Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.

manisha
Команда: Ак Буре 2001

Сообщение manisha » 02 апр 2015, 12:17

Деда писал(а):Ритмичный календарь, такой при котором можно планировать подготовку команды от "подготовительного периода", "работу в "соревновательный период"( игры две недели "подряд", две недели-перерыв) и "востановительный период"!
Год назад разговаривал с одним из тренеров Поволжья по нашему году ,так вот он сказал, что пацаны (после обследования командного врача)его функционально на спаде(истощены) это было зимой...Так это после щадящего, как мне казалось календаря, играем в выходные -понедельник выходной ,а 3-4 дня тренировки... Мне кажется это очень важно тем более у наших парней пошел переходный период в физиологии ,психологии.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

zhila.76
Команда: Кристалл 2001

Сообщение zhila.76 » 02 апр 2015, 22:45

dmitry322 писал(а):
30-е июня писал(а):Приемущества: 1. Соревнование тренеров в умении

То есть появилась новая задача- тренировать тренера(изв за тафт.)?
эта задача никогда и не снималась. Тренер просто обязан расти вместе с игроками.

30-е июня писал(а):2. Смотрины игроков всего поволжья.

"Смотрины" игроков Поволжья проходят в Казани на домашних играх АБ.
это как интересно? допустим, есть в команде "живой" мальчишка, а остальные явно послабее. игра против ак барса, где все пятерки как на подбор. что же он должен сделать, чтоб его заметили, порвать пятерку барсов???!!!

30-е июня писал(а):3. Всеобщаяя заинтерисованность в заполнении статистики.

Никто лично Вам не мешает, попросить "ПРАВА" и заполнять статистику, а те кто не ведет это им не надо!
Опять не согласен. Вы явно недооцениваете этот компонент.

30-е июня писал(а):5. Стимул каждого отдельного игрока к совершенствованию.

Наоборот! Если игрок второй пятерки знает, что все равно не будет участвовать.
Пусть "лезет" в первую. А так он знает, что при любом раскладе будет-это уж точно стимул так стимул)))

30-е июня писал(а):6. Самое главное, кто победит неизвестно.

Изображение Ну - ну! Кто бы это мог быть?
А победит тот, у кого тренер внимательный и составит сбалансированные пятерки. Соревнование тренеров однако тоже))

Добавлено: спустя 5 минут 17 секунд
Re: Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.
Кстати, я знаю, что у "30-е июня" есть очень интересный вариант проведения первенства. он его выложит в воскресенье, после последнего тура группы "а". Там учтены интересы команд всех уровней.

30-е июня
Команда: "КРИСТАЛЛ"

Сообщение 30-е июня » 03 апр 2015, 00:25

Деда писал(а):Внесение в локальный нормативный акт-Регламент, положения о том, что при "нанесения травмы сопернику, игрок подвергается дисквалификации на время, пропуска игр травмированным игроком"! С целью обьяктивного принятия решения по дисквалификации игрока, обязать "хозяев" игры , организовывать видео сьемку игр. "двойная" польза....тренеру для анализа и для борьбы с травматизмом!
Кто будет принимать объективное решение? на основании чего и какие критерии оценки вины? Будет создано КДК или местный коммисариат? Зная неподкупность наших чиновников, ни создаст ли это дополнительное поле для спекуляций? Где гарантия что тренер не переоденет его в чужую майку и дисквалификация успешно пройдет под чужой фамилией?
Звучит красиво и справедливо, но ничего, кроме вопросов, не дает для решения проблемы.
Это примерно как обвинить киллера и оправдать заказчика. В умышленном травматизме в первую очередь виноват тренер поддерживающий грубость или оправдывающий ее или равнодушно не замечающий ее. Во вторую очередь виноваты родители кричащие с трибун "убей его" или "ломай его". В третью очередь виноват клуб ничего не делающий для пропоганды чистого хоккея.
Если бы, за нанесение травмы сопернику с тренера взымался штраф, хотя бы в размере МРОТ, грубиянов на поле было бы гораздо меньше.
Если бы, за нанесение травмы сопернику с клуба взымался штраф, хотя бы в размере 5-ти МРОТ, то было бы и правильное судейство и видеоматериалы и пропоганда чистого хоккея.
Если бы, за нанесение травмы сопернику клуб отстранял игрока от игр до момента возмещения убытков клуба родителями игрока, то с трибун слышалось "осторожно не сломай".
Если устранить заказчика, то необходимость в киллере пропадает. Соответственно пропадет и проблема умышленного травматизма.

