moscowstatistic писал(а):антей - Регламент тому причина.
Регламент соревнований был принят до его начала -перед его принятием было много обсуждений и согласований. Настоящий регламент был одобрен всеми участниками в лице директоров школ и их главных тренеров.
Мне лично совсем не нравится ни данная формула, ни клубный зачет - но от этого ничего не изменится.
Спасибо, Лен за ответ).
Что касается директоров школ, то они обычно люди далекие от хоккея. И то, что им спускается сверху, принимается под козырек. Я бы вообще ввела персональную ответственность для директоров и старших тренеров за отвратительные результаты. Не может быть такого, что в командах 1 группы дети-самородки, а у нас бездари! Мне кажется, что нужно вводить контрактную систему для руководителей школ на год. Не справился - менять. Может тогда, директора и главные тренеры будут бороться за каждого игрока, который решил вдруг поменять клуб. Будут более детально разбираться в проблемах, которые приводят клуб к последним местам в турнирной таблице (не мешало бы и форум почитывать иногда о своих командах). Помогать активнее тренерам провальных годов. А что делают чиновники, отвечающие за детский хоккей кроме «вымученных» регламентов? В первую очередь, им необходимо проехать по всему своему хозяйству! Провести встречи с родителями в клубах. Узнать просьбы, проблемы, пожелания. Срочненько заняться доведением до ума подведомственных учреждений. К примеру, Вымпел давно призывает решить вопрос с раздевалками. Бедные детки! Мне кажется, процент болеющих зимой, у них будет больше, чем где бы то ни было! Нет места для проведения ОФП - помочь решить вопрос с администрациями управ районов (построить, достроить, арендовать). Есть рядом бассейн (на нашей территории есть такой для примера), договориться о времени для своих воспитанников (не помешает). Проблем у всех масса, я Вас уверяю. Направлять в клубы специалистов (анонимно), не для выявления нарушений, а для адекватной оценки тренировочного процесса. Специалист сможет увидеть провалы, недоработки, дать рекомендации. Направить, быть может, психолога спортивного (если есть в штате таковой), тренера в помощь на некоторое время, для передачи опыта. Иными словами, заняться РЕАЛЬНЫМИ делами! В народ нужно чаще выходить, тогда и результаты изменятся. А что изменится от «веселого регламента», по которому играть нужно по 10 раз с одними и теми же командами, которых не 10-12, а 4-5? Это не им ездить с севера на юг и обратно! У нас Овечкиных появится много или Морозовых благодаря последнему регламенту? Смысл в чем? А аренда льда?! Часть средств отправляется в головную организацию, часть остается у нас (я так думаю). Хотелось бы знать, куда они расходуются!? Почему инвентарь тогда покупается за счет родителей? Тренировочные майки и пр. Почему нет сайтов? У многих команд они существуют благодаря родителям! Почему заточка коньков на чудо - аппарате такая дорогая? Те, кто приходят на массовое катание пусть и платят цену, которая установлена, а ребята команд должны иметь льготы! Почему нет оператора на домашние матчи, работа которого тоже могла бы быть оплачена из средств, полученных за аренду? Да много всего можно сделать. А мы даже это наивысшее руководство в глаза не видели! Вот поэтому и сидят директора школ и тренеры главные ровно на одном месте и не занимаются ничем! Рыба, уважаемая Леночка, тухнет с головы! Не знаю, что на меня нашло, но угнетает болобольство и бесхозяйственность. Ужасно все надоело! Может я не права, поддержки не жду, но высказаться захотелось) Извините, если что не так)