ребята, играть нужно так,чтобы обыгрывать и судей и соперников! при любом результате, найдутся недовольные судейством. в этот раз недовольные - со стороны "орбиты".
Но если говорить об "орбите", то можно сказать следующее: команда одной тройки, ну может быть пятерки. могу ошибиться в фамилиях,но попробую назвать,честное слово,эти пацаны просто заслужили,чтобы мы про них поговорили! Итак в центре - Пономарев! красавец,правильно играет позиционно, обладает хорошей скоростью, броском и уже щелчком почти от синей линии! При своем немалом весе успевает играть не только впереди,но и отрабатывать назад,снимая шайбы с крюков и подбирая подборы!Он еще и хитрец! С разворота,от синей,не глядя и не готовясь,посылает низом шайбу в створ чужих ворот,в расчете на неготовность вратаря!
А в этот момент уже летит добивать ее крайний правый, фамилию прочитать толком не смог,поэтому ? Скоровский?,прошу прощения за ошибку. Идеально понимают друг друга с Пономаревым,такой же скоростной,техничный,с броском и хитринкой, только менее габаритный.
На левом краю партнеры менялись, я видел и Поршина и других,играли ярко, не портили "картины маслом".
Кредо игры этих ребят, мне так показалось, это ПАС! сначала ПАС, потом обыгрыш! в "спартаке" все наоборот! я обсуждаю игру 2-х составов! в 1-ом "спартаковцы" больше играли в пас, но там им все позволялось и счет должен был быть гораздо большим!
Теперь по игре! Именно эти пацаны спасали всю "орбиту", со счета 4:0. К счастью, не догнали, времени не хватило.
Поражало то, на сколько парни готовы хорошо физически, играли и 3 и 4 смены подряд! Потом мне сказали, что они играли за 2001 год, тогда все ясно.
В общем не смотря ни на что, этим ребятам респект, как и всей "орбите"!
Что касается "спартака", то до этого года тренер давал играть абсолютно всем, то есть ВСЕ! игры играли от 6 до 8 пятерок, то есть по 3-4 в каждом составе! игровое время делилось поровну на всех, вне зависимости от того , какой счет, кто лидер, а кто нет! В результате появилось 5 примерно равных пятерок. то есть нижние пятерки подтянулись к верхним, а грани и уровень между ними стерлись, ну почти стерлись.
В этом есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы - это 5-ть пятерок, примерно равных, что дает возможность не зависеть от "зарвавшихся лидеров" или просто заболевших.
Минусы - общий уровень команды рос хуже, по сравнению с соперниками. То есть лидеры на тот момент не прибавляли на столько, на сколько в других командах. В результате вся команда делала шаг вперед, в то время как соперники делали три! И главный минус - 13 место по итогам прошлого сезона! Ни кто, тем более сильный, не придет на такой результат! Так, что "спартак" обходиться тоже "аборигенами" в основном!
Теперь сами думайте, судей винить или судьбу злодейку? "Орбите" и так сильно повезло, что эта троица нашла друг друга именно в Зеленограде. Не думаю, что они там на долго задержатся!
"Спартак" мог сыграть гораздо сильнее, исповедуя ту же тактику. Например: одна 5-ка основная и играет 70% времени.Вторая - на сдерживание соперника. Но наши пацаны для этого не готовы, они не смогут сыграть 3, не то чтобы 4 смены подряд! Умрут от физического истощения!
Поэтому делаем вывод: "орбита" хорошая команда, но не ровная. С ними хорошо "спартаку" играть товарняки, борьба будет!
"спартак" сильнее "орбиты" так, как обладает более ровным составом!
Судьи не виноваты!
Всем привет и удачи детям на льду!