Елена Мартыненко

Сообщение Елена Мартыненко » 03 апр 2015, 08:17

30-е июня писал(а):Это примерно как обвинить киллера и оправдать заказчика. В умышленном травматизме в первую очередь виноват тренер поддерживающий грубость или оправдывающий ее или равнодушно не замечающий ее. Во вторую очередь виноваты родители кричащие с трибун "убей его" или "ломай его". В третью очередь виноват клуб ничего не делающий для пропоганды чистого хоккея.
Если бы, за нанесение травмы сопернику с тренера взымался штраф, хотя бы в размере МРОТ, грубиянов на поле было бы гораздо меньше.
Если бы, за нанесение травмы сопернику с клуба взымался штраф, хотя бы в размере 5-ти МРОТ, то было бы и правильное судейство и видеоматериалы и пропоганда чистого хоккея.
Если бы, за нанесение травмы сопернику клуб отстранял игрока от игр до момента возмещения убытков клуба родителями игрока, то с трибун слышалось "осторожно не сломай".
Если устранить заказчика, то необходимость в киллере пропадает. Соответственно пропадет и проблема умышленного травматизма.

Полностью и беспрекословно согласна. Дети не выходят из утробы матери "костоломами", их делает такими социальное окружение - родители, школа, тренера. Ведь как научишь - то и получишь. Ну накажи ты его - а он отсидится и еще больше озвереет. У меня свекровь всю жизнь воспитателем в детском саду работала - к ней мечтали своих деток отдать. Она всё одного мальчика вспоминала - как звереныш, ей богу, с детьми не общался, в драки лез (родители постарались). Другая бы отказалась, куда-нить в исправительную детскую с путевочкой, а свекровушка во время его приступов просто прижимала парня к сердцу крепко-крепко и успокаивала (заговаривала, у нее голос теплый и говорит она много). Парень и отходил потихоньку. А потом вообще исправился, до сих пор ее помнит, поздравляет, а возрасточек у нее к 70ти годкам приближается...

Деда

Сообщение Деда » 03 апр 2015, 09:52

"30-е июня"
Кто будет принимать объективное решение? на основании чего и какие критерии оценки вины? Будет создано КДК или местный коммисариат? . .
[/quote]

"Критерии оценки" выбираем сами, когда стоит задача оценить , что ни-будь. В том числе и понятие "вины" не нужно выдумывать америку, оно уже есть!
Такие комисси есть в Москве и есть на Урале. Постоянно выкладываются решение для "гласности" на страницах "кидса". И, "заказчиков" проще "вычислять", когда будет видеосьемка.
Для того и "тема", чтобы обсуждать...."Только в обсуждениях находится истина!

dmitry322
Команда: Челны 2001, Атлант 2001

Сообщение dmitry322 » 03 апр 2015, 16:13

zhila.76 писал(а):dmitry322 писал(а): 30-е июня писал(а): Приемущества: 1. Соревнование тренеров в умении То есть появилась новая задача- тренировать тренера(изв за тафт.)? эта задача никогда и не снималась. Тренер просто обязан расти вместе с игроками.

