Привет Stelsi! Я думаю конечно очень много зависит от школы: где-то задают меньше, где-то больше,программы разные и объём тоже.У меня он 2001, в школу пошёл в 6,5 лет,и поэтому учится в 3 классе.Вроде всё успевает, даже наоборот: когда не ходит на тренировки, а в школу ходит( по болезни) у нас всё кувырком:уроки не сделаны,гуляет до последнего, питание как придётся. Как начинает ходить, сразу всё приходит в норму:уроки старается сделать на продлёнке, приходит домой-сразу говорит:надо поесть, а то сил не будет, после тренировки-домой доделывать уроки.Я не говорю, что у меня он такой уж дисциплинированый, учительница наоборот говорит, что в одно ухо влетело, в другое вылетело, но самое главное с программой справляется(50 на 50-4и5), ещё и погулять успевает.Многое зависит и от ребёнка:кто-то сразу схватывает, кто-то делает медленно и внимательно.Но если вы делаете уроки до 11 часов!!!!!!!!!(каждый день?), то может стоит подумать о режиме дня, возможно просто днём тратит время зря, я знаю он у вас особо то не гуляет, как вы говорите,живёте рядом с Дворцом, время на дорогу много не занимает, должно время оставатся на уроки как минимум с 5 до 9 часов.За это время не сделать уроки? У вас такие нагрузки в школе?????? Тогда, STELSI, на самом деле надо подумать над поговоркой о двух зайцах, а то плюнет на то и на другое, как потом выкручиваться будете, ума не приложу.
Как привить любовь к школе?
Если у него будет получатся учится хорошо( но только что бы он сам так думал, а не родители оценивали), то тогда и интерес возникнет. Ведь если ты не успеваешь, то будешь всё делать в спешке, бегом, где-то, как-то, а от этого и знаний и интереса понятно, что не прибавится.А если в общем, то дети как правило любят и интересуются тем, что любят и чем занимаются их родители. Ни чем любовь не привьёшь, кроме как собственным отношением и примером.
Согласен с BayHunterом, что в главу угла надо ставить школу!!! Получится из него хоккеист или нет, жизнь покажет, а то что надо будет получать образование-тут даже нечего и думать.
Лишать игр и тренировок? Как бы он не сказал потом: из-за этой "дебильной" школы даже в хоккей поиграть нельзя.
Скоро у нас заканчивается лёд, поэтому можно понаблюдать: будет он в это время успевать или нет.На земле тренировки много время не занимают:максимум час-дышать свежим воздухом всё рано надо.Будет успевать-значит виноваты на самом деле тренировки, если опять нет, то режим дня или для него нагрузки в школе на самом деле великоваты.И ещё: у Вас же спортивный класс: другие тоже так же ходят на тренировки, такие же делают уроки.Как они? Успевают?
А по поводу турниров среди учебного процесса......У нас такая же беда.В Киров съездили в начале марта- потом до конца четверти всех догоняли, слава богу с 14 по 19 не поехали на "Золотую шайбу", а то вообще не понятно что в дневнике поставили бы.Да и как можно учителю оценить знания, если ученик треть учебного процесса и итоговые контрольные пропустил????
И резюме: это только начало.Дальше-больше, пойдут чемпионаты, турниры, учёбе-швах.Как поётся: думайте сами, решайте сами.....
Бес абид, мы же добрые, почти все...