Рейтинг команд сезон 2010 - 2011

Деда

Сообщение Деда » 19 май 2011, 16:24

SLegg писал(а):
Деда писал(а):Хорошо,что есть такие любящие хоккей люди,которые не дают возможность спать,отдельным тренерам, лежа!
Ну да, сейчас все тренеры прибегут сюда рейтинг изучать... :)

Поэтому многие и работают но принципу- шайбу бросил и не мешай ребенку развиваться! С утра масло сьели-день прошел!!!!!!!!!!
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 19 май 2011, 16:44

And11 писал(а):Это твой личный рейтинг?! ХК Белгород не попал в твой великий рейтинг,хотя команда играла 4 турнира и везде была в призах.......
Ошибся и исправил! Теперь есть!!! :D
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

SLegg

Сообщение SLegg » 19 май 2011, 16:46

Деда А что с появлением данного рейтинга изменится-то? Все сразу же начнут "спать стоя"? Да 99% тренеров на этот форум даже не заходят, а если и заходят, то относятся к мнению родителей весьма критически :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Igor

Сообщение Igor » 19 май 2011, 16:58

SLegg писал(а):Снайпер № Вы, видно, не все понимаете, когда читаете, или так спешите ответить, что не улавливаете смысл. Не нужно обижаться на эти слова, я их говорю не для того, что бы вас обидеть, не дай Бог, а только для того, чтобы вы еще раз прочли, может поймете, что главное в моих словах был вопрос - ЗАЧЕМ? Можно много чего сделать, не подумав. Уверен, все знают известную поговорку :yes: Да, рейтинг Игоря имеет право на существование, но вместе с тем, это не освобождает его от критики и обсуждения... Причём, заметьте, никто практически не спорит о месте команд в нём, а в основном спор идёт о целесообразности проделанной работы. Я понятно объяснил на этот раз? :glasses:
А зачем солнце встаёт? Зачем день бывает? Зачем едите каждый день? Зачем женитесь и детей рожаете? Для чего этот форум? Зачем вообще хоккей нужен? Вопросов в мире не счесть! Придумайте сами ответ, вы же умный!!! Хотя ответили вам правильно, для того что бы был и всё!!! :D Для того что бы кто нибудь его прочитал, хотя бы для информации, а может и заинтересовался!!! В кулацком хозяйстве и пулемёт сгодится!!! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
SLegg писал(а):Деда А что с появлением данного рейтинга изменится-то? Все сразу же начнут "спать стоя"? Да 99% тренеров на этот форум даже не заходят, а если и заходят, то относятся к мнению родителей весьма критически :yes:
Стоя спать конечно не будут, но поверьте, ...они его читают!!! Как используют не знаю, но догадываюсь! :D

Деда

Сообщение Деда » 19 май 2011, 17:01

Работу тренера оценивают по конечному результату,сколько игроков он передал в молодежную команду.А если он не подготовил не одного,что тогда,проработал в холостую.Но нам то от этого не легче,может тренер работал с детьми не в том направлении,не вмешивайся,тренер все знает сам,а может выбрать критерии оценки,промежуточные,позволяющие оценить его работу не дожидаясь выпуска.Конечно, это не прерагатива родителей,но понимать то это мы имеем право.В одном клубе была предложена методика оценки работы тренера на промежуточных этапах.За основу была взята возрастная градация-младшие дети до 10 лет,возраст,когда начинали играть на первенство России,с 10-14 лет когда,впервые команды попадали в финалы,с 14-17 лет,возраст попадания в молодежную команду,или попадания в сборные команды региона,а затем и в сборные страны.Критерий -по благоприятным периодам развития ребенка,когда и какие качества развивать.Пример для младшего возраста-ловкость.гибкость.быстрота,как составлящие элементы технической подготовки,что руководству школы трудно разработать критерии оценки? Подвижные игры,как критерий оценки игрового мышления,техника катания на коньках и владения клюшкой.При таком подходе еще не поздно поправить тренера,если он "заблуждается" в обучении детей.Все это можно за счет выбранных упражнений обьективно оценить обученность детей и на основании этого оценить работу тренера.Зачастую,в конце года принимают нормативы на льду и все!!!!!!!! Даже сравнительный анализ не проводиться,в чем ребенок прибавил,над чем надо поработать индивидуально,многие тренеры так работают? Поэтому,предложенный рейтинг команд,какой то критерий оценки работы тренера.Мое личное мнение,на истину не претендую.но хочу понимать,для чего столько времени посвящает внук хоккею!

