Общеобразовательная школа и хоккей

Stelsi2001
Команда: ХК "Спартак"

Сообщение Stelsi2001 » 17 апр 2010, 01:09

Всем доброго времени суток :hi: .
На этот сайт заходят такие же родители как и я, :super: т.е увлеченные хоккеем. Уважаемые, мы отдали свои чад в серьезный спорт, вкладываем в это море средств, усилий и эмоций. Но, лично меня мучают угрызение совести, :shy: (совесть грызет, жует, сплевывет и снова грызет, жует и сплевывает и т.д.) Объясню почему:
У меня, и у ребенка сосвсем не остается времени и сил на общеобразовательную школу. Уроки делаем порой до 11 часов ночи, с утра пораньше доделываем то, что не успели с вечера. От усталости бывет, что у сына просто тумблер отключается, он перестает понимать сколько будет 1+1, а уж 2+2 это вообще из области высшей математики. Хотя учитель в школе говорит, что он очень способный, схватывает все на лету, и мог бы быть отличником, но мало занимавется дома. А когда выезжаем на турниры, то вообще пропускаем школу неделями. Догонять остальных тяжело, а иногда и просто не реально. Уже наняли репититора, а ребенок только еще второй класс заканчивает :surprise: Пока учится не плохо, больше 4, трояки бывают редко. Интереса к школе нет вообще. А если нет сейчас, то что же будет потом .............. :eek:

Дайте совет: Как привить сыну интерес к школе?
И вообще может, только у меня такие проблемы ;) или есть соратники? :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 1 Stelsi2001; всего редактировалось раз: 22

BayHunter

Сообщение BayHunter » 17 апр 2010, 10:57

Все просто - правильно расставьте приоритеты.
Во главу угла все же поставьте школу, а игры и турниры оставьте в качестве поощерения за хорошую/отличную учебу. Пропустит пару игр - сделает выводы. Здесь, главное, оставаться последовательным до конца.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Sokoloff01
Команда: Сокол Новочебоксарск 2001

Сообщение Sokoloff01 » 17 апр 2010, 13:42

Привет Stelsi! Я думаю конечно очень много зависит от школы: где-то задают меньше, где-то больше,программы разные и объём тоже.У меня он 2001, в школу пошёл в 6,5 лет,и поэтому учится в 3 классе.Вроде всё успевает, даже наоборот: когда не ходит на тренировки, а в школу ходит( по болезни) у нас всё кувырком:уроки не сделаны,гуляет до последнего, питание как придётся. Как начинает ходить, сразу всё приходит в норму:уроки старается сделать на продлёнке, приходит домой-сразу говорит:надо поесть, а то сил не будет, после тренировки-домой доделывать уроки.Я не говорю, что у меня он такой уж дисциплинированый, учительница наоборот говорит, что в одно ухо влетело, в другое вылетело, но самое главное с программой справляется(50 на 50-4и5), ещё и погулять успевает.Многое зависит и от ребёнка:кто-то сразу схватывает, кто-то делает медленно и внимательно.Но если вы делаете уроки до 11 часов!!!!!!!!!(каждый день?), то может стоит подумать о режиме дня, возможно просто днём тратит время зря, я знаю он у вас особо то не гуляет, как вы говорите,живёте рядом с Дворцом, время на дорогу много не занимает, должно время оставатся на уроки как минимум с 5 до 9 часов.За это время не сделать уроки? У вас такие нагрузки в школе?????? Тогда, STELSI, на самом деле надо подумать над поговоркой о двух зайцах, а то плюнет на то и на другое, как потом выкручиваться будете, ума не приложу.

Как привить любовь к школе?
Если у него будет получатся учится хорошо( но только что бы он сам так думал, а не родители оценивали), то тогда и интерес возникнет. Ведь если ты не успеваешь, то будешь всё делать в спешке, бегом, где-то, как-то, а от этого и знаний и интереса понятно, что не прибавится.А если в общем, то дети как правило любят и интересуются тем, что любят и чем занимаются их родители. Ни чем любовь не привьёшь, кроме как собственным отношением и примером.

Согласен с BayHunterом, что в главу угла надо ставить школу!!! Получится из него хоккеист или нет, жизнь покажет, а то что надо будет получать образование-тут даже нечего и думать.

Лишать игр и тренировок? Как бы он не сказал потом: из-за этой "дебильной" школы даже в хоккей поиграть нельзя.

Скоро у нас заканчивается лёд, поэтому можно понаблюдать: будет он в это время успевать или нет.На земле тренировки много время не занимают:максимум час-дышать свежим воздухом всё рано надо.Будет успевать-значит виноваты на самом деле тренировки, если опять нет, то режим дня или для него нагрузки в школе на самом деле великоваты.И ещё: у Вас же спортивный класс: другие тоже так же ходят на тренировки, такие же делают уроки.Как они? Успевают?
А по поводу турниров среди учебного процесса......У нас такая же беда.В Киров съездили в начале марта- потом до конца четверти всех догоняли, слава богу с 14 по 19 не поехали на "Золотую шайбу", а то вообще не понятно что в дневнике поставили бы.Да и как можно учителю оценить знания, если ученик треть учебного процесса и итоговые контрольные пропустил????
И резюме: это только начало.Дальше-больше, пойдут чемпионаты, турниры, учёбе-швах.Как поётся: думайте сами, решайте сами.....
Бес абид, мы же добрые, почти все...

