Первенство России регион "Сибирь-Дальний Восток"

Жара

Сообщение Жара » 14 янв 2011, 10:24

Gogi писал(а):А Вы тут сретесь, как будто корову проиграли.

А вы такими фразами кидаетесь исключительно по доброте душевной :(
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

beaver83
Команда: Сибирь 2001

Сообщение beaver83 » 14 янв 2011, 10:37

Подводим итоги турнира в Междуреченске. Мнение родителя из Новосибирска, сугубо субьективное и не претендующее на истину в последней инстанции:
1 место - Сибирь-2 (25 очков) на 2 этапе выиграли все игры, чем удивили и себя, и родителей. Явных лидеров не было, зато была команда, за что тренеру респект и уважуха. Возможно, команде помогла победа в предновогоднем турнире в Бердске (спасибо "Кристаллу" за приглашение на турнир). Весной будет очень сложно, но нет ничего невозможного...
2 место СДЮШОР Металлург (22 очка). Со стороны показалось, что тренер постоянным криком запугал детей, и команда недобрала свои очки. На втором этапе будет единственным представителем Новокузнецка в группе А. Команде удачи, тренеру спокойствия...
3 место Алтай (22 очка). Второй этап сыграли слабее первого, если судить по набранным очкам. Возможно, расслабились после победы на первом этапе. В любом случае, тренер знает причины поражения лучше нас, сумеет разобраться...
4 место Мечта (19 очков) При всем уважении ко всем мальчишкам из Читы, у команды есть явный лидер (Максим Березкин, №2), который обеспечивает (или не обеспечивает) результат. По катанию, скорости, технике, силе броска превосходит любого игрока первой пятерки из команд Авангард(Омск), Сибирь-1(Новосибирск), Кристалл-1(Бердск), Металлург(Магнитогорск) (Трактор и Салават своими глазами не видел, поэтому их не упоминаю). Играет индивидуально. Ключ к победе на Читой - перекрытие кислорода Максиму.

KRISTALL
Команда: Кристалл

Сообщение KRISTALL » 14 янв 2011, 10:43

beaver83 писал(а):перекрытие кислорода Максиму.

Бедный ребёнок. За что вы его так?
важно любить не себя в хоккее, а хоккей в себе

beaver83
Команда: Сибирь 2001

Сообщение beaver83 » 14 янв 2011, 10:50

Места с 5 по 8 в Междуреченке заняли команды мальчишек 2002 года рождения. В каждой команде есть звездочки, но их время придет в следующем году, а пока просто пожелаем им удачи...

В завершении поздравляю команды "Сибирь-1" и "Сибирь-2" с выходом в финальный этап. Новосибирск будет представлен в финале двумя командами, с чем тренеров команды, родителей и всех сопереживающих поздравляю. Всем удачи. Доклад окончил.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
KRISTALL писал(а):
beaver83 писал(а):перекрытие кислорода Максиму.

Бедный ребёнок. За что вы его так?

Я в хорошем смысле :-). Без грубости, просто плотно и с участием нападающих. Умышленной грубости, кстати, в Междуреченске не увидел со стороны всех команд, что очень порадовало

Митрофан НСК

Сообщение Митрофан НСК » 14 янв 2011, 10:58

Дюдюка Барбидонская писал(а): Уважаемый Митрофан А вы себя кем считаете Быковым или Захаркиным!
Нужно уметь достойно проигрывать!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Поздравляю Команду Сибирь - 2001 с победой! С заслужиной победой! Вы это заслужили! Молодцы! Так держать! :)

Уважаемая мадам Дюдюка Барбидонская(красивое имя...в честь дедушки?)), а где собственно вы в моих постах уловили то, что вам кажется не умением проигрывать!??? Хорошо, что это случилось на втором этапе!!! И есть время поработать над ошибками. Да и детский хоккей вещь не предсказуемая, также как у взрослых есть периоды спадов! Далеко ходить не будем, приведем пример прошлого этапа в котором Сибирь проиграла и Амуру и Металлургу и Кристаллу, а Амур прошел весь этап без поражений, а На этом этапе Амур еле удержался в группе "А" и Кристалл проиграл Сибири и Металлургу! Да и в принципе, когда то это и должно было произойти, ведь Сибирь в 4 предыдущих очных поединках проигрывала Кристаллу! И это не означает, что Сибирь тренировалась в поте лица, а мы то на тренировках Шрэка, к примеру, по телеку смотрим! И глупо им было не надеятся на то, что это рано или поздно произойдет, согласитесь?
Ситуация по 2000 году! Кристалл на первом этапе проиграл Сибири и сыграл вничью с Сибирью2, а на этом этапе выиграл и тех и других!!!
Дети растут и более мене подравниваются и трудно ранее выделявшимся индивидуальностям так же явно быть выше на голову остальных! И начнутся все чаще эти , так называемые "качели" то одни выигрывают у других то наоборот. Это же хорошо есть к чему стремиться и в психологическом плане и в физическом!
Пример из КХЛ буквально за неделю!!! АК Барс Сибирь 7-1, Автомобилист Сибирь 0-4, Ак Барс Автомобилист 1-2. Пердсказуемо???? :D

