Ну вот хоть одна близкая позиция из второй половины, объясню позицию по первой части ответа четвертая пятерка номинально могла заграть, все идет через тренировки работай на них и покажи, что достоин играть в лучшей(пример был, мальчик из зеленых быстро перелез в синие) т. е. из пятой пролез во вторую, хотя в начале сезона играл далеко не в лучших, просто работал на тренировках, ходил на подкатки, оставался со старшими и своей игрой доказал достоин перевода к сильным, не заметить этого было нельзя.Вот и взять двух один пашет, другой спустя рукава отбывает номер на тренировке итог все играют независимо от старания. На товарищеских играх в прошлом сезоне с Волгоградом(одна первая игра была которую дома с ними играли) и с Новочеркасском - давали играть всем чем не шанс проявить себя, теперь тот же турнир в мае проявляй, себя покажи. Все ДЮСШ или СДЮСШОР построены на отборе собрали выбрали сильных, а у нас вопреки всему спорту принципу "быстрее, выше, сильнее"- уровниловка(как ты не играешь, тренируешься ты должен быть в составе, что сейчас и происходит), вот если бы наше руководство СДЮСШОР построило отношения так как у них написанно в руководящих документах, а оно должно Олимпийский резерв готовить спортсменов то бишь, а у нас группу здоровия получается, массовое катание с клюшкой(вот и вопрос на кой черт им тогда лицензия направо обучения? Чему?). Да и многие дети потихоньку видя на отчисления задумались бы над работай на тренировках, а унас все наоборот...
"Я только одно наверняка знаю;Чем темнее ночь тем скорей рассвет".Вот и я на это надеюсь, что может новое руководство собирет бразды управления... Вот были в Краснодаре они говорят у нас построят ледовый там спецкласс будет всех лучших с области собирут туда, а остальные видимо так и остануться играть в Выселках, Тихорецках, Ейсках, Армавирах гоняя внутрение первенство за право попасть туда ...А у нас в области что? У нас другой принцип "Сидишь в глухом запасе раздели команду пополам и ты уже в первой пятерке... Еще-нет! Разделись еще раз и будешь в ней!" Хороший девиз для нашей СДЮСШОР!