Глеб Егорыч

Сообщение Глеб Егорыч » 17 апр 2010, 13:57

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Глеб Егорыч; всего редактировалось раз: 4

SLegg

Сообщение SLegg » 17 апр 2010, 17:57

Вот здесь: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=3689 уже 55 страниц наобсуждали :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

irinnka Av. 2001
Команда: ХК Буран 2001

Сообщение irinnka Av. 2001 » 17 апр 2010, 22:36

Добрый вечер. Хотела бы согласиться с выше сказанным. У меня ребенок тоже учится в третьем классе, не в спортклассе, во вторую смену, при этом почти отличник, четверть на четверть не приходиться. Но учится всегда очень хорошо. Когда он пошел в школу приоритеты расставили сразу. Сначала школа, потом хоккей. Сначала уроки потом тренировка. Но данное условие было не в жесткой форме. Мы объясняли очень долго, что важнее школа. Не ругали, не кричали, но настаивали. Старалась контролировать, чтобы уроки были сделаны до тренировки. Результат появлялся постепенно. Сейчас все уроки делает сам, кроме анг. языка, я иногда подсказываю, что лучше сделать сейчас, а что после тренировки. И очень важно влияние тренера, если ребенок его уважает. Один раз соберет дневники и потом будет уже стадно показывать плохие оценки. Еще можно объяснить ребенку что учитель не будет отпускать на игры, турниры тренировки, если будут плохие оценки. И еще режим самое главное. Спать надо ложиться в 10-00 это край. Если ребенок встает в 7-00, а ложиться позже 11-00, то в следствии хронического недосыпа, может быть рассеян, не внимателен, нервозен. Поэтому может больше времени уходить на уроки, так как ему трудно сосредоточится. Желаю удачи! :)

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ
Команда: ЛАДА -2001

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 18 апр 2010, 22:09

Stelsi20 У меня почти тоже самое , а про тумблер это точно про моего :D :D Тоже задумываюсь про репетитора по математике (гребануму Петерсону привет) :D
Лучше нету! И не надо,чем Тольяттинская ЛАДА!

Stelsi2001

Сообщение Stelsi2001 » 19 апр 2010, 22:47

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ, мы на одной волне! А, Петерсону кроме пламенного привета, еще и низкий поклон.

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 19 апр 2010, 23:36

Загадка от ПЕтерсона: У рыбака было 5 червяков , на 2 он поймал 2е рыбки .Вопрос : сколько он поймает на оставшихся червяков???? ;) ;)

Stelsi2001

Сообщение Stelsi2001 » 19 апр 2010, 23:45

:eek: да, х/з, если следующий червяк не сорвется.

-Andrew-
Команда: Форвард (2001)

Сообщение -Andrew- » 19 апр 2010, 23:49

Глеб Егорыч
+5, та же фигня)) и уроки успеваем и тренировки (благо у нас время удобное) :yes:

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 20 апр 2010, 16:38

Внимание ответ от ПЕТЕРСАНА--------НЕЗНАЮ скалько поймает, может клев прекратится!!!!!!!!!!!!!!! :eek: Тихий ужас! :laugh:

Stelsi2001

Сообщение Stelsi2001 » 20 апр 2010, 19:45

Ну, в принципе я правильно ответила. :hi: :hi:

vv99

Сообщение vv99 » 21 апр 2010, 01:35

знаете, это как в рекламе...вы можете спасти что...там...для...чего-то...Это большой вопрос для родителей, что-же выбрать хокккей/ где могут быть разные травмы...не совместимыен со спортом, даже спустя 3-5-7-10лет../ или учебу которая уже запущена... и каждый родитель опираясь на хоккей апелирует этим /здесь даже элементарный петерсон не поможет/...Так вот надо вкладывать ребенку в голову первоначально- банальное стандартное обучение, которое бесплатно получаете, а в 5классе Петерсон будет глубоко в ж. ...пе и геометрия с алгеброй будут далеки, а значит прощай школа....так вот НАДО ДУМАТЬ СКОЛЬКО ХОККЕИСТОВ получится в результате бездарного школьного обучения.../от 0 до 5%....и это только талантливые/. ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС........ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕ ЧАДО ТАЛАНТОМ В ЮНОМ ВОЗРАСТЕ???? или это чадо станет благодаря школе талантлив в спорте в 14-17лет.........вот в чем вопрос????? Сейчас все талантливы, благодаря тому, что вкалывают родители, а после талантливы будут те которые вкалывали сами!!???!!! Все меняется ..............и дети особенно........УСЛЫШЬТЕ СВОЕГО.........и все изменится!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ 19 апр 2010, 22:36

Загадка от ПЕтерсона: У рыбака было 5 червяков , на 2 он поймал 2е рыбки .Вопрос : сколько он поймает на оставшихся червяков????
Ответ прост: рассуждение ребенка....3 рыбки или более все будет усышано учителем...Надо рассуждать и предполагать ...в этом возрасте все элементарно!

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ

Сообщение ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ » 21 апр 2010, 11:20

Когда я учился в школе ,представить не мог ответ: НЕ ЗНАЮ, КАК ПОВЕЗЕТ, сразу двойка.Сейчас же половина классов по ПЕТЕРСОНУ с такими ответами, половина с тачными как раньше , вот мозги и набекрень. :eek: :eek:

Ответить

Вернуться в «2001»