Обновила таблицу. В ней добавился фиолетовый цвет. Ребята покинули свою предыдущую команду, но пока неизвестно куда они отправились. Интересно узнать про "Автомобилист" Екатеринбург, кто же у них на самом деле защищает ворота, а кто играет за "Спартаковец". Очень у них как то все туманно, судя по дискуссии на ветке газпромовского турнира в Омске.
пегас писал(а):У воротчиков все не как у полевых..?
Да, у наших даже коньки другие. Тут намедни сеть магазинов "Хоккейный пятачок" отмечала своё 15-летие. Нам тренер дал приглашение. Всё было на льду и поэтому главным условием стало - выход на лед только в коньках. Вышел мой в своих "лыжах" и шепчет: "Мам, я без щитков боюсь, у меня коленки дрожат". 5 минут порефлексировал, а потом так освоился, что ребята даже постарше не могли в эстафетах конкурировать. А уж про катание спиной и говорить нечего - вратари впереди планеты всей.
Что до ошибок, они есть, были и будут у всех во все времена. Я своему так и говорю:"Даже не думай накручивать себя. Ошибка повод для следующей работы. Вы все ученики и ВСЕ имеете право ошибаться. А вот тренер пусть придумывает как вас обучить поменьше этих ошибок делать".
Наш вратарский тренер в один из тяжелых моментов хоккейной жизни сына был в Швеции, вот я в слезах и позвонила Кириллу Витальевичу с извечным вопросом: "Что делать?, первый период просто проваливается, а потом входит в игру и уже играет надежно?" (в прошлом сезоне было как раз наоборот, первый и второй период удерживал как мог, ну а в 3-м нам все равно накидывали).
Мне очень запали слова Кирилла Витальевича Коренькова:"Шайбу назад уже не вытащить. Забудь о ней, пусть теперь нападающие думают, как счет исправить. А ты думай, чтобы такая же шайба снова не влетела" Смысл в том, чтобы учиться по ходу игры анализировать действия игроков и если уж ошибка случилась, то надо постараться ее не допустить в этом же варианте. Другие шайбы допустимы.
silkata2002 писал(а): А при этом счет был например 1:1 и попробуй оправдайся!
Хуже ситуации не придумать. Однако, даже и здесь недопустимо вешать "всех собак" на вратаря. Игра наших детей командная и если команда дорожит результатом, то только все вместе ОБЯЗАНЫ либо удерживать этот результат либо увеличивать счет в свою пользу. Когда вратарь поймет это и перестанет посыпать свою голову пеплом, учитывая что на эту голову уже успевают вылить кучу г.вна все кому не лень, включая тех кто притащил этот гол в свои ворота, то и участники команды прекратят подобные нападки. Когда такими вещами занимается тренер, то все вратари во всех своих интервью-воспоминаниях, говорят практически одно и тоже, что во время тренерского ора кивали головой и каждый занимался своим делом. Кто то умножал многозначные числа, кто то вспоминал наизусть длинное стихотворение. Кто то планировал расписание на следующую неделю. Смысл один - счет на табло, чего орать. Будет тренировка - будем работать, будем учиться не допускать подобного.