Согласен, каждый тренер "растет" вместе с командой! Но соревноваться в "play off" меж собой, используя ребят других школ?- исключительное неразумие!

zhila.76 писал(а):30-е июня писал(а): 2. Смотрины игроков всего поволжья. "Смотрины" игроков Поволжья проходят в Казани на домашних играх АБ. это как интересно? допустим, есть в команде "живой" мальчишка, а остальные явно послабее. игра против ак барса, где все пятерки как на подбор. что же он должен сделать, чтоб его заметили, порвать пятерку барсов???!!!

Хотите пристроить "живого" мальчишку(когда остальные члены команды явно послабее), приезжайте на сборы понравившейся команды. Хотя, если бы, Ваш "живой" мальчишка приглянулся кому-нибудь его давно бы пригласили. И В АБ, кстати, не все пятерки, как на подбор(т.к. это в ПРИНЦИПЕ исключено)!

zhila.76 писал(а):30-е июня писал(а): 3. Всеобщаяя заинтерисованность в заполнении статистики. Никто лично Вам не мешает, попросить "ПРАВА" и заполнять статистику, а те кто не ведет это им не надо! Опять не согласен. Вы явно недооцениваете этот компонент.

Что я недооцениваю? Я должен за Вашу команду заполнять? У нас ведет статистику ответственный человек, еще 3-4 родителя готовы, в случае необходимости, "подхватить знамя".

zhila.76 писал(а):30-е июня писал(а): 5. Стимул каждого отдельного игрока к совершенствованию. Наоборот! Если игрок второй пятерки знает, что все равно не будет участвовать. Пусть "лезет" в первую. А так он знает, что при любом раскладе будет-это уж точно стимул так стимул)))

Если, в Вашей команде, тренер создал самоцель-"любой ценой залезть в первую пятерку"? - это, по меньшей мере, странно! Ваш стимул-так стимул считаю бредом!

Последний пункт вообще комментировать не буду.

zhila.76
Команда: Кристалл 2001

Сообщение zhila.76 » 03 апр 2015, 17:14

dmitry322 писал(а):
zhila.76 писал(а):dmitry322 писал(а): 30-е июня писал(а): Приемущества: 1. Соревнование тренеров в умении То есть появилась новая задача- тренировать тренера(изв за тафт.)? эта задача никогда и не снималась. Тренер просто обязан расти вместе с игроками.

Согласен, каждый тренер "растет" вместе с командой! Но соревноваться в "play off" меж собой, используя ребят других школ?- исключительное неразумие!

zhila.76 писал(а):30-е июня писал(а): 2. Смотрины игроков всего поволжья. "Смотрины" игроков Поволжья проходят в Казани на домашних играх АБ. это как интересно? допустим, есть в команде "живой" мальчишка, а остальные явно послабее. игра против ак барса, где все пятерки как на подбор. что же он должен сделать, чтоб его заметили, порвать пятерку барсов???!!!

Хотите пристроить "живого" мальчишку(когда остальные члены команды явно послабее), приезжайте на сборы понравившейся команды. Хотя, если бы, Ваш "живой" мальчишка приглянулся кому-нибудь его давно бы пригласили. И В АБ, кстати, не все пятерки, как на подбор(т.к. это в ПРИНЦИПЕ исключено)!

zhila.76 писал(а):30-е июня писал(а): 3. Всеобщаяя заинтерисованность в заполнении статистики. Никто лично Вам не мешает, попросить "ПРАВА" и заполнять статистику, а те кто не ведет это им не надо! Опять не согласен. Вы явно недооцениваете этот компонент.

Что я недооцениваю? Я должен за Вашу команду заполнять? У нас ведет статистику ответственный человек, еще 3-4 родителя готовы, в случае необходимости, "подхватить знамя".

zhila.76 писал(а):30-е июня писал(а): 5. Стимул каждого отдельного игрока к совершенствованию. Наоборот! Если игрок второй пятерки знает, что все равно не будет участвовать. Пусть "лезет" в первую. А так он знает, что при любом раскладе будет-это уж точно стимул так стимул)))

Если, в Вашей команде, тренер создал самоцель-"любой ценой залезть в первую пятерку"? - это, по меньшей мере, странно! Ваш стимул-так стимул считаю бредом!

