топ-20 по 2001 году рождения

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 29 май 2014, 10:32

Тендр писал(а):Могу предположить, что в этой методике не находится места для мздаимства и прочих корупционных проявлений, и она, как следствие, не так прибыльна для многих отдельновзятых тренеров! В силу этого, для отдельной категории специалистов - это как бельмо в глазу! Такая методика им только мешает.
Согласен с вами на 100%. Я тоже считаю, что всякие подкатки и закатки - это чистейший развод. Все необходимые элементы для развития должны быть внутри одной системной программы.

Ну, а то что краткосрочная перспектива длится уже пять лет....
Отвечу цитатой Бойкова (бывшего игрока, а теперь эксперта КХЛ и че то он там в Москве в детском хоккее занимает):
"В КХЛ не важно сколько и чего ты выиграл в детстве" (как то так он сказал)
Поэтому не могу согласится с тем, что система себя зарекомендовала, до того момента пока его игроки не заиграют на профессиональном уровне.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Тендр

Сообщение Тендр » 29 май 2014, 10:44

papa_shlyapa писал(а):"В КХЛ не важно сколько и чего ты выиграл в детстве"

Мы все так или иначе родом из детства!
Поэтому, если в детстве не было системы - то не будет уже ничего! С неба кроме осадков и иногда метеоритов ничего больше не падает!
Другой вопрос, что не далеко все, даже пройдя системную школу, в итоге станут большими мастерами. В нашей жизни ещё столько разных "ЕСЛИ"! И успех - это слагаемое из тысячи разных "ЕСЛИ"!

papa_shlyapa

Сообщение papa_shlyapa » 29 май 2014, 11:41

Тендр писал(а):Другой вопрос, что не далеко все, даже пройдя системную школу, в итоге станут большими мастерами. В нашей жизни ещё столько разных "ЕСЛИ"! И успех - это слагаемое из тысячи разных "ЕСЛИ"!
Здесь не поспоришь.

Ну а разработанной системы детских тренировок, дающей результаты (в кол-ве выращенных профессиональных игроков), как не было - так и нет. Я сам поклонник тренерского таланта тренера БМ, но всё таки прав ли он в своей методике тренировок? на этот вопрос однозначного ответа нет. У нас в стране предостаточно тренеров, имеющих свои сильные стороны. Вот взял бы кто нибудь бошковитый, да изучил детально работу тренеров игроки которых попали в сегодняшний топ-20, да свёл бы всё это в единую программу и вбросили бы на обкатку в самый слабый регион нашей страны, как пилотный проект.

Добавлено: спустя 48 минут 6 секунд
В идеале мне всё это так представляется. Включаешь утром радио в Советском Союзе, а там диктор бодро объявляет: Начинаем утреннюю зарядку! И раз, два, три, четыре! Выполняем приседания..... и Вся страна, миллионы людей, приседают в одно время....

так же и у нас. Ведь возможно составить тренировочную программу и расписать всё детально до каждой тренировки, до каждого упражнения.
Только обсуждением и созданием такой программы никто не занимается.

Тендр

Сообщение Тендр » 29 май 2014, 13:13

papa_shlyapa писал(а): Вот взял бы кто нибудь бошковитый, да изучил детально работу тренеров игроки которых попали в сегодняшний топ-20

Вопрос, а для чего!
Для 11 из 10 (да-да, я не ошибся) детских тренеров хоккей - это лишь способ заработать себе на хлеб насущный! Причем, учитывая поголовную истерию и моду на хоккей, в данный момент все это можно превратить ещё и в весьма доходную статью семейного бюджета. Родители готовы платить - любой каприз за Ваши деньги! Как фаст-фуд, не качественно, зато массово! Тут, уж, не до теоретических изисканий!
И лишь для единиц тренеров работа с детьми - это немного больше, чем просто работа! БМ повезло, у них тренер был/есть (нужное подчеркнуть) именно из этого ограниченного числа!

ФХР тренер

Сообщение ФХР тренер » 29 май 2014, 13:51

Т.е если бы не тренер Б.М ,Подколзин и Манин были-бы "средними" игроками?

Правдин

Сообщение Правдин » 29 май 2014, 13:58

Тендр писал(а):
papa_shlyapa писал(а): Вот взял бы кто нибудь бошковитый, да изучил детально работу тренеров игроки которых попали в сегодняшний топ-20

Вопрос, а для чего!
Для 11 из 10 (да-да, я не ошибся) детских тренеров хоккей - это лишь способ заработать себе на хлеб насущный! Причем, учитывая поголовную истерию и моду на хоккей, в данный момент все это можно превратить ещё и в весьма доходную статью семейного бюджета. Родители готовы платить - любой каприз за Ваши деньги! Как фаст-фуд, не качественно, зато массово! Тут, уж, не до теоретических изисканий!
И лишь для единиц тренеров работа с детьми - это немного больше, чем просто работа! БМ повезло, у них тренер был/есть (нужное подчеркнуть) именно из этого ограниченного числа!

