология) - недостаток (если моторика слабая).
А вот когда и рост и вес и мозги и координация, как у игороков, которые на 2 года старше - вот тут вопросы и появляются: генетика или в паспортном столе циферки перепутали.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

Guru-2015

Сообщение Guru-2015 » 16 май 2014, 17:48

Я конечно не специалист в этих вопросах, но есть определенные наблюдения за собственным ребенком. Так вот в 13 лет рост у него приличный где то между 171 - 174 и вес тоже нормальный около 65. И на данный момент ему не хватает быстроты, все движения как будто тягучие, если так можно выразится. Он это понимает и старается делать быстро но ничего не получается. Наверное это именно природный дар, когда большой и быстрый, наврятли ли это можно натренировать. у нас не выходит и не знаю получится ли?

PMBOK

Сообщение PMBOK » 16 май 2014, 18:35

Guru-2015 писал(а):Я конечно не специалист в этих вопросах
Аналогично.
Guru-2015 писал(а):Наверное это именно природный дар, когда большой и быстрый, наврятли ли это можно натренировать. у нас не выходит и не знаю получится ли?
Чудес не бывает. Посмотрим года через 3-4 - сколько двухметровых будет в 2001 году. Что то мне подсказывает, что не очень много. :-)
Читайте статью по ссылке. Сначала красные и медленные волокна идентифицируются, во время полового созревания - белые и быстрые. Тренироваться по максимуму и ждать. У нас та же ерунда. Рост см на 5 поменьше - но проблемы такие же.
погубит их…»

Праворукий

Сообщение Праворукий » 17 май 2014, 23:53

Вы,ученые господа, забыли о таких важных качествах для хоккеиста как ум и характер. Без них никакие антропологические и физические данные ничто. О Дацюке в том его возрасте, о котором здесь составляют рейтинги, никто не знал.

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 18 май 2014, 10:34

Сергей С писал(а):Во многих школах заявки переписываются по 3-4 года и получается в 16 лет средний рост 140

сколько у нас в стране региональных федераций хоккея, которые напрямую подчиняются ФХР?
вот и ответ на Ваше высказывание: количество чиновников бездельников просто запредельное.

в каждой региональной федерации должен находиться человек заносящий данные на общий ресурс.
А Москва должна их просто контролировать - тогда получится БАЗА ДАННЫХ.

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 18 май 2014, 17:27

Вот смотрите, чем чиновники ФХР на местах занимаются.

Список топ-20 не подвергаю сомнению. Соглашаюсь, что всё так и есть и делаю вывод о чиновничьей работе.

Топ - 20 по регионам

Москва - 8 игроков
Урал Зап Сиб - 7 игроков
Поволжье - 2 игрока
СПб - 2 игрока
Ярославль - 1 игрок

Ну и где остальные регионы? Там ведь федерации есть. Так чем они занимаются?

Считаю, что каждая региональная федерация должна оцениваться по количеству найденых талантов (сегодняшнее время) и по кол-ву данных профессиональному спорту игроков.

Slip

Сообщение Slip » 18 май 2014, 17:32

Во, загнули! Изображение

Ответить

Вернуться в «2001»