Турнир на приз газеты "Хоккей Москвы" 2002 г.р.

Модератор: Chelyshev НХ-2002

Patron
Команда: Динамо (Москва)

Сообщение Patron » 03 апр 2011, 01:44

MA-19
А вот скажите ЧЕСТНО, если бы ваш Тренер (пусть даже в каких-то интересах команды) сказал бы Вам (Вашему ребенку) отдать свою игровую майку какому-то варягу из региона и самим при этом оставаться дома, то какова была бы Ваша реакция? Утерлись бы в интересах команды или выступили против подобной политики? Ушли или остались?
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

MA-19

Сообщение MA-19 » 03 апр 2011, 11:37

aibolit
Турнир на приз газеты "Хоккей Москвы"-официальный, а вот Турнир в Ступино, в рамках дружеских встреч. На сколько мне известно, игроки не могут быть заявлены на одном турнире, одновременно выступая за несколько команд.
Вопросов у меня тоже много, я не кого обидеть не хочу!!!! Почему команды из регионов вообще участвуют в данном официальном турнире на приз газеты "ХОККЕЙ МОСКВЫ"? Почему команды привлекающие игроков из регионов и моск.клубов, задают здесь такие вопросы в адрес других команд??? "Тренеруются с нами...на игры приезжают..." - для меня это одно и тоже. Ответ один - Федерация все это допускает.
Все ребята молодцы!!!!! А в нашей системе и структуре спорта много чего надо пересматривать, но все равно всем не угодишь!!!!

Patron
Я в принципе уже Вам ответила в предыдущем сообщении! Но если Вам что-то не понятно, поясню. Естественно это не приятно. Я бы поговорила с Тренером, знаю часто тренера это делают в качестве воспитательных моментов. Если бы мы не пришли к решению данной ситуаци - то я уже писала, для меня есть два цвета -белое и черное, но не в коем разе я бы не стала поливать Тренера грязью!!!!!

silkata2002
Команда: Тверичи

Сообщение silkata2002 » 03 апр 2011, 12:26

Ма-19
Да уж судья под ногами игроков часто путался, эт точно!
Да я вообще-то без претензий. Начав 4-й период со счетом 5:4 и не сравнять- это наша вина. Мы на трибуне потирали руки что за 15 минут две шайбы как минимум наши мальчишки заколотят. А она зараза не лезла в ворота.

MA-19

Сообщение MA-19 » 03 апр 2011, 12:36

silkata2002
Я тоже без претензий :yes: . Я писала, что мы думали, что счет будет далеко не в нашу пользу, вторая половина игры просто жесть, Ваши бойцы достойны восхищения!!!! Мое мнение, что Вы должны играть в первой группе, но первоначальная жеребьевка, удача....Если бы Вы попали изначально в группу В, то попадание в первую группу было 100%!!!! :bow:

Portobelo

Сообщение Portobelo » 03 апр 2011, 12:52

добрый день!
...а вообще какая разница откуда ребенок(москва это или регионы) главное чтобы он соответствовал году рождения проводимых соревнований, и тем более если он заявлен в оф. порядке на этот турнир. неужели все наши ЗВЁЗДЫ играющие в НХЛ то же родились и жили в москве? даже и не припомнится когда и чем блистала Москва коренными москвичами...

ни чего личного, мысли вслух...

silkata2002
Команда: Тверичи

Сообщение silkata2002 » 03 апр 2011, 14:34

Да нет, я как раз понимаю Белгород, Ст Оскол, Тверь, Киров, Волгоград и др. им это позарез нужно.
А Москве зачем???? У Вас судя по рассказам и так отбор жесть, а тут региональные конкуренты Вашим пацанам по Вашей же воле. :confused:

Mikus
Команда: СЗ 2002 №61

Сообщение Mikus » 03 апр 2011, 21:56

ИМХО вот и думаешь, а не переехать ли в Воронеж или Белгород! ;) И по субботам в москву на игры кататься :lol: !

Что ни говори, а пользы в этом только школе, а на детей наших администрациям нас(орда)ть лишь бы денег в бюджете школы не сократили (чтоб пилить было что), и если тренер перед ними приседает, и он тоже гадит на детей наших.

А за деток приезжих, и тренеров их только рад, главное, чтоб не забывали тренеров своих первых!!! А клубам (родителям) деток чужих привлекающих, тоже за них радоваться (действительно МОЛОДЦЫ) и за клуб свой, ну а свои детки на тренировки походят, да на игру с балкона посмотрят, вот и ладненько, лишь бы не курили ;) !