Последний пункт вообще комментировать не буду.

какой "любой ценой"!!?? приснилось?)) По вашему получается оставить всё как есть, захотите-привозите, заплатите-будет играть.не надо ничего комментировать-дело не в комментариях. прочитайте внимательно, что предлагает "30 июня".Он хочет немного это болото растрясти.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 04 апр 2015, 01:02

Деда писал(а):Такие комисси есть в Москве и есть на Урале. Постоянно выкладываются решение для "гласности" на страницах "кидса".
Я прекрасно понимаю, что регламент и поправки к нему принимаются на совете директоров и голосовать за конкретную ответственность клуба в детском травматизме, приблизительно то же если бы инспектор ГИБДД выписал сам себе штраф.
Гораздо проще создать комиссию или комитет, устроить несколько показательных "порок", придать делу огласку и все отчитались, работа ведется, статья расходов есть и ответственности никакой.
Только грубости меньше не становится, умышленной грубости и как старались нанести травму так и продолжают.
Пока школа не начнет отвечать за действия своих воспитанников, а тренеру станет не выгодна грубость изменений в лучшую сторону не будет.

churakov 13
Команда: ХК Челны 2001

Сообщение churakov 13 » 04 апр 2015, 08:35

Следующий чемпионат нужно проводить одной группой в количестве 12 команд, играет каждый с каждым. Как это проводится в Москае и на Урале.(как я понимаю на эти регионы равняемся).

Добавлено: спустя 5 минут 2 секунды
Это первый этап, а второй так же первые шесть команд играют за призы, а шесть последних за выживание. Это идеальный вариант для всех(а это очень важно). С уважением ко всем родителям и юнным хоккеистам!

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 05 апр 2015, 04:14

Предлагаю обсудить ниже изложенную схему проведения первенства Поволжья на примере 2001 года.
До первой игры, все равны. У всех в графе очки ноль. Кто сильнее ответ даст только игра. Чем больше соискателей на награду тем сложнее ее получить. Поэтому предлагается первенство проводить в 3 этапа.
Этап №1 Предварительный
16 команд делятся на 4 группы, согласно занятым местам, по принципу плей-офф (сильному-слабый)
1-я ГРУППА 1 место (АкБарс) 8 место (ХК Челны) 9 место (Мотор) 16 место (4гр.Б) (АкБуре)
2-я ГРУППА 2 место (Торпедо) 7 место (Лада) 10 место ( Дизель) 15 место (3гр.Б) (Кристалл)
3-я ГРУППА 3 место (Нефтехимик) 6 место (Стрела) 11 место (Сокол) 14 место (2гр.Б) (Оренбуржье)
4-я ГРУППА 4 место (Нефтянник) 5 место (Спартак) 12 место (Ижсталь) 13 место (1гр.Б) (ЦСК ВВС)
В каждой группе игры в круг два дома два в гостях. Всего 12 игр у каждого. Пусть сильный докажет, что он сильный, а слабый старается быть сильным.Итоговая таблица подкорректирует команды по группам.
Этап №2 Отборочный
5-я ГРУППА Оставшиеся команды группы Б ( Олимпия, Волна, Легион, Мордовия, Лидер, Саров, СКИФ)
Играют в круг два дома два в гостях. Всего 24 игры у каждого. Начинают одновременно с предварительным этапом.
16 команд согласно занятым местам, с набранными очками (очки 1 этапа сохраняются) вновь делятся на 4 группы
1-я ГРУППА 4-е команды занявшие первые места в группах
2-я ГРУППА 4-е команды занявшие вторые места в группах
3-я ГРУППА 4-е команды занявшие третьи места в группах
4-я ГРУППА 4-е команды занявшие четвертые места в группах
Вот игры равных," игры от ножа". Играют в круг два дома два в гостях. Всего 12 игр у каждого, а вместе с первым 24.
Этап №3 Основной
Все начинается с ноля очки набранные на предыдущих этапах не учитываются.Команды делятся на группы.
за 1-6 места 1-е, 2-е и 3-е места первой группы, 1-е и 2-е места второй группы и 1-е место третьей группы
Увы но с первой группы 4-й должен вылететь из шестерки иначе борьба исчезает, а дружеский пикник остается.
за 7-12 места 4-е место первой группы, 3-е и 4-е места второй группы, 2-е и 3-е места третьей группы и 1-е место четвертой группы.
за 13-18 места 4-е место третьей группы, 2-е и 3-е места четвертой группы и 1-е, 2-е 3-е места пятой группы.
за 19-23 места 4-е место четвертой группы и 4-е,5-е,6-е,7-е места пятой группы.
Получаем полную итоговую таблицу и календарь на следующий год
Команды с 1 по 18 сыграют 44 игры, остальные 40.

