Евгений Ткачук писал(а):а что у нас с прогнозами?)))
Проноз от МАТРИЦЫ
Из всех, самых заскорузлых подворотен «Матрицы», Морфиус, похоже, выбрал самую удушающую. На сломанной, вывернутой из земли скамейке, сидит группка подростков. Гитара, в руках одного из них, скрипит Цоевскими аккордами о группе крови. Самый крутой, из этой недобанды, вразвалочку подходит ко мне и внимательно смотрит на кожаный плащ, доходящий мне до щиколоток. Я сам, немножко, стесняюсь этого придурковатого наряда, но Морфиус говорит, что Избранный должен быть прикинут стильно. Готовлюсь к извечному вопросу: «Закурить не найдется?». Твердый голос Морфиуса останавливает шантропу – «Брысь, защитники. Избранный Центровой идет к Деду Пифию». Защитники медленно расступаются. Я слышу, как в их мозгах желание припечатать меня к бортику подъезда борется с приказом Морфиуса. Приказ побеждает и я переступаю синюю линию, отделяющую ничейную, среднюю зону от владений Деда.
Лифт. Лестница. Дверь. Морфиус отдает мне последний пас: «Дальше пойдешь один. Дед Пифий не любит выходов два в ноль…»
Сразу за коридором вижу вратарёнка в позе Лотоса. На уровне его глаз парит в воздухе шайба. Ничто ее не поддерживает. «Шайбы нет» - утробным голосом говорит он мне, «Как нет и мира, окружающего тебя. Все это – Матрица!» Медленно обхожу придурка стороной и вваливаюсь в кухню.
-Ну, здравствуй, Нео - говорит мне Деда, доставая из духовки противень с душистым печеньем. – Проходи, садись и не переживай из-за Кубка.
-- Из-за какого Кубка? – удивляюсь я, делаю неосторожный шаг в сторону и задеваю антресоль. С верхней полки опрокидывается Кубок ДХЛ и вдребезги разбивается об пол. Я в шоке.
- Главный вопрос - опрокинул бы ты Кубок, если бы я не сказал об этом? – прищурился Деда.
- Хорош мне мозги пудрить! – взбеленился я – Отвечай, правда ли, что я – Избранный?
- Правда, правда. Чо разорался-то?
- А если я – Избранный, то могу прозревать будущее, правда?
- Может и можешь – устало кивнул Деда.
- Ну, тогда принимай ставку в две тыщи рублей на Мишек!!!!! МАсква рулит!!!!
Матрица за окном печально вздохнула…