Переходы игроков в другие клубы

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 14 май 2012, 23:16

Я думаю всем будет интересно в межсезонье, а так же в ходе сезона наблюдать за движением игроков по клубам.
Начнем с Орбиты г. Зелоноград. На данный момент команду покинули: М.Кровяков нап. ( играл в первой пятерке) в Белые Медведи, Писарев защ. (2-я пятерка) в Белые Медведи?, Холькин нап. (2-я пятерка) в Белые Медведи, Трофимов нап. (2-я пяперка) в Динамо Москва, Новиков защ. (2-я пятерка) в Динамо Москва, Осипов Даниил нап. (3-я пятерка) в Атлант Мытищи, Чернов нап. (1-я пятерка) в Атлант, Примерно так :D
Текущая ситуация с переходами отображена в приложенном файле. По умолчанию список сформирован в алфавитном порядке, однако его можно фильтровать по амплуа игроков, по клубам из которых ушли игроки, по клубам в которые ушли игроки...
Все замечания, возражения, исправления и новую информацию можно публиковать в ветке или направлять мне в личку. Табличка будет обновляться регулярно.

Спасибо тем кто взял на себя заботу систематизировать всю информацию...
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Вложения
Переходы 2011-2015 игроков 2001.xls
(127.5 КБ) 4102 скачивания
Письмо от Гуляева.pdf
Интересное письмо
(221.85 КБ) 3328 скачиваний
Последний раз редактировалось пользователем 51 Дядя Се; всего редактировалось раз: 16

Деда

Сообщение Деда » 11 июл 2012, 22:05

SLegg писал(а): Ну, если нет льда, то те же игры и эстафеты полезнее любого кросса :yes:
Хоккер - это, скорее, "длинный спринтер" (до 400-т метров), ему анаэробные нагрузки важнее, чем аэробные, он же не стайер :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Юра писал(а):а как же выносливость и физика?
Выносливость? Какая? А характер? Ну да, а если завтра война? А физика забегами на длинные дистанции тренируется? :glasses:

Главное, чтобы " не закислить" мальчишек на первом, втягивающем сборе......Сам терпеть не мог "бега" на зарядке в ВВИУ, когда рота растянется,а ты в третьем взводе,темп бешеный, особенно на первом курсе.....

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июл 2012, 22:17

ms35 писал(а):эта статья очень понравилась моей жене - (детей не перегружать) для мужского населения более актуальна поговорка - без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
А смысл всех этих трудов? Мы в хоккей играем, или в космос лететь готовимся? :glasses: А рост? А нормальное развитие?
ИМХО, естественно, физика должна сопровождать технику (соответствовать ей на определённом этапе) - т.е. если физика позволяет совершенствоваться технике, то и достаточно её, а если физика ставится выше технического совершенства, то и результат команды будет краткосрочным - грош цена такому тренеру :yes: Естественно, что если для технического совершенства не хватает именно физики, то надо что-то делать, но никак не наоборот в данном-то возрасте игроков :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ms35
Команда: ALmaz (MHL)

Сообщение ms35 » 11 июл 2012, 22:31

SLegg
как то Вы всё умно запутали, что и не понять :)
я, учась на спортивном факультете физиологию спорта сдавал 9 раз (экзамен), а биохимию 13 раз. Анаэробные, аэробные, красные, белые тельца, расщепление белка - муть это всё.
бегать нужно всем - вопрос сколько и как. я сторонник спринтерских тренировок, кроссы сушат, особенно на жаре - а килограммы нужны :)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июл 2012, 22:41

ms35 писал(а):как то Вы всё умно запутали, что и не понять
Ничего я не запутал - кроссы хоккерам не нужны, физические нагрузки должны соответствовать возрасту и только для того, чтобы позволить хоккеру совершенствовать ТЕХНИКУ в первую очередь. Злоупотребление физикой в данном конкретном возрасте - путь в никуда, т.к. не даст юному организму нормально развиваться. Что непонятно-то? :)

pipina

Сообщение pipina » 11 июл 2012, 22:56

ms35 писал(а):эта статья очень понравилась моей жене - (детей не перегружать) для мужского населения более актуальна поговорка - без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Если внимательно прочитаете статью, то там о халяве нет ни слова.

