Деда писал(а):
Анализ текущего сезона показывает, что система проведения региональных турниров не совершенна.
Реалии показывают, что на данный момент вывести идеальную формулу проведения региональных турниров и, даже, с таким количеством команд, как в московском регионе не представляется возможным. Практика проведения ОЧМ (сейчас ОПМ) показывает, что каждый сезон регламент проведения первенства меняется (не знаю, как в других регионах). Каждый год количество игр "от ножа" меняется, и я не уверен, что для ребят полезно так играть каждую игру. Весь сезон держать команду на пике физической формы не возможно, все равно по ходу сезона будут провала и взлеты.
В следующем сезоне, если будет принята система проведения ОПМ с тремя группами, для команд первой группы участвующих в ДХЛ станет актуальным только два турнира серии - предсезонный в августе и по окончании сезона. А вот в середине сезона, командам будет очень сложно выбрать время, хотя все будет зависеть от регламента и календаря. Тренерам в любом случае будет поставлена задача сделать результат на ОПМ, а все остальные турниры, как бы побоку. Тут, конечно, может повлиять повышение статуса серии турниров ДХЛ, но это связано с финансированием, грамотным ПИАРом не только в рамках данного форума, но и с привлечением определенного административного ресурса, который не может ограничиваться ФХР. Только при консолидации всех этих факторов можно говорить о становлении ДХЛ, как одного из звеньев подготовки юных хоккеистов.
На данный момент вопросов, пока, больше чем ответов, на которые нужно отвечать. Чиновников российских мы знаем - фраза "нужно делать" понятна, но помощи от них, я так понял, ждать не приходится.