python_kad писал(а):Ключевое слово в том, что вы написали - "реально". У одних реально заболеет, у других полу-реально. Вот и получится, что если в команде два вратаря и один сильный из них сильный, а другой слабый, по каким-то неведомым законам природы слабый будет очень болезненный.Выход - держите 3-4 вратаря, вот и весь ответ.
Согласен

Думаю, регламент ФХМ для того и разработан так - в два состава, чтобы обеспечить практикой бОльшее количество игроков и вратарей в возрасте до 11-ти лет. Но вот даже и в этом случае случаются курьёзы, на мой взгляд... Не могу забыть, потому поделюсь, чтобы вы вдруг не совершили ту же ошибку, что когда-то совершили мы
У нас в то время было три примерно рАвных вратаря, и во всех играх на КМ они играли равное время - по 20 минут каждый, чтобы без обид - 1-ый играл первые 20 минут в первом составе, 2-ой - 10 мин в первом и 10 во втором, 3-ий - 20 минут во втором... Причём, не важно, пропускал из них кто-то, или стоял на ноль - не меняли - всегда одинаково - по 1/3 игрового времени. Казалось бы, что в этом плохого? Играли шесть пятёрок и три вратаря... Все команды, с которыми мы играли, это устраивало, но вот практически перед самым завершением турнира наши прямые конкуренты за призовое место подали протест на 2-ого вратаря (хоть он был единственный, кто пропустил в том матче)... Нам засчитали тех. поражение, и они обошли нас на одно очко

Всё верно, регламент есть регламент, чего уж там
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.