ms35

Сообщение ms35 » 11 июл 2012, 23:01

SLegg
с вашим высказыванием: "кроссы хоккерам не нужны" согласиться сложно.
бег это база для любого вида спорта. если игрок играет 25 мин игрового времени за игру, то для детей 11 лет это 4 км спокойного бега. вреда тут не вижу. больше бегать чем 4 км не нужно. а не бегать совсем? так не бывает :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
pipina
а я про халяву ни слова и не сказал ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июл 2012, 23:05

ms35 Вы, видимо, меня совсем не поняли... :yes: Кто говорил о том, что бегать не нужно? Вопрос в том, как бегать :yes: Зачем бегать 4 км спокойного бега в 11-ть лет? Когда бегать? А, допустим, в 15-ть сколько нужно этого бега? :glasses: А смысл подобного бега? Возможно, если бегать трусцой, то вреда в нём нет, а польза-то есть? Я лично считаю вредным всё, что не приносит никакой пользы при определённой проделанной работе :yes: А Вы?

ms35

Сообщение ms35 » 11 июл 2012, 23:18

SLegg
у меня так то есть конечно диплом о высшем образовании (тренер по физической культуре и спорту)
но я не являюсь хоккейным тренером. моя задача доставить на место, экипированного во время :)
но если вам интересно мое мнение, то пожалуйста.
Зачем бегать 4 км спокойного бега в 11-ть лет?
как я уже сказал, про игровое время, то 25 мин равняется 4 км. Это база. На предсезонке организм таким образом настраивается на работу определенное время. можно конечно просто в футбол это же время поиграть (1 час футбола на небольшом поле равен 12 км бега), но игра это награда, а это уже психология, всегда не поиграешь.
когда бегать?
лучше утром. все спортсмены делают зарядку, организм просыпается.
А, допустим, в 15-ть сколько нужно этого бега? спортсмен в этом возрасте за 25 мин может пробежать 6 - 7 км.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 11 июл 2012, 23:23

Как мне показалось, опять же лично мое мнение, этими кроссами тренер вырабатывает характер у ребят, заставляет терпеть и работать, когда хочется отдохнуть, согласен, что кроме характера, вряд ли чем это поможет. Но то, что в Орбите нет уже больше половины состава, о чем то говорит. О том, что мальчишки оказались востребованны или о том, что кто-то не хочет терпеть? Об этом я узнаю позже, когда хотя бы год мой ребенок прозанимается у Новожилова. Но пока настроение у сына хорошее, да есть 3 тренировки ( утром зарадка на песке у моря, потом отдых и завтрак, в 10 часов тренировка и в 17 тренировка, а между тренировками отдых, обед и тихий час). Ну и конечно, купание в Черном море после каждой тренировки, куда же без этого. А как проходят тренировки в других командах и где? Может тайна? Орбита самая открытая команда: все переходы налицо, тренировки, можно сказать открытые :D

dinamo-2001
Команда: Динамо(Москва)2001,Colorado Evol. Армада (Одинцово)2008 крылья советов 2013 Redgaina Pats

Сообщение dinamo-2001 » 11 июл 2012, 23:25

выскажу свое мнение.бег нужен.я сам отдал спорту15 лет и кае что добился.вопрос другой какой кросс нужен а какой во вред.мы бегаем по утрам порядка 10-15 минут потом разминка и упражнения для хоккея.напряжения или усталости мы от этого не испытываем.днем после обеда офп.только упражнения для хоккея.связанные с координацией и рывком.а во время сезона бегать надо обязательно.особенно при спадах.только бег должен составлять не более 20-25 мин и пульс составлять порядка 130 уд.в мин.и это нам помогает набрать опр.кондиции.
"только Мальцев ,только Динамо"

