ВСЕ И СРАЗУ.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С ТРЕНЕРАМИ ПО СОСТОЯВШИМСЯ
ИГРАМ
ГРОДНО – ГОМЕЛЬ
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИГРАМ:
Еронов Юрий Константинович (тренер команды Гродно):«Одни замечания: у нас проблема с защитниками на данный момент. Несколько из ведущих защитников травмированы. Плюс центрального нет и основного вратаря. Сами прекрасно видели, что при равной игре, в принципе, кому удача больше повернулась, те и выиграли. Во вчерашней игре, на мой взгляд, должны были выиграть, т.к. больше голевых моментов, чем у соперника, но не дожали и не использовали их, как следует. А по второй игре, считаю, что Гомель вполне заслуженно выиграл. У нас наблюдалась слабая игра защитников: 5 голов с пятака, с добивания. Вот и соответствующий результат».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»): «Задача ставилась, в первую очередь, - это взять 100 % результат. Ехали, конечно, за победой. Но, как говорится, получилось 75 %. По первой игре осталось двоякое впечатление. Весь матч можно разделить на два периода. Если 1-й период и половину 2-го периода ребята играли, какая-то свежесть была, то на второй половине матча сложилось такое впечатление, что у них на ногах гири были. Руки не слушались, голова не думала. Я ссылаюсь на 8-ми часовую поездку. Говорил: настраивайтесь, потому что сейчас каждое очко на вес золота. Они это понимают и, мне кажется, что этот психологический груз тоже давит на них. Отсюда и идут ошибки в игре. Он, вроде бы, понимает, что ошибся. Но как-то все это не так делает. Первый матч 3-3. В общем, могли, конечно, зацепиться, но потеря концентрации, в этом году, нас «убивает» больше всего. По вратарю скажу, что более менее сыграл. Его ошибок не было в пропущенных голах. По 5-ти больной системе можно 4 с натяжной поставить. На вторую игру ребята отдохнули. Была свежеть, было видно движение. Всегда очень тяжело вкатываемся. Тяжело начинаем. Соперник видит это и в течении минут 5-ти владеет преимуществом, а нам приходится тяжело. Но потом раскатываемся, начинаем «ловить» свою игру и отсюда идут результаты, голы. Брал трех вратарей. Специально, чтобы посмотреть их в деле. Вторую игру объяснял, что играть будут пополам. Чтобы не было никаких обид. Сыграли все поровну, что М. Колесников, что И. Ерохов. Но, как говорится: худо без добра не бывает. Казалось бы, удаление капитана команды на 10 минут собьет все наши планы, а получилось все наоборот. Пока он сидел 10 минут, ребята забили 3 гола. И сразу задумываешься: нужен ли капитан на поле, да? Но это так конечно из области фантастики. Выиграли, а теперь нужно готовиться к следующим играм с самыми топовыми командами».
КАК ПО 10-ТИ БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ РАБОТУ КОМАНД?
Еронов Юрий Константинович (тренер команды Гродно):«Тяжело оценивать. У соперников я, в принципе, не обращал внимания на защитников, но, думаю, что где-то на 5-6 можно оценить. А работу своих защитников, по крайней мере по второй игре, - выше чем на 3 балла не оценю. По вратарям, что можно сказать? Во второй игре 3+, как у нас, так и у соперника».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»):«Тяжело оценивать, тем более команду соперника, потому что мы видим их только на игре. Не видим в тренировочном процессе детей, как они себя показывают. Хочется сказать, что дети выходят не просто номер отбыть, а действительно играют. У кого-то что-то не получается. Кто-то больше времени на поле проводит, кто-то меньше. Не знаю, если по 10-ти бальной шкале, то, наверное по 8 поставил бы той и другой команде. За их трудолюбие, желание».
КАКУЮ ЦЕЛЬ СТАВИЛИ ПЕРЕД ИГРАМИ?
Еронов Юрий Константинович (тренер команды Гродно):«Выигрывать и учиться играть».
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НАСТРАИВАЕТЕ КОМАНДУ?
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»):«Как психологически? Они прекрасно все это уже знают. Просто-напросто нужно сказать, чтобы они поверили в себя. Это самое важное. А остальное, думаю, прибудет».
УВИДЕЛИ В ИГРЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ ИНТЕРЕСНЫЕ, ПРОГРЕССИВНЫЕ МОМЕНТЫ?
Еронов Юрий Константинович (тренер команды Гродно):«Нового ничего не увидел. Были моменты, какие-то наработки. Не все выполняли задания и, естественно, не все справлялись. Снова же, ввиду того, что звенья разбиты и не наиграны, то нет исполнительного момента».