По вопросу к кому я себя отношу- к адекватным родителям, каких мало! Как говорил дед одного из пацанов(кстати из Сибири) В хоккей никто не умеет играть но все подсказывают, а в шахматы играют все но никто не подсказывает! Иной раз противно слушать когда какая нибудь "грамотная" в хоккейном плане мамаша, орет во все горло -"ну чо ты алень остановился беги!!!", а мальчик уже более менее читает ситуацию не летит сломя голову в противоход явно не успевая до шайбы первым, а делает "улиточку" и встречает "спиной вперед"..ттут вы знаете....слов нет...раз она(он) такая грамотная ну пусть ради бога, возьмет в свободное от тренировок время оденет конечки и поработает над теми или иными компонентами игры :D . С неиудобки броски поотрабатыавает, катание спиной вперед, покажет что нибудь, одним словом КАК НАДО, а не как он "алень" делает))) :D сдержаннее надо быть господа родители!!!!
Также некоторых "спецЫалистов" не устраивает судейство)))) Особенно в Матче Шахтер - Металлург! Лично присутствовал "от свистка до свистка"- вполне адекватное! Да и в приципе по ходу всего этапа притензий по предвзятости не возникало у меня лично..может кто то думает иначе его право! Скорее всего на эмоциях!
С уважением :bow:

Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская » 14 янв 2011, 11:41

Очень точно подмечено! Жаль только, что мысль ваша никогда не станет реальностью!
У детей своя игра! Да вот у родителей другая!
Очень многие родители ведут себя хуже детей! Задирают носы!!!!
А во время игр так и вообще говорить страшно!!!!!!!!

KRISTALL
Команда: Кристалл

Сообщение KRISTALL » 14 янв 2011, 13:40

Дюдюка Барбидонская писал(а):А во время игр так и вообще говорить страшно!!!!!!!!

Точно подмеченно. А еще страшнее - слушать. Мы даже как-то раз на диктофон записывали крики мамочки из "Трактора" во время игры. Потом в кафе кушали, включали, что б послушать - уже :) весело было. А за соседними столиками пугались.
важно любить не себя в хоккее, а хоккей в себе

usek
Команда: Шахтер

Сообщение usek » 14 янв 2011, 14:08

beaver83 писал(а):Места с 5 по 8 в Междуреченке заняли команды мальчишек 2002 года рождения.

Я так понимаю, что в будущем году ребята второго года будут играть по 2002 году? Почему так разбиты группы? Могли бы и разбавить в каждой подгруппе по 2 команды 2002 года. Это было бы справедливо.

Jilia
Команда: Металлург 2001 (Ильинка)

Сообщение Jilia » 14 янв 2011, 22:52

beaver83 Полностью с вами согласно, по поводу, тренера. Конечно со стороны родителей ,поражение наших детей, обидное и со стороны, как и кажется мне "ОШИБКА ТРЕНЕРА". Конечно, мы будем решать этот вопрос. Ребята, я фанат своего клуба,причем года 2001, и все его поражения я переживаю очень трудно, но это спорт, где тренера решают кому играть, а кому сидеть на лавке. А мы переживаем за наших детей. Ребята и родители, я за честный и справедливый хоккей. Увидимся в финале. Командам, которые прибавили силы большое уважение. Всем удачи, успехов. Надо любить хоккей. а не себя в нем. Наши дети всегда будут на первом месте не зависимо от обстоятельств. Любви вам, удачи и всего самого наилучшего РОДИТЕЛИ.

