Сергей Геннадьевич писал(а):Диманыч писал(а):Сергей Геннадьевич
Из твоих постов, которые я процетировал следует, что в большей степени виновата "жертва". Может быть его вина и есть в какой то степени, но оправдывать игрока нанесшего травму тем, что кто-то "выключился" или не идет "в ритме игры" нельзя. Понятно, что хоккей жесткий вид спорта, но коль уж с 12ти лет разрешена силовая борьба, то и дети должны осознавать свою ответственность на площадке.
Тем более у тебя есть пример, о котором ты рассказал выше. ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Всех споров наших тут на форуме, и превыше всех амбиций родителей!

Добавлено: спустя 20 минут 19 секунд
FinlandRef писал(а):Диманыч Мы судьи тоже можем не многое. Мы можем удалить. Но кто будет первый кричать если за нарушение без травмы мы дадим 5+20? Мы можем поговорить/делать замечания тренеру и игрокам, но кто будет первый кричать "Да,да мы поняли судья уйди, сами играть умеем". Многие из нас готовы помогать, осталось дойти до того момента, когда слушать нас будут не только на форумах.
Судья на время игры главный на площадке. Он может "дать поиграть", а может с самого начала игры предупредить, что он не потерпит ни малейшего нарушения правил, и тем самым предотвратить не желательные последствия. Так вот, у тех, кто "дает поиграть" чаще всего "нить игры" уходит из рук, что и приводит к травмам или дракам.
С моей точки зрения любителя, так судья на площадке, все-таки, может многое... Конечно, я вас понимаю, что судья находится под давлением трибун и тд, но иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.