SLegg

Сообщение SLegg » 03 апр 2011, 22:21

Mikus писал(а):вот и думаешь, а не переехать ли в Воронеж или Белгород! И по субботам в москву на игры кататься ! Что ни говори, а пользы в этом только школе, а на детей наших администрациям нас(орда)ть лишь бы денег в бюджете школы не сократили (чтоб пилить было что), и если тренер перед ними приседает, и он тоже гадит на детей наших.
Извините, а КТО вашим детям не даёт сейчас играть так, чтобы воронежским и белгородским здесь делать было нечего?
Скажу больше, годам к 13-14-ти подтянется ещё Урал и Сибирь :yes: Может быть, вам сразу лучше туда переехать? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikus
Команда: СЗ 2002 №61

Сообщение Mikus » 03 апр 2011, 22:28

У нас в команде пока, все в порядке! Тренируемся, растем, знаем свои силы, занимаемся!

А к приезжим (повторюсь, читайте внимательнее) вообще нет претензий - МОЛОДЦЫ! (По секрету открою страшную тайну сами относительно недавно с ...)

SLegg

Сообщение SLegg » 03 апр 2011, 22:36

Mikus Так и не заморачивайтесь тогда над тем, чтобы куда-то переехать (пока) - про переезд-то ведь не я написал, а Вы :yes:

aibolit

Сообщение aibolit » 04 апр 2011, 02:29

Дорогие друзья! Как то на мой взгляд была искажена суть поставленной мной проблемы. Вопрос мой был не в том откуда игрок: из столичного клуба или нет. Вопрос в том, что есть странная ситуация при которой один и тот же игрок выступает за несколько клубов в разных регионах. Ведь только так он может тренироваться с одним клубом, а выступать за другой, оставляя сидеть дома детей, которые ежедневно льют пот на тренировках своей команды. Проблема в том, что все они маленькие дети, им пока по 8 лет и каком к чертям воспитательном моменте (да простит меня МА-19) идет речь?! Дети раскрываются в разных возрастах: кто то раньше, кто то в ближе к молодежке. Так скажите мне, что это за воспитание такое, когда ребенок старается, как может, но у него пока не получается.. или получается но не так как нужно на данном этапе турнира его тренеру, ведь этот ребенок был в основном составе, играл вместе со всеми своими друзьями по команде .. и тут на тебе - перед очередной игрой ему говорят, что он и какое то количество других мальчишек остается дома, а вместо него поиграют другие.. другие, которых он, этот ребенок скорее всего и в глаза то никогда не видел... И какие качества мы таким образом воспитываем в наших мальчишках?? Преданность знамени клуба? Честность?
Когда команда собирается еще до турнира, каждый день тренируется, а по итогу тренер отбирает лучших, и эти лучшие каждый день доказывают, что тренер не ошибся доверяя им, то ни у кого из детей не может возникнуть вопрос почему он, а не я!
Надеюсь у меня получилось донести суть волнующего меня вопроса. И не надо опять сводить разговор к юридической стороне дела - может игрок выступать, не может, заявлен , не заявлен, такого он года рождения, или не такого. Подумайте, как ваш ребенок поймет почему его оставили вне игры? Как он поймет, что игрок из другого клуба на сегодняшний день лучше его? Дайте им потренироваться вместе, поставьте их в равные условия, на одну площадку и конечно же сделайте так, что бы никто не смог назвать игрока из другого клуба, выступающего за вас варягом!

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Portobelo писал(а): Portobelo 03 апр 2011, 11:52
добрый день!
...а вообще какая разница откуда ребенок(москва это или регионы) главное чтобы он соответствовал году рождения проводимых соревнований, и тем более если он заявлен в оф. порядке на этот турнир. неужели все наши ЗВЁЗДЫ играющие в НХЛ то же родились и жили в москве? даже и не припомнится когда и чем блистала Москва коренными москвичами...

ни чего личного, мысли вслух...

