Предлагаю обсудить ниже изложенную схему проведения первенства Поволжья на примере 2001 года.
До первой игры, все равны. У всех в графе очки ноль. Кто сильнее ответ даст только игра. Чем больше соискателей на награду тем сложнее ее получить. Поэтому предлагается первенство проводить в 3 этапа.
Этап №1 Предварительный
16 команд делятся на 4 группы, согласно занятым местам, по принципу плей-офф (сильному-слабый)
1-я ГРУППА 1 место (АкБарс) 8 место (ХК Челны) 9 место (Мотор) 16 место (4гр.Б) (АкБуре)
2-я ГРУППА 2 место (Торпедо) 7 место (Лада) 10 место ( Дизель) 15 место (3гр.Б) (Кристалл)
3-я ГРУППА 3 место (Нефтехимик) 6 место (Стрела) 11 место (Сокол) 14 место (2гр.Б) (Оренбуржье)
4-я ГРУППА 4 место (Нефтянник) 5 место (Спартак) 12 место (Ижсталь) 13 место (1гр.Б) (ЦСК ВВС)
В каждой группе игры в круг два дома два в гостях. Всего 12 игр у каждого. Пусть сильный докажет, что он сильный, а слабый старается быть сильным.Итоговая таблица подкорректирует команды по группам.
Этап №2 Отборочный
5-я ГРУППА Оставшиеся команды группы Б ( Олимпия, Волна, Легион, Мордовия, Лидер, Саров, СКИФ)
Играют в круг два дома два в гостях. Всего 24 игры у каждого. Начинают одновременно с предварительным этапом.
16 команд согласно занятым местам, с набранными очками (очки 1 этапа сохраняются) вновь делятся на 4 группы
1-я ГРУППА 4-е команды занявшие первые места в группах
2-я ГРУППА 4-е команды занявшие вторые места в группах
3-я ГРУППА 4-е команды занявшие третьи места в группах
4-я ГРУППА 4-е команды занявшие четвертые места в группах
Вот игры равных," игры от ножа". Играют в круг два дома два в гостях. Всего 12 игр у каждого, а вместе с первым 24.
Этап №3 Основной
Все начинается с ноля очки набранные на предыдущих этапах не учитываются.Команды делятся на группы.
за 1-6 места 1-е, 2-е и 3-е места первой группы, 1-е и 2-е места второй группы и 1-е место третьей группы
Увы но с первой группы 4-й должен вылететь из шестерки иначе борьба исчезает, а дружеский пикник остается.
за 7-12 места 4-е место первой группы, 3-е и 4-е места второй группы, 2-е и 3-е места третьей группы и 1-е место четвертой группы.
за 13-18 места 4-е место третьей группы, 2-е и 3-е места четвертой группы и 1-е, 2-е 3-е места пятой группы.
за 19-23 места 4-е место четвертой группы и 4-е,5-е,6-е,7-е места пятой группы.
Получаем полную итоговую таблицу и календарь на следующий год
Команды с 1 по 18 сыграют 44 игры, остальные 40.
Добавлено: спустя 56 минут 37 секунд
Re: Предложения по регламенту первенства Поволжья 2015-2016г.
Предварительный и отборочный этапы, благодаря разбивки на группы по 4-е команды, можно проводить не в формате каждый к каждому, а в формате все к одному, что позволяет на каждом этапе проводить не шесть туров, а четыре. Это позволит играть через две недели, а между этапами перерыв три недели. Так что начав в середине сентября, в начале января второй этап закончим. Сыграв 24 игры.
Что значит все к одному? Это значит что все четыре команды собираются в одном месте, в одно время и играют между собой по одному матчу. В этом случае игровыми днями будут Пт,Сб и Вс.У каждого с каждым получится одна игра домашняя, одна гостевая и две на нейтральном поле. Соответственно и судейство будет одно домашнее, одно гостевое и два независимых.
На первом этапе например: Ну не интересно "Торпедо" ехать в Саратов два раза выигрывать с двухзначным счетом, а в этом случае приехав в Саратов кроме "Кристалла", сыграет еще с "Ладой" и "Мотором" совсем другой интерес.
Да и когда каждый тур каждый встречается с каждым, есть возможность поработать над ошибками и в четвертом туре даже слабого будет труднее обыграть чем в первом.
На втором этапе каждый тур будет как мини супер турнир соперники то равные во всех группах.
Кроме того есть возможность посмотреть на соперника со стороны, чему то поучиться, в том числе и уважать друг друга.
Есть минус дома играют только два раза, зато располагает к Хок-туризму, посмотреть мини турнир это не две выездных игры.
Высказывайтесь