Эльбрус писал(а):
1. Зная календарь с начала июля, неужели есть команды которые до сих пор не приступили к тренировкам? А на что рассчитывали?
Вы не представляете себе, но такие команды есть (и не самые неизвестные) у которых в лучшем случае есть земля. Профилактика льда между прочим планируется сильно загодя до начала июля. Также не забываем про погоду, на некоторых катках впору проводить тренировки по плаванию. Так что все расчитывали, что все будет без изменений

.
Эльбрус писал(а):
2. Что будет с заявочной компанией? Её временные рамки тоже будут перенесены? А сроки дозаявок в течение сезона соответственно изменятся? Правильно ли я понимаю, что сроки заявок/дозаявок будут различными для команд участвующих в КМ и ОЧМ, так как у них разные календари?
По моему личному мнению - сомневаюсь. У нас вроде как была заявка 26 августа для всех возрастов, так и осталась. Может и будут поблажки 2000 и 2001 годам типа "листочек заменить один на другой" - не более.
Эльбрус писал(а):
3. Где можно ознакомиться с новым календарём?
Очевидно у себя в клубе. У тренера, в крайнем случае у руководителя.
Эльбрус писал(а):
4. Каким образом сдвигаются игры, - просто сдвигается календарь, и первая игра будет с командой которая была соперником для первого тура, или начинаем в соответствии с ранее составленным календарём соперников, соответственно с соперником 5или6 тура? Помниться что были сложности с логистикой, автобусы-расписания игр- ... в случае введения зачёта по годам. Вот сейчас то мы и проверим, данную теорию.
Самому интересно. Но так как мы все равно будем играть в паре с 2000 годом, а их тоже перенесли, соответственно можно и просто сдвинуть. Но думаю начнут с 6-го тура, а первые 5 ранее составленных унесут "на потом". Завтра проверю свою теорию.
Эльбрус писал(а):
Ещё раз повторюсь, начало чемпионата в октябре АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! Есть время для лучшей подготовки к играм. Но напоминаю, что календарь игр является для тренера базой от чего он отталкивается составляя тренировочный план на весь год. Начиная с июля, времени когда команда собирается на предсезонный сбор.
Я думаю единицы тренеров и команд нашего года вышли на лед в июле (28 июля июлем уже можно не считать

). В прошлые годы никогда календарь раньше середины сентября не появлялся, я уверен что 99% тренеров (повторюсь, нашего года) даже не парились по этому поводу в июле, не парятся и в августе