Если бы это был взрослый (в смысле с мозгами), то - однозначный моральный урод. В любом спорте основной смысл, это победа, превосходство, в силе, технике, мастерстве, ловкости, командном духе и взаимовыручке. Родители, которые считают что детский хоккей это игра для выбивания зубов и "размазывания" по борту - вот проблема. Лично для меня детский хоккей и мой сын в хоккее это не амбиции, не желание получать как Овечкин или Малкин, и даже не желание сделать сына спортсменом. Я считаю, что моя основная задача - убрать сына с улицы, вычленить его из толпы бездельников, преступников, наркоманов и т.п. Окружить целеустремленными, "правильными" ребятами.
И подобные случаи однозначно осуждаю. Бывает нечаянно клюшка залетела под конёк сопернику и тот приехал в борт, бывает на штангу насаживают пытаясь остановить - да куча случайностей. Детки то растут, и в весе, и в скорости - но это случайности. А когда видно, что не хватило ему ума забрать у белого шайбу или закрыть дорогу и от этого надо его "уработать" - нет, такой детский хоккей мне не нужен.
И огромная удача, что я знаю кучу родителей, мыслящих как я. Мы все в хоккее уже шестой год (плюс минус 2) и с неба куча хороших ребятишек не свалится. В общем быть нам в одной обойме и давайте уважать друг друга, хотя бы в той области где мы можем на что-то повлиять - в воспитании. Не хочется проводить старость у кровати ребёнка...