TOXA02
В следующем году - да, уже хоть немного вырастут. Но в этом то зачем ездить, если можно не ездить?
Еще раз могу повториться. В Москве достаточно школ для полноценного чемпионата. В регионах - нет. Поэтому понятно желание родителей из Ярославля, Воронежа, Твери, и так далее, участвовать в московском первенстве. Но, здесь начинаются пара моментов:
1) Это ваше желание, а не московских команд - вы выходили на ФХМ с заявкой, а не они от нее требовали вашего участия. Соответственно, логично, если ваше желание играть "на Москву" будет сопровождаться желанием ездить сюда. Потому что иначе получится как-то странно: заявляетесь вы, но должны ездить к вам.
Это как если бы завтра в КХЛ заявился какой-нибудь клуб из небольшого городка, сказав при этом: мол, у вас же прописано, что игры должны быть в аренах не меньше 5000 тысяч? Ну-ка быстренько постройте нам такую, а то несправедливо получается - все должны играть в разных условиях.
2) Да, понятно, что вы не от хорошей жизни издеваетесь над своими детьми, еженедельно мотая их порой за многие сотни километров (Воронеж, Ярославль). Но, ожидать от родителей москвичей горячего желания таскать своих детей за тридевять земель без острой потребности в этом (с наличием соперников все в порядке) - несколько странно.
3) Не мотаться каждые выходные в Ярославль, Воронеж, Тверь, и т.д. - для десятилетних детей это не "тепличные условия", а нормальные. А "трудности закаляют"? Не созданные на ровном месте по чужому желанию. Вашего ребенка они закаляют? Вот и вперед: создавайте ему их и дальше. А касательно моего - я как-нибудь обойдусь без подобной помощи с чьей-то стороны.
4) А чего сразу - третья группа? Давайте про первую поговорим. Не будь не то что дальних, но даже дальних подмосковных команд, и выгляди первая группа как:
Белые Медведи
Русь
Динамо
ЦСКА
Спартак
Северная звезда
Атлант
Ястребы
Олимпиец
, то кубок мэра потерял бы в таком случае меньше, чем те, кто в нем не участвовал бы. О чем, собственно, и речь. Все понятно, вам приходится в нем участвовать, чтобы играть с сильными соперниками. Но это ваш выбор, со всеми вытекающими. А то уже так и хочется поинтересоваться: "Дорогие гости, вам хозяева не мешают?".