КАК СЧИТАЕТЕ: ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ У ГОМЕЛЬ-2002 ОСТАТЬСЯ В ПОДГРУППЕ «А»?
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»):«Шансы всегда есть».
КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОХОДИТ НАКАТКА КОМАНДЫ?
Еронов Юрий Константинович (тренер команды Гродно):«Как получается. В последнее время вообще большие проблемы со льдом, в связи с плей-оффом у 1-ой и 2-ой команды. За последний месяц всего 6 тренировок на льду было. Соответственно, подготовиться в играм было весьма проблематично».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»):«За счет тренировочного процесса. Главное, чтобы не болели, а таких очень много. Это выбивает с ритма. У нас атака больше всего пострадала».
ЛИДЕР ЭТОГО ПЕРВЕНСТВА?
Еронов Юрий Константинович (тренер команды Гродно):«Думаю, что это будет «Юность». По крайней мере, мне она больше понравилась по последним играм чем «Шахтер». Но, снова же. Все будет зависеть от того, кто больше реализует моментов в игре, кто сыграет стабильнее и увереннее в обороне».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»):«Даже не знаю. Все команды сейчас равные. Будут между собой все играть. «Юность», «Динамо», «Шахтер». Принципиальные игры между собой и покажут».
МНЕНИЯ КАПИТАНОВ КОМАНД
ПО СОСТОЯВШИМСЯ ИГРАМ
ГРОДНО – ГОМЕЛЬ
Можджер Владислав Викторович (капитан команды Гродно): «Отрицательным было то, что не могли скоординироваться, отдать передачу. Как-то не получалось играть. Положительным явилось то, что создавали много голевых моментов, но не могли их реализовать. Допускали много ошибок. Нужно больше тренироваться, чтобы отрабатывать ошибки и набираться опыта»
Карпович Сергей Дмитриевич (капитан команды «Гомель-2002»):«В первой игре у хозяев льда было большое преимущество: мы с тяжелой дороги. Ноги были у всех, как вата. Поэтому и вышел такой результат. Конечно, старались сыграть, но сил не хватило и вышел счет 3-3. Вторая игра немного полегче была, несмотря на то, что плохо спали: в гостинице было очень холодно. Что же касается самой игры, то скорости были средними».
КАК НАСТРАИВАЕШЬ КОМАНДУ ПЕРЕД ИГРАМИ?
Можджер Владислав Викторович (капитан команды Гродно):«У нас есть «кричалка»: мы выиграем – да, мы проиграем – нет. Мы справимся – да! Это помогает настроиться психологически на предстоящую игру»
Карпович Сергей Дмитриевич (капитан команды «Гомель-2002»):«У нас уже такие позиции, что нужно выигрывать. Старались поддерживать друг друга до и во время игры».
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С ТРЕНЕРАМИ ПО СОСТОЯВШИМСЯ
ИГРАМ
ГОМЕЛЬ – ДИНАМО
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИГРАМ:
Стефанович Игорь Викентьевич (тренер команды «Динамо»):«Игры тяжелые. В первой игре нам улыбнулась удача. Во второй игре немного подсели на хозяев. Заслуженно обыграли и вышли на такой результат. В нашей команде болеет много ребят. Большой лазарет, так сказать. Приехали не в основном составе, поэтому игры вышли «плавными»».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»): «В целом был доволен тем, что ребята «поймали» свою игру. Какое-то было движение, передачи, взаимопонимание и результат этого, как раз, 2-0 (счет 1-го периода). Можно сказать, что сопернику не дали никаких шансов. Хотя они нас и перебросали по броскам, но счет был в нашу пользу. И, придя в раздевалку, детям сказал, что нужно играть до конца, что все в наших руках. Все, вроде, получается и нужно довести до конца. Но даже при счете 2-1, когда нам забили, вроде бы продолжали контролировать ситуацию последних минут. Но 9-я минута 3-го периода, даже пропустив 2-ю шайбу при счете 3-2, снова же. Предупреждал, что игра заканчивается и нужно играть до сирены и последнего свистка судьи. Но, к сожалению, в этом сезоне присутствует какой-то негатив, из-за которого не довели матч до победы. Довольствовались только одним очком. Здесь, считаю, что ребята не могут терпеть до конца. Не могут выдержать, заставить себя побороться, заставить себя через «не могу». Вот этого нет. Они считают, что счет 3-1 и победа «в кармане», но вот и получился такой результат. По второй игре также ничего не предвещало такого отрицательного результата, но они использовали те свои моменты, которые создали, а мы нет. По сопернику хочу сказать, что: да, ребята накатаннее нас, потому что мы упустили коньковую подготовку вначале сезона, что сейчас очень сильно сказывается и бросается в глаза. У них есть более обученные ребята, которые могут начать и завершить атаку. Считаю, что «Динамо» команда хорошая. Тем более, как их тренер сказал, шесть основных игроков болеют на данный момент и, если команда так выступает, то думаю, что есть чему прогрессировать и играть на хорошем уровне».