Salavat

Сообщение Salavat » 15 янв 2011, 14:27

Вот и я хочу спросить, только у кого не знаю.
Команды 2002 г.р. закинули в одну группу, тем самым дали понять, что группа в Междуреченске заведомо слабее.
В Прокопьевске этапы получились довольно интересные как в турнирном положении, так и мальчишки что-то приобрели в игровом плане, "удивила" только Устинка.
Игры у первой четвертки в Междуреченске, которая определилась сразу после первого игрового дня на первом этапе, были то проходные, то наоборот. Тяжело детям в таком возрасте перестраиваться, скажем после 18:0 или 24:0 на игру с серьезным противником.
Вот Металлург сейчас оказался в очень хорошем положении, мог и Амур и Шахтер. На третьем этапе он без всяких напрягов обыграет команды 2002, а вторую путевку разыграет Вита с Ермаком и на следующий сезон будет в группе А.
Второй вопрос.
2002 на следующий сезон уходит, остается 12 команд. Групп будет две или одна?
Стоило тогда вообще 2002 запускать (не в обиду последним), играли бы 2001 гладкий календарь и проходных игр было бы меньше и мальчишки бы приобрели больше, ведь учиться нужно играя сильным или равным соперником-это все прекрасно понимают.
У нас и так регион считается слабым (за редким исключением), нужно внутри региона конкуренцию делать, класс команд поднимать а у нас как в союзе, все массовость развивают.

andrei 13
Команда: Кристалл 2001

Сообщение andrei 13 » 15 янв 2011, 19:32

А какая альтернатива есть 2002-му году? И 2002 скажу я вам тоже не подарок, проходная игра для нас была только с «Вымпелом» а от остальных сюрпризов можно было разных ждать и первый тур тому подтверждение!!!!!! :dont:

Salavat

Сообщение Salavat » 16 янв 2011, 13:11

andrei 13 никто и не спорит, что 2002 поматал нервишки 2001, но суть в другом. Детская психология в этом возрасте такая, если я старше, то значит сильнее и т.д., отсюда и не совсем всегда логичные результаты, о которых пишите. В прошлом году по 2000 играло, если не ошибаюсь всего две команды 2001. В этом году играло четыре команды 2002 и все в одной группе. Также не понятен такой момент, (только со слов родителей) почему не заявили (не пустили) Кристалл 2 (Рыцари). Раз приняли такое решение, делите поровну, это более справедливо бы было. А то получается одним все (игровая практика, интрига) а остальным по остаточному принципу. Ведь не я один этим вопросом задался, usek, например тоже этим фактом удивлен. Также хотел отметить такой факт, что многие команды просто отказываются играть товарняки с младшим годом (из первоисточников). Не нужна мол такая игра (в случае неудовлетворительного результата), боятся за последствия, потому что могут быть применены хирургические действия, письменные жалобы на тренера, высказывания родителей и т.д и т.п.
Мое мнение, что команды с Прокопьевской группы несомненно приобрели больший опыт, как хоккеисты, так и тренера.
Вот и хотелось бы узнать логическое объяснение федерации или еще кого-нибудь из верхов. Карандин, Бойков или кто там сейчас рулит?

andrei 13
Команда: Кристалл 2001

Сообщение andrei 13 » 16 янв 2011, 13:58

Салават не знаю какое отношение вы имеете к «Кристаллу» из Бердска, но на сколько я знаю они хотели учувствовать двумя командами они ими и участвовали и в нашей группе в Междурнченсе Кристалл 2002 состоял на 50% из ребят 2001г.р. их я всех лично знаю. А это значит только одно «Рыцарь» играл у нас, да и детей в наборе 2002 не много, город маленький. Так что хорошо хоть две команды набрали для участия, про ещё один коллектив и речи даже идти не могло. :glasses:

Salavat

Сообщение Salavat » 16 янв 2011, 15:42

Ну а как-же последний "Новогодний Кристаллик", где были и Рыцари (Кристалл-2) и Кристалл 2002. Про то, что Бердск не представлен двумя командами, я честно, был немного удивлен еще на первом этапе. Причину, как я писал, вижу в каких-то личных отношениях федерации и Кристалла. Скажу больше, на последнюю игру в Междуреченск с Алтаем приехал тренер Кристалла 1 с игроками, которые не принимали участие в предыдущих играх (сколько их было, не скажу, т.к. в лицо не знаю). В Сибири тоже не пять пятерок в каждом составе. На данном возрасте можно играть и в 10 полевых игроков, пример Мечта, Энергия.
А отношение к Бердску я ни какого не имею, просто высказываю свое мнение, которое может любой оспорить.

VLAD2001

Сообщение VLAD2001 » 17 янв 2011, 09:36

SALAVAT, предлагаю поменятся группами Металлургу с Алтаем :)
Очень хочется побаротся за медали ;)

Ответить

Вернуться в «2001»