Как правильно сказал выше Руслан, сборная Поволжья действительно успела определиться по составу. В окончательном списке всё гораздо интереснее, чем было в прошлом году. Тогда в Казани решили, что хорошая команда, она как хороший виски. А хороший виски, как известно, пьют ничем не разбавляя) Вот и отправили тогда Ак Барс целиком. Неразбавленным. Straight, как говорят у них. Правда, в итоге выяснилось, что Ак Барс хорош, но недостаточно. И разбавить его можно, даже нужно. Сделали необходимые выводы. И сейчас мы видим совсем другую картину, с более богатой на цвета палитрой.
Итак, разбавлять татарский виски будут следующие люди:
Во первых, пятёрка из Салавата Юлаева. Во главе с нашим главным талантом, Савой Кувардиным.
Двое защитников:
1. Сафин-Трегубов, он же "Португалец."
Лидер уфимской защиты даст сборной то, что ей особенно необходимо. Надёжность, жёсткость, силовые приёмы и полный контроль своего пятачка.
2. Бодя Семёнов. Внушительные габариты и уверенность призваны уравновесить защиту Поволжья. А его солидный бросок должен стать дополнительной опцией в атаке.
Пара сбалансирована. Португалец универсал, может начать атаку. Семёнов хорошо зарядить от синей и подстраховать тылы. Если будут играть вместе, то это будет оправдано и логично.
Нападающие:
3.Вова Баканин. Левый крайний с поставленным броском. Сопособен завершать. Должен стать наконечником юлаевского копья.
4.Сава Кувардин, центральный. Наша супер звезда. На которую мы возлагаем особые надежды. Один из лучших нападающих России. А если брать игру в обороне, то, вполне вероятно, самый лучший.
5. Родя Амиров. Он же Уфимский Бриллиант

Нападающий с высочайшим уровнем игрового интеллекта. Список его достоинств слишком широк для публичного оглашения, поэтому оглашать не буду

Вот такие люди будут представлять уфимский Салават на Дальнем Востоке. Собственно, это и есть наша первая пятёрка. Посмотрим, как их будут использовать в сборной. Лично я бы оставил их выходить вместе. Ребята отлично сыграны, взаимодействие на должном уровне. Но, безусловно, тренерскому штабу виднее.
Да, конечно, не юлаевцами едиными...

Помимо них, поедут двое защитников. Айнур Галимарданов из Нефтяника (Альметьевск) И нижегородец Егор Минеев. Про них мне известно немного, в основном со слов Серёженьки:"Высокие, больше обороняются, чем атакуют. Особой жёсткости нет"
И двое нападающих. Никита Шавин из Торпедо Н. Новгород, и Роберт Нуруллин из альметьевского Нефтяника. Про Шавина затрудняюсь сказать что то определённое. Знаю только, что он один из лучших в Торпедо, второй в списке бомбардиров. А вот Нуруллин (со слов Серого) в полном поряде. Его статистика (16 игр, 30 очков) говорит о том же.
Вот такое усиление получил клуб из Казани. Ак Барс получился не сильно разбавленным. И некоторые вопросы по комплектации имеются. Например, почему от Уфы поехало пять человек, а от Казани тринадцать. При том, что это клубы одного уровня.
Но, в любом случае, ситуация значительно здоровее, чем была в прошлом сезоне, а команда, соответственно, сильнее. Всё это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее

Поэтому летим в Хабаровск за победой

На меньшее не согласны. Второе место - не предлагать!