Добавлено: спустя 56 минут 37 секунд
Предварительный и отборочный этапы, благодаря разбивки на группы по 4-е команды, можно проводить не в формате каждый к каждому, а в формате все к одному, что позволяет на каждом этапе проводить не шесть туров, а четыре. Это позволит играть через две недели, а между этапами перерыв три недели. Так что начав в середине сентября, в начале января второй этап закончим. Сыграв 24 игры.
Что значит все к одному? Это значит что все четыре команды собираются в одном месте, в одно время и играют между собой по одному матчу. В этом случае игровыми днями будут Пт,Сб и Вс.У каждого с каждым получится одна игра домашняя, одна гостевая и две на нейтральном поле. Соответственно и судейство будет одно домашнее, одно гостевое и два независимых.
На первом этапе например: Ну не интересно "Торпедо" ехать в Саратов два раза выигрывать с двухзначным счетом, а в этом случае приехав в Саратов кроме "Кристалла", сыграет еще с "Ладой" и "Мотором" совсем другой интерес.
Да и когда каждый тур каждый встречается с каждым, есть возможность поработать над ошибками и в четвертом туре даже слабого будет труднее обыграть чем в первом.
На втором этапе каждый тур будет как мини супер турнир соперники то равные во всех группах.
Кроме того есть возможность посмотреть на соперника со стороны, чему то поучиться, в том числе и уважать друг друга.
Есть минус дома играют только два раза, зато располагает к Хок-туризму, посмотреть мини турнир это не две выездных игры.
Высказывайтесь

Деда

Сообщение Деда » 05 апр 2015, 09:13

Интересно....но, "экономика"и "образование"? Сколько "стоят" выездные турниры и когда учиться?
Интересное, самобытное мнение по формуле поведения....а, как организовывается судейство, видео? Это наиболее часто повторяющиеся вопросы?
Предлагайте , интересно!

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 05 апр 2015, 11:53

Деда писал(а):формате все к одному, что позволяет на каждом этапе проводить не шесть туров, а четыре. Это позволит играть через две недели, а между этапами перерыв три недели.
Ребята на выезде будут дольше на один день, а проживание и пропитание не основная статья расходов ехать все равно придется, зато уменьшая количество туров получаем больше времени на восстановление, обучение и в образовании меньше разрывов.

Добавлено: спустя 6 минут 38 секунд
30-е июня
30-е июня писал(а):У каждого с каждым получится одна игра домашняя, одна гостевая и две на нейтральном поле. Соответственно и судейство будет одно домашнее, одно гостевое и два независимых.
Мне кажется с судейством в этом случае вполне терпимо. Насчет видео четверым легче договориться. Как организовывались трансляции на спартакиаде?Можно воспользоваться опытом.

dmitry322
Команда: Челны 2001, Атлант 2001

Сообщение dmitry322 » 05 апр 2015, 19:42

30-е июня писал(а):за 7-12 места 4-е место первой группы, 3-е и 4-е места второй группы, 2-е и 3-е места третьей группы и 1-е место четвертой группы.

