Не буду рассказывать, какую "физику" дает Николай Федорович своим ребятам....Приходилось видеть, как они после тренировке на льду, сразу ОФП на улице в хоккейной мокрой форме зимой, вокруг ЛД бегают!! Только вместо коньков кроссовки, а вместо шлема зимняя шапка...и всЕ!!! Или как босиком по льду заставлял бегать, что носки ко льду прилипали....Закаливание....Наверное хорошо!
Хочу добавить....Я не знаю, как Николай Федорович учит детей в 5;6;7;8 лет( владение клюшкой, катание, техника обводки и т.д.) но, когда ребенок что-то уже умеет сам(9;10;11;12 лет), он умеет его направить - когда отдать пас; где находиться игроку в определенный игровой момент; в каком эпизоде бросать по воротам, а в каком попробовать обыграть! Короче, учит их думать, а не "впустую" бегать ! Так же, Николай Федорович умеет собрать игроков в те "пятерки" , чтобы игрок подходил друг другу, то есть было взаимопонимание партнеров!
Так же, у Николай Федоровича, есть хорошее качество, "выдергивать" игрока с поля, если он видет, что игрок ели-ели ноги волочит, он его меняет! Что кстати очень хорошее качество, так как некоторые тренеры, до последнего держут на льду своих лидеров, что потом они не могут показать свою игру!
Так же, он имеет подход к судьям! Как? Не знаю...Сам удивляюсь, как они его слушают. Он любого судью может направить, чтоб тот обращал больше внимание на определенные игровые эпизоды!
Был эпизод, когда его команда остается в 3-ем..... Он подзывает своего "лидера", а судья его торопит смену провести....Он выпускает игрока на меньшенство, который за игру не одной, минуты не играл, а сам тем временем продолжает давать установку своим лидерам. Это игрок в шоке...Всю игру не играл, а здесь вышел на меньшенство, так еще втроем! Судья поясняет ему, что у них на поле 4-ри игрока, а должно быть 3-е.....Он делает вид, что не знал, что должно остаться 3-е, и сожает того, которого только что выпустил( который итак в шоке), он его "типа" случайно выпустил....Такую хитрость, я не видел не у одного тренера!!! Не брать тайм-аут в середине игры, но умудриться, этот микро-тайм аут придумать((((