А с чего вы взяли, что Декин из таких. Да хороший тренер, может даже отличный, НО в плане педагога-организатора. Назовите кого-нить из ушедших из БМ кто индивидуально на слуху - НИКОГО. Выжил все из игрока (во всех отношениях) и выкинул. У него командное воспитание. ДА и почему он работает/работал в БМ, а не в ЦСКА, Динамо, Спартаке. Да потому, что в БМ родители ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ и не малые! И в переходит он в клуб, где это можно. Почему он не переодит/перешел всей командой в другой клуб -это же во много раз удобнее. Да потому что там тоже есть такие, которые готовы платить!

Тендр

Сообщение Тендр » 29 май 2014, 13:59

ФХР тренер писал(а):Т.е если бы не тренер Б.М ,Подколзин и Манин были-бы "средними" игроками?

Если бы не тренер БМ, и Подколзин и Манин, и Горшков были бы действительно "средними" игроками. И это в лучшем случае! А так, в ТОП-20 попали! Заслуга тренера - однозначно!

Правдин

Сообщение Правдин » 29 май 2014, 14:01

ФХР тренер писал(а):Т.е если бы не тренер Б.М ,Подколзин и Манин были-бы "средними" игроками?

Не путатйте как говориться в поговорке одно место с другим! Оба игрока изначально одарены и физической и умственной природой (по возрасту или нет - вопрос риторический). Так что не удачный пример. Заиграли бы они везде.

Тендр

Сообщение Тендр » 29 май 2014, 14:15

Правдин писал(а):Не путатйте как говориться в поговорке одно место с другим! Оба игрока изначально одарены и физической и умственной природой (по возрасту или нет - вопрос риторический). Так что не удачный пример. Заиграли бы они везде.

Диалог банкира М.П. Кнурова с купцом В.Д. Важеватовым из "Бесприданницы" (кто забыл, пересмотрите "Жестокий романс"):
- Дорогому бриллианту хорошая оправа нужна
- И опытный ювелир
Парни, не верите мне, читайте классику!

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 29 май 2014, 20:55

SLegg писал(а): Хотелось бы понять... Раньше стартовали куда? Вы на их "переписанность" намекаете, или на более раннее половое созревание? Изображение

Сереж ,а какая разница переписанный или раннее созревание? В любом случае опережение в развитии.

basilwind

Сообщение basilwind » 30 май 2014, 00:45

Тендр писал(а):Если бы не тренер БМ, и Подколзин и Манин, и Горшков были бы действительно "средними" игроками. И это в лучшем случае!
Мой сын с Васькой Подколзиным с пяти лет в одной команде начинал, и я своими глазами наблюдал, что он в этом возрасте вытворял на льду! А вы Декин.

rule

Сообщение rule » 30 май 2014, 09:08

basilwind, соглашусь! В БМ есть дети, не один год полирующие лавку, а кто -то и вовсе не заявлен - просто тренируются. Почему тогда при равных условиях одни показывают результат, а другим если и дают такую возможность, то они ничего показать не могут? Так что и средних игроков в БМ хватает, и сильных, и никакущих, как и в любом клубе и у любого тренера.

Тендр

Сообщение Тендр » 30 май 2014, 21:11

basilwind писал(а):Мой сын с Васькой Подколзиным с пяти лет в одной команде начинал, и я своими глазами наблюдал, что он в этом возрасте вытворял на льду! А вы Декин.

Самое интересное, не могу с Вами не согласиться!
Если бы Вы только знали, сколько таких Васек , Ванек и т.д. в детском возрасте творят чудеса на хоккейных площадках! И сколько их, не попавших в свое время в руки тренера "от Бога", растворяются в бескрайних просторах хоккейной РФ! Формула: ТРЕНЕР-ИГРОК - аксиома успеха!!!!
Ну, а если вам нужна истина

Slip

Сообщение Slip » 30 май 2014, 21:58

В Моск рег Василиус был один - аналога я не наблюдал.

rule

Сообщение rule » 30 май 2014, 22:15

Slip именно что БЫЛ, 1-2 года назад ему равных не было. А сейчас есть, и не просто равных а и лучше.

Ответить

Вернуться в «2001»