Хочу поделиться своими впечатлениями о первом отборочном туре в МОЖАЙСКЕ. Я в принципе независима в оценке, своего ребенка только собираюсь в след. году привести на лед, поэтому внимательно присматриваюсь...да и территориально, и душевно МОСКОВ. обл(и МОЖАЙСК особенно) мне ближе, но!..Давайте проигрывать красиво и достойно отзываться о сильных соперниках. Вы видели как вели себя на трибуне московские участники, Одинцово, в частности?..Они перекидывали шапки, орали, прыгали по сидениям, наступали на них ногами, и заметьте никто - ни родители, ни тренеры не делали им замечания, а на замечания таких, как я, сторонних смотрителей они просто не реагировали. А вы видели как вели себя на трибуне дети из Воронежа(заметьте-дети! именнно дети, а не воронежские бройлеры, как обзывали их можайские пьяные мамочки;кстати стыдно за Можайск в этом плане было, да и в принципе это повод для бесед о морали тренера со своими родителями, если его , конечно заботит, авторитет команды)? А они смотрели игру, сидя недалеко от тренера, родители присматривали за всеми детьми, как за своими, когда дети сели на бардюр, достаточно было лишь одного замечания одной из мам, и они все сели, как положено. А вы видели, как команда из Воронежа готовилась к игре?..Тренер перед игрой водил детей на прогулку(!), при этом о чем-то беседовал с ними, не менее получаса дети потом активно разминались, в то время как можайские дети только к раздевалке подходили за пол-часа до игры, когда же они разминались?...Кроме того, случайно услышала разговор об интенсивности тренеровок в Воронеже, о вложениях родителей(в частности об аренде дополнительного льда на коммерческих катках), об отборе детей(4 человека на одно место ) и все мне стало ясно. Молодцы Воронеж! Всем другим надо учиться у них и красивой, грамотной игре, и дисциплине, и ответственности тренеров, и правильно поставленному родительскому воспитанию. А относительно возраста игроков- я видела их лица, все там правильно, тем более, что родители воронежских игроков предлагали подвыпившим родителям Можайска посмотреть их документы, но этого не стал никто делать, а я даже знаю почему- потому что тогда все убедились бы в их возрасте и не было бы тогда поводов для оправдания таких разгромительных проигрышей, которые имели место...Мой сын в начале игры лепетал:"Можайск,Можайск", а с середины игры тихо шептал "Воронеж, Воронеж".Хочется пожелать всем командам развития, удачи и , конечно, здоровья; а всем взрослым-тренерам, родителям хочется пожелать сделать правильные выводы, родителям хочется пожелать научиться самим уважать достойных соперников своих детей и воспитать это же в своих детях. А победы тогда непременно будут и их я вам тоже желаю!