Абсурд! Как 4 место первой группы начинает борьбу за 7-12 места?
Если первые два этапа, хотя бы, логичны! Предложенный Вами, третий этап, абсолютно не укладывается. Поясните, пожалуйста! - по какому принципу составлены группы?

Flammer

Сообщение Flammer » 06 апр 2015, 14:17

Согласен с dmitri322, не нужно все усложнять и заново переписывать регламент кому как нравиться, а необходимо откорректировать, улучшить настоящий. Идеальный вариант одна группа и гладкий чемпионат, но к сожалению это невыполнимо. Так же нельзя совместить территории и спортивный принцип. Поэтому считаю, что лучше проводить по схеме 1999г.р. Группа А / А1 ,А2 и группа В/ В1 ,В2. В первой половине чемпионата выясняем силы команд ( многих после межсезонья не узнать),на втором этапе команды занявшие первые половины мест в группах образуют группу например А3 и В3 а занявшие вторые половины мест группу А4 и В4. По итогам две первых команды группы В3 переходят в группу А, а из А4 последние две в группу В. Но все опять таки зависит от того сколько же команд останется в сезоне.

30-е июня

Сообщение 30-е июня » 07 апр 2015, 01:11

30-е июня писал(а):Этап №3 Основной Все начинается с ноля очки набранные на предыдущих этапах не учитываются.Команды делятся на группы. за 1-6 места 1-е, 2-е и 3-е места первой группы, 1-е и 2-е места второй группы и 1-е место третьей группы Увы но с первой группы 4-й должен вылететь из шестерки иначе борьба исчезает, а дружеский пикник остается. за 7-12 места 4-е место первой группы, 3-е и 4-е места второй группы, 2-е и 3-е места третьей группы и 1-е место четвертой группы. за 13-18 места 4-е место третьей группы, 2-е и 3-е места четвертой группы и 1-е, 2-е 3-е места пятой группы. за 19-23 места 4-е место четвертой группы и 4-е,5-е,6-е,7-е места пятой группы. Получаем полную итоговую таблицу и календарь на следующий год
dmitry322 писал(а):Абсурд! Как 4 место первой группы начинает борьбу за 7-12 места? Если первые два этапа, хотя бы, логичны! Предложенный Вами, третий этап, абсолютно не укладывается. Поясните, пожалуйста! - по какому принципу составлены группы?
Распределение мест финальных групп ведется не по личному предпочтению, не по велению сердца, не согласно эмоциональных заключений или прежних заслуг, распределение мест ведется строго по достигнутым результатам на двух предыдущих этапах.
В основу проведения финального этапа, легла идея проведения финала профессионального бокса чемпион против претендента. Каждая группа состоит из трех основа-составляющих команд лидеров и трех команд, доказавших своими победами, готовность это оспорить.
за 1-6 места 1-е,2-е,3-е места первой группы основа-составляющие команды победители отборочного цикла, лидеры. 1-е и 2-е места второй группы главные претенденты изменить призовую тройку, 1-е место третьей группы своими победами заслуживает место в главной шестерке. Ведь победить в третьей труднее чем занять третье место во второй. Давать второй шанс 4-му месту первой группы не вижу смысла, она проиграла и назначать "овертайм " в надежде что отыграется? Такого я в хоккее не видел. Пусть попробуют другие.
А вот за 7-12 места как победитель первого этапа вместе с 3-м и 4-м местом второй группы будут являться основа-составляющими командами, лидерами, а 2-е,3-е место третьей группы и 1-е четвертой претендентами на право это оспорить.
За 13-18 места 4-е место третьей и 2-е,3-е места четвертой основа-составляющие команды готовые защищать свое право находится в основной сетке розыгрыша, а 1-е,2-е, 3-е места пятой группы претенденты готовые это оспорить.
У кого то получиться улучшить результат у кого то нет, все решит игра. Финал должен быть финалом, причем на всех уровнях.

Ответить

Вернуться в «2001»