SLegg

Сообщение SLegg » 19 май 2011, 21:14

Деда писал(а):Поэтому,предложенный рейтинг команд,какой то критерий оценки работы тренера.Мое личное мнение,на истину не претендую.но хочу понимать,для чего столько времени посвящает внук хоккею!
Да ну на... Лично я об успехах (прогрессе) своего сына и внука сужу на основании увиденного на тренировках и на играх, а никак не по результатам команды :yes: Меняются партнёры, меняются тренеры, меняется амплуа, наконец... При чём тут рейтинг команды? Вам душу греет, что АкБарс на первом месте, а ваш внук - один из лучших, видимо, играет в этой команде? Так в детском хоккее всё меняется в мгновение ока, не мне Вам рассказывать... :yes: Не знаю, как у вас, а вот в Москве за год может поменяться треть команды, причём, как в сторону усиления, так и противоположную (причины переходов могут быть разные)... Как тогда оценить работу тренера? А если, как у нас принято, тренер меняется каждые 3-4 года, чтобы "глаз не замыливался, и команда по возрасту соответствовала опыту и квалификации тренера"? Он их что ли набирал? Как он может отвечать за результат, если предыдущий не научил их даже кататься? Да, хоккей - Командная игра, но ведь профи-то становятся единицы из целого года... Зачем тогда эти рейтинги? Чтобы был? Для веселья и общения? Лично я сюда на форум прихожу не для этого, а когда вижу обновления и захожу, чтобы что-то интересное узнать, а вижу флуд о том, что ХК "Блохи" неправильно разместили в рейтинге, т.к. не учли их игры с ХК "Клопы", то раздражаюсь малость :yes:
Маленьеое отступление к данному диспуту практически неотносящееся - мне вообще не понятно, почему некоторые вместо того, чтобы сначала почитать форум, перенять некоторый опыт предыдущих годов, например, врываются и начинают задавать вопросы, которые здесь уже тысячу раз обмусолили... Считают себя самыми умными, которым не интересно мнение других, а важно высказать своё? Лично для меня это кажется странным и неуважительным к тем, кто был здесь уже много лет до них...
Возвращаясь к рейтингу... сдаюсь... Считаете, что этот рейтинг вам нужен, так пусть будет. Я ведь в любом случае не смогу его запретить, а уж Игорю его рассчитывать и публиковать запретить не сможет вообще никто :yes: :D Нашёл себя человек, однозначно :yes:

Igor

Сообщение Igor » 21 май 2011, 07:22

Уважаемый SLegg, а зачем вы раздражаетесь заходя на ветку Рейтинга? Вы здесь ищите что то другое и прямо неожиданно так натыкаетесь на рейтинг? И чего интересного Вы хотите именно здесь найти? Вы уж определитесь сами! Может и не надо здесь чего то искать нужного, в вашем понимании?! Или нужное, всё же, он родимый? :D

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 23 май 2011, 11:18

:rolleyes: :insane:
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

лысый
Команда: 2001

Сообщение лысый » 25 май 2011, 16:35

Смотрю я на рейтинг и вот какая мысль меня посетила: ни чего за десять с лишним лет с момента зачатия для наших пацанов не поменялось - "выживет" (станет хоккеистом) самый быстрый сператозоид!
Бегать в табуне, но не под седлом и без узды.

ms35
Команда: ALmaz (MHL)

Сообщение ms35 » 25 май 2011, 19:30

[quote="SLegg"] вопрос - ЗАЧЕМ?
да пусть будет. Лето же - хоккейной движухи никакой. скучно
А тут в нашем Солнечном городе Знайка со Стекляшкиным спорят - есть ли жизнь внутри Луны :)

Абвгдейка

Сообщение Абвгдейка » 26 май 2011, 20:03

http://r-hockey.ru/rating.asp?Year=2001 - такой расклад команд 2001 г.р предлагает Сергей С.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2011, 21:27

Абвгдейка Это не рейтинг. Это статистика команд, отсортированная по общему количеству выигранных матчей :yes: Причём, там даже не все турниры указаны... Например, СМ-2001 недавно выиграл турнир в Орле по 2000-ому году. Сергей ошибочно занёс его в статистику СМ-2000, а когда я ему на это указал (мол нам чужих заслуг не надо), то у нас из статистики он пропал, а вот у 2001-ого не появился, увы... У СМ-2000 так тоже пропали турниры по 99-ому году... У 99-ого по 98-ому... Мне кажется, вообще не стоит на всё это заморачиваться... :yes:

Абвгдейка

Сообщение Абвгдейка » 26 май 2011, 21:47

SLegg!
Во-первых: я не произносил слова "рейтинг". Просто дал ссылку на результат работы Сергея С.
Во-вторых: Я не "заморачиваюсь". Мне кажется, что "заморачиваетесь" Вы, комментируя ветки рейтинга команд различных возрастов, внося свои "две копейки" на форумах.
Не хворайте!

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2011, 22:14

Абвгдейка Вам тоже не хворать. Нервы берегите :yes:

Svetuly

Сообщение Svetuly » 26 май 2011, 22:30

Я для себя почерпнула интереснейшую инфо по поводу команд 2001г.
http://r-hockey.ru/rating.asp?Year=2001 Это мне больше по душе! Да , статистика, а не рейтинг. Ну и что. За то видно, кто сколько турниров сыграл, У кого отличная игровая практика и результаты матчей! Спасибо огромное за представленную информацию!

Ответить

Вернуться в «2001»