tandem76 писал(а):а побоводу насрать на детей а не думаю что тренерам наСРАТЬ на наших детей.
Огульно про всех так говорить нельзя. Но к сожалению, приходится констатировать факт, что как и на любой работе встречаются пофигисты. И из-за их отношения страдают люди всех возрастов, вероисповеданий и национальностей.
Моему сыну, увы, в самом начале хоккейного пути пришлось столкнуться с таким горе-тренером. Будучи еще полевым, не умел тормозить, все как фигуристы - носком. Я к тренеру подходила несколько раз с просьбой показать как это правильно делать. Больше половины ребят либо не тормозили (сейчас это просто беда - прокатывают в игре), либо как мой - фигуристочки. Видимо надоела я ему со своими "выброси елку"(старый анекдот),он мне не стесняясь сообщил потрясающий метод обучения: "Мамаша, что вы так переживаете. Научатся, будут играть, пару раз башкой в борт влетит и сразу сообразит как тормозить надо"
Что это как не "насрать"? При нем на занятия приходило до 40 человек. Но людям надоедало бесконечное созерцание наматывания восьмерок вокруг автомобильных шин своими чадами и многие ушли кто куда.
tandem76 писал(а):Есть 2 правила №1 ПРАВИЛО ТРЕНЕР ВСЕГДА ПРАВ №2 ЕСЛИ ТРЕНЕР НЕПРАВ СМОТРИ ПРАВИЛО №1 !
Очень удобное правило, главное, здесь думать не надо и всегда есть отмазка "а я то чё, я ни чё... мне так сказали"
Однако, в современных реалиях не думать просто преступно, особенно в вопросах детства. В современных педагогических учебных заведениях нет специальности "детский тренер". Большинство современных коучей - это бывшие игроки, получившие лицензию на тренерскую деятельность. Лицензия и педагогическое образование крайне далеки друг от друга. Отсюда нетерпимость к детским ошибкам, вспыльчивость при необходимости повторения каких либо элементов. Непонимание детской психологии и этапов элементарного развития ребенка. Поэтому так много тем про профнепригодность тренеров. И сколько бы мы не говорили, не сокрушались - нужно время, чтобы вернуть утраченное образование. А пока имеем то, что имеем. И родители ( адекватные, без короны) не только могут, но и должны очень внимательно следить за образованием своего ребенка. Здесь нет отличий от общеобразовательной школы - хочешь великолепного результата, высокого балла - вперед: либо сам занимайся с ребенком, либо репетитор. Не усваивает учащийся программу - вперед: либо сам занимайся с ребенком, либо репетитор. Исключение, дети с высоким потенциалом и врожденной направленностью на результат. К счастью, таких детей немало.
Добавлено: спустя 9 минут 17 секунд
silkata2002 писал(а):SAN JOSE SHARKC ну вы популизировали вратарей везде про них пишуть!!!
Ну кто ж нас любимых похвалит, если не мы сами. Пусть говорят, пусть пишут.
А это нашим милым воротчикам, нашим любим мальчишкам.
Во всех уголках земли, когда наши вратари занимают место в раме, начинают бешено колотиться родительские сердца.
Пусть наша любовь и поддержка им помогает.
Добавлено: спустя 13 минут 25 секунд
ЛОКО02, спасибо за видео. Посмотрели с удовольствием.