В преддверии следующего сезона так хочется знать больше о тонкостях нашего серьезного увлечения - о детском хоккее. Очень прошу всех поделиться мнением и знаниями в области статистических данных по игрокам. Интересно всё! От заявок и правильности написания фамилий, начисления очков и рассчета средних баллов, составления протоколов игр и их согласования, до перечня официальных источников статистики и "конечного потребителя" данной информации.
Эта тема заинтересовала меня, да и не только меня, после окончания турнира за 1-6 места группы Сильнейших региона Урал-Западная Сибирь. На соответствующей ветке вопрос объективности статистики поднимался на последних страницах.
После турнира на сайте Уральский хоккей http://uralhockey.ru/sorevnovaniy/shcoo ... eason.html опубликованы данные протоколов турнира. В них обнаружила ошибку, благодаря которой моему сыну (он вратарь) записано три лишних шайбы, а для вратаря это серьезное ухудшение показателя. Написали письмо с просьбой исправить... Тишина... Со стороны объяснили, исправлению не подлежит, что данные вносятся с протоколов, протоколы составляют судьи и подписывают тренеры. С другой стороны сказали, что в детском хоккее на такие данные вообще не обращают внимания, лишь бы составить протокол, формальности ради. Тренер сказал, что это описка, исправить не получится, в этом сезоне уже не важно, в следующем будем контролировать...
Как контролировать? Кто должен это делать? Если исправить нет возможности? А нужно ли следить за этими показателями вообще? Как начисляют очки защитникам и нападающим? Учитывается ли где-нибудь игровое время, проведенное на льду? Количество бросков в створ? Кому, кроме родителей, важны данные статистики и для чего публикуются?
Увы, не следили за статистикой первые два тура. И не могу судить об объективности предыдущих данных. Но осадок от обидной ошибки последнего тура есть...
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+