не то что бы я за Москву заступался... так напоминаю.. фигура конечно неоднозначная, но шляпу перед этим игроком снимаю - http://ru.wikipedia.org/wiki/Alex_Ovechkin

SLegg

Сообщение SLegg » 04 апр 2011, 10:45

вереск писал(а):SLegg
Ты меня знаешь.Ну,короче ты понял.
Откровенно говоря, абсолютно не понял...

vladkisakov
Команда: Спартак 2002

Сообщение vladkisakov » 04 апр 2011, 11:18

Уважаемый aibolit, у Вас получилось донести суть волнующего всех вопроса. Ваше волнение понятно. Ваше сообщение подкупает наивностью и добрым отношением к детишкам. Как и все дети Вы наивно полагаете, что в жизни есть только белое и чёрное, плохое и хорошее. Это не совсем так. Согласен, привлечение пацанов из других клубов для сиюминутного успеха никому ничего хорошего не принесёт, в том числе и приглашённым детям. Настоящий тренер(давайте так его назовём) воспитывает команду. Его цель создать коллектив, который будет играть и выигрывать. И если кто-то, пусть даже давно тренирующийся и потеющий на тренировках, не вписывается в стратегию этой команды, то тренер вправе заменить его другим игроком, из этого же клуба или из другого - не важно. Главное чтобы он был привлечён не на время турнира, а для дальнейших тренировок, то есть для сыгранности. А что касается временного усиления, я с Вами согласен, это проституция...
Не обижайтесь на людей!
Обиду переждать не долго!
А после станет веселей
И больше жизненного толка!

BLACK HAWK

Сообщение BLACK HAWK » 04 апр 2011, 11:36

aibolit, огромное Вам спасибо за вашу точку зрения выложенную на страницах этого сайта.
Эта тема и действительно стара как мир, поднималась неоднократно, но я думаю что еще неоднократно поднимется.
Я полностью с Вами согласен и впадаю в глубокое недопонимание когда за команду приезжают играть хоккеисты других клубов. Моё мнение, это прежде всего говорит о несостоятельности тренена!!!
Тут прозвучало слово селлекция, да ей занимаются почти везде.

Большая советская энциклопедия
Селекция

Селекция - выбор, отбор. 1) наука о методах создания сортов и гибридов растений, пород животных. 2) Отрасль с.-х. производства, занимающаяся выведением сортов и гибридов с.-х. культур, пород животных. С. разрабатывает способы воздействия на растения и животных с целью изменения их наследственных качеств в нужном для человека направлении. Она является одной из форм эволюции растительного и животного мира, которая подчиняется тем же законам, что и эволюция видов в природе, но естественный отбор здесь частично заменен искусственным отбором. С развитием промышленной и научной С. значительно возросла продуктивность растений и животных. Сорт растений и порода стали средствами с.-х. производства, важными факторами интенсификации растениеводства и животноводства, способствующими переводу их на промышленную основу...

Если я правильно понимаю, то селекцией тоже нужно заниматься, так же как и хоккеистами, а не просто приглашать на игры хоккеистов других команд, тем самым усиливая свою команду.
Пожалуйста, пускай все занимаются селекцией, приглашая в свои клубы ребят из других клубов, если те увидят в этом улучшение своего дальнейшего развития. Пускай тренер собирает "с мира по нитке" и создает свою команду, и пускай он даже назовёт эту команду ХК "Селлекционеры", но он будет тренером этой команды! Он будет работать с ними... а не побираться перед каждой ответственной игрой.

"aibolit 04 апр 2011, 02:01
Дорогие друзья! Как то на мой взгляд была искажена суть поставленной мной проблемы. Вопрос мой был не в том откуда игрок: из столичного клуба или нет. Вопрос в том, что есть странная ситуация при которой один и тот же игрок выступает за несколько клубов в разных регионах."
Вот она, суть проблемы. :bow:

Belgorod2002

Сообщение Belgorod2002 » 04 апр 2011, 12:37

дети из других клубов потеют не меньше ваших.тут обижатся не надо.может пока еще не время рано или позно чадо раскроется и начнет понимать что от него тренер требует :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: а по поводу игр на которые приезжают легионеры в этом нечего такого нет :) :) :) кто не дает пробиватся в состав местным ребятам.я не думаю что тренеру не хочется видеть своего воспитаника в составе.а на игры приезжают потому что маленькие и сменить место жительства для родителей пока это огромный шаг.насамом деле это естественный отбор любой хоккеист найдет себе команду по уровню.МЕСТНЫЙ и НЕ МЕСТНЫЙ :bow: :bow: :bow: давайте любить то чем дети занимаются они в данный момент играют для вас родители. :bye: :bye: :bye:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Patron
они не варяги.такой же ребенок как и твой :bye: :bye: :bye:
ХК"Беркуты2002"

Ответить

Вернуться в «2002»