ОЖИДАЛИ ПОДОБНОГО ИСХОДА ИГР?
Стефанович Игорь Викентьевич (тренер команды «Динамо»):«Я всегда от любой команды ожидаю отпор. От своей команды ожидал немного большего. В первой игре 1-2 проигрывали, хотя должны были выигрывать. Не оптимальный состав. Обычно играем в четыре звена, а во второй игре вышло три. Играли парни 2003 года, поэтому, думаю, что достойно забрали 3 очка. Для нас – это успех».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»): «Рассчитывал, конечно, на положительный результат. Почему-то был уверен, что мы выиграем. Одну хотя бы, но должны были выиграть. А вторую, как говорится «на тоненькой ноге». Вот так как-то и вышло».
МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ ИГРУ СИЛОВОЙ?
Стефанович Игорь Викентьевич (тренер команды «Динамо»):«Да не силовая она была. Просто не хочу называть своих хоккеистов плохими, мне, допустим, не нравится, что эти две игры отыграли на усиление».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»): «Ну как…это же хоккей. Без силовой борьбы не может быть никак. Конечно, где-то были стычки, где-то были столкновения, но не без этого. Главное, что все это было в пределах правил. Ребята не получили травм, что самое важное».
В ПРЕССБОЛЕ СКАЗАНО, ЧТО В ХОККЕЙНОЙ ШКОЛЕ «ДИНАМО» ИЗМЕНИЛСЯ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:
Стефанович Игорь Викентьевич (тренер команды «Динамо»):«Да. С приходом Баскова Д. Ю. изменился тренерский состав. Появилась требовательность к тренерам и тренировкам. Каждая тренировка просматривается. За каждый результат мы отвечаем. Тренера помогают друг другу. То есть не один тренер ведет команду, что является отрицательным фактором, а двое-трое: тренер по вратарям, тренер по защитникам, тренер по нападающим и главный тренер. Все происходит, как в команде мастеров. Это очень большая заслуга Д. Ю. Баскова. Идет тенденция роста».
Шлыков Олег Вячеславович (тренер команды «Гомель-2002»): «Здесь, в первую очередь, нужно знать, кто возглавляет школу «Динамо». А там возглавляет профессионал – Басков Д. Ю., который знает хоккей с низов, поэтому он идет тренерам навстречу. Они обсуждает какие-то проблемы, задачи и все отсюда все и идет. Разговаривал с родителем и он мне сказал: «У нас сейчас проблем со льдом нет. Катаемся 6 раз в неделю». За год «Динамо» сильно поднялась. Отсюда и идет результат. Кто «стоит у руля», возглавляет, от него все и идет. Взаимоотношения между дирекцией школы и тренерами, и все остальное, в целом, все это и дает свои «плоды»».
МНЕНИЯ КАПИТАНОВ КОМАНД
ПО СОСТОЯВШИМСЯ ИГРАМ
ГОМЕЛЬ – ДИНАМО
Адамович Захар Сергеевич (капитан команды «Динамо»):«Первая игра была сыграна, в принципе, плохо, с моей точки зрения. Не интенсивная. Мало бросков. Во второй совершили большее количество бросков. Были более собранными чем в первой»
Карпович Сергей Дмитриевич (капитан команды «Гомель-2002»):«Мы настраивались на победу. В начале первой игры забили 2 гола, но потом игра стала выравниваться. В третьем периоде немного подсели и пропустили 3-ий. Игра была тяжелой и чувствовалась усталость. Вторая игра выдалась совсем другой. Видно было, что команда «Динамо» отдохнула. Получили сильный отпор и вышли на такой результат».
КАК НАСТРАИВАЕШЬ КОМАНДУ ПЕРЕД ИГРАМИ?
Адамович Захар Сергеевич (капитан команды «Динамо»):«После первой игры мы поняли, какие совершили ошибки и во второй игре стали более жесткими».
Карпович Сергей Дмитриевич (капитан команды «Гомель-2002»):«Мы все всё прекрасно понимаем, что нужно побеждать. Вроде и настраивались, но, видимо, нас не хватило».
В жизни, как в боксе, главное не с какой силой ты наносишь удары, а какой силы удар ты сможешь выдержать...