Статистика: формирование,объективность,значимость...

Ответить
Колибри
Команда: Металлург(Мг)2001

Сообщение Колибри » 31 мар 2013, 16:40

Уважаемые форумчане! Особенно знатоки детского хоккея!
В преддверии следующего сезона так хочется знать больше о тонкостях нашего серьезного увлечения - о детском хоккее. Очень прошу всех поделиться мнением и знаниями в области статистических данных по игрокам. Интересно всё! От заявок и правильности написания фамилий, начисления очков и рассчета средних баллов, составления протоколов игр и их согласования, до перечня официальных источников статистики и "конечного потребителя" данной информации.
Эта тема заинтересовала меня, да и не только меня, после окончания турнира за 1-6 места группы Сильнейших региона Урал-Западная Сибирь. На соответствующей ветке вопрос объективности статистики поднимался на последних страницах.
После турнира на сайте Уральский хоккей http://uralhockey.ru/sorevnovaniy/shcoo ... eason.html опубликованы данные протоколов турнира. В них обнаружила ошибку, благодаря которой моему сыну (он вратарь) записано три лишних шайбы, а для вратаря это серьезное ухудшение показателя. Написали письмо с просьбой исправить... Тишина... Со стороны объяснили, исправлению не подлежит, что данные вносятся с протоколов, протоколы составляют судьи и подписывают тренеры. С другой стороны сказали, что в детском хоккее на такие данные вообще не обращают внимания, лишь бы составить протокол, формальности ради. Тренер сказал, что это описка, исправить не получится, в этом сезоне уже не важно, в следующем будем контролировать...
Как контролировать? Кто должен это делать? Если исправить нет возможности? А нужно ли следить за этими показателями вообще? Как начисляют очки защитникам и нападающим? Учитывается ли где-нибудь игровое время, проведенное на льду? Количество бросков в створ? Кому, кроме родителей, важны данные статистики и для чего публикуются?
Увы, не следили за статистикой первые два тура. И не могу судить об объективности предыдущих данных. Но осадок от обидной ошибки последнего тура есть...
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Никакой успех-не окончателен, никакие неудачи-не фатальны; в конечном счете значимо лишь мужество продолжать.

Сармик
Команда: Россия

Сообщение Сармик » 01 апр 2013, 10:32

Так как по всей видимости я и заварил эту кашу, то было бы корректно мне первому и ответить.
Мне кажется что в таком возрасте общая статистика не так уж много значит (для болельщиков, руководства команд, и на общем показателе клуба). Но очень большое значение имеет для ребенка. Ведь в первую очередь болезнее всего свои неудачи переживают дети. Но как выяснилось, что и родители не чужды покусаться за своих чад.
Я всего лишь высказал непонятки по одному из эпизодов. А видели какую волну негатива вызвали мои наблюдения и желание разобраться в ситуации.
Небыло желания кого-то обидеть, хотелось прояснить ситуацию. Но... как видно некоторых родителей это просто вывело из себя.
Из этого делаю вывод: статистика важна именно родителям!
И дай бог что бы мечты родителей осуществились и все их дети стали Малкиными, Овечкиными, Ковальчуками...

Gos2
Команда: "Ямал", "Металлург"

Сообщение Gos2 » 01 апр 2013, 11:26

Уважаемый Сармик! Напишите мне пожалуйста в личку! Очень хочется пообщаться!!!!!!
Вера в команду - придаёт ей силы!!!

Колибри
Команда: Металлург(Мг)2001

Сообщение Колибри » 02 апр 2013, 17:08

Мда... Хотелось побольше информации... Просмотров много, а информативных ответов "0" Изображение И получается, что Сармик прав, оно и к лучшему, что интерес прежде всего родительский Изображение Никаких правил нет в статистике, а если и есть, то из 400 заинтересовавшихся темой форумчан их никто не знает... Возможно, в следующие игровые сезоны найдутся ответы на мои вопросы...

Изображение
Никакой успех-не окончателен, никакие неудачи-не фатальны; в конечном счете значимо лишь мужество продолжать.

катеринка10
Команда: Металлург-Магнитогорск 2001

Сообщение катеринка10 » 03 апр 2013, 15:51

Колибри писал(а):Возможно, в следующие игровые сезоны найдутся ответы на мои вопросы...
наверное эта тема уже "за порогом" ,до следующего сезона!!!! Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «2001»