Teacher

Сообщение Teacher » 12 июл 2012, 01:15

SLegg писал(а):Ну, если нет льда, то те же игры и эстафеты полезнее любого кросса :yes:
Хоккер - это, скорее, "длинный спринтер" (до 400-т метров), ему анаэробные нагрузки важнее, чем аэробные, он же не стайер :yes:
Позволю привести здесь цитату вот этого центрального нападающего New York Rangers:
Brad Richards_NYR.jpg
"Когда люди спрашивают меня с чем можно сравнить игру в хоккей, я предлагаю им представить 40 или 50-секундный спринт, во время
которого люди применяют силовые приёмы против тебя, и ты в ответ вынужден применять силовые приёмы против них..."

Деда

Сообщение Деда » 12 июл 2012, 09:06

Вот так перешли с темы "переходов" на "качества"...........Вопросы общей выносливости,что пожалуй пора мальчишкам приобретать......посредством легкого бега,перейдем к вопросам "специальной выносливости" через бега "шведской эстафеты"......но,пусть подрастут!

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 12 июл 2012, 09:08

dinamo-2001 писал(а):выскажу свое мнение.бег нужен.я сам отдал спорту15 лет и кае что добился.вопрос другой какой кросс нужен а какой во вред.мы бегаем по утрам порядка 10-15 минут потом разминка и упражнения для хоккея.напряжения или усталости мы от этого не испытываем.днем после обеда офп.только упражнения для хоккея.связанные с координацией и рывком.а во время сезона бегать надо обязательно.особенно при спадах.только бег должен составлять не более 20-25 мин и пульс составлять порядка 130 уд.в мин.и это нам помогает набрать опр.кондиции.
Динамо, спасибо за коментарий, команду Динамо считаю второй по открытости. Я так думаю: спринт бегают те у кого скамейка длинная, а в Орбите играть некому, поэтому и вырабатывают выносливость, потому, что смены будут длинные, а у некоторых очень, очень длинные :cry: :D
А теперь по теме: новеньких на сборах не наблюдаю, народу не много к списку в шапке могу добавить, что Орбиту еще покинула нападающая Широкова Ольга и нападающий Лоптев Максим оба были ведущими игроками, таким образом лагерь покинувших составляет 14 человек, ведущих игроков - это целая боеспособная команда, которая могла бы играть спокойно в один состав. :confused:
Я к чему разговор подвожу: если все лидеры ушли и никто не пришел - значит будут играть те, кому в прошедшем сезоне мало давали игрового времени. Вот и посмотрим на каком месте в итоге окажется Орбита?

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 12 июл 2012, 11:35

Блин, народ, сезон тут уже не носу,- кто что знает про новый регламент? А то сижу тут в Чехии, с восхищением глядя на сыночкины 2+2+2 (т.е 2 льда, 2 земли и 2 видеоразбора) в день, и ничего не знаю ;)

Деда

Сообщение Деда » 12 июл 2012, 13:33

Из интервью с Романцевым......вроде о футболе. Но,проблемы одни и те же....

Погребняк в основной состав у меня не вписывался, а парень классный и за дубль здорово играл. Я с ним раз поговорил, два, все убеждал перейти в "Шинник": Ярославль близко от Москвы, парень у нас под контролем. А он: "Нет, буду лучше в дубле играть". Потом, может быть, родители посоветовали, и он согласился. Хорошо начал в Ярославле, потом еще лучше продолжил в Калининграде и Томске - и его пригласили в "Зенит". А сидел бы в дубле (хотя я чувствовал, что он должен заиграть) - и ничего бы не добился.
Некоторым игрокам надо уходить, но они сами должны понимать, чего им не хватает. Чем сидеть в запасе в "Спартаке", лучше играть в основе в Томске или Владивостоке. Там нужно биться в каждой игре, как лев.

Ответить

Вернуться в «2001»