Все замечания, возражения, исправления и новую информацию можно публиковать в ветке или направлять мне в личку. Табличка будет обновляться регулярно.
Спасибо тем кто взял на себя заботу систематизировать всю информацию...
SLegg писал(а): Ну, если нет льда, то те же игры и эстафеты полезнее любого кросса![]()
Хоккер - это, скорее, "длинный спринтер" (до 400-т метров), ему анаэробные нагрузки важнее, чем аэробные, он же не стайер
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Выносливость? Какая? А характер? Ну да, а если завтра война? А физика забегами на длинные дистанции тренируется?Юра писал(а):а как же выносливость и физика?
А смысл всех этих трудов? Мы в хоккей играем, или в космос лететь готовимся?ms35 писал(а):эта статья очень понравилась моей жене - (детей не перегружать) для мужского населения более актуальна поговорка - без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Ничего я не запутал - кроссы хоккерам не нужны, физические нагрузки должны соответствовать возрасту и только для того, чтобы позволить хоккеру совершенствовать ТЕХНИКУ в первую очередь. Злоупотребление физикой в данном конкретном возрасте - путь в никуда, т.к. не даст юному организму нормально развиваться. Что непонятно-то?ms35 писал(а):как то Вы всё умно запутали, что и не понять
Если внимательно прочитаете статью, то там о халяве нет ни слова.ms35 писал(а):эта статья очень понравилась моей жене - (детей не перегружать) для мужского населения более актуальна поговорка - без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Позволю привести здесь цитату вот этого центрального нападающего New York Rangers:SLegg писал(а):Ну, если нет льда, то те же игры и эстафеты полезнее любого кросса![]()
Хоккер - это, скорее, "длинный спринтер" (до 400-т метров), ему анаэробные нагрузки важнее, чем аэробные, он же не стайер
Динамо, спасибо за коментарий, команду Динамо считаю второй по открытости. Я так думаю: спринт бегают те у кого скамейка длинная, а в Орбите играть некому, поэтому и вырабатывают выносливость, потому, что смены будут длинные, а у некоторых очень, очень длинныеdinamo-2001 писал(а):выскажу свое мнение.бег нужен.я сам отдал спорту15 лет и кае что добился.вопрос другой какой кросс нужен а какой во вред.мы бегаем по утрам порядка 10-15 минут потом разминка и упражнения для хоккея.напряжения или усталости мы от этого не испытываем.днем после обеда офп.только упражнения для хоккея.связанные с координацией и рывком.а во время сезона бегать надо обязательно.особенно при спадах.только бег должен составлять не более 20-25 мин и пульс составлять порядка 130 уд.в мин.и это нам помогает набрать опр.кондиции.
Погребняк в основной состав у меня не вписывался, а парень классный и за дубль здорово играл. Я с ним раз поговорил, два, все убеждал перейти в "Шинник": Ярославль близко от Москвы, парень у нас под контролем. А он: "Нет, буду лучше в дубле играть". Потом, может быть, родители посоветовали, и он согласился. Хорошо начал в Ярославле, потом еще лучше продолжил в Калининграде и Томске - и его пригласили в "Зенит". А сидел бы в дубле (хотя я чувствовал, что он должен заиграть) - и ничего бы не добился.
Некоторым игрокам надо уходить, но они сами должны понимать, чего им не хватает. Чем сидеть в запасе в "Спартаке", лучше играть в основе в Томске или Владивостоке. Там нужно биться в каждой игре, как лев.