aibolit, огромное Вам спасибо за вашу точку зрения выложенную на страницах этого сайта.
Эта тема и действительно стара как мир, поднималась неоднократно, но я думаю что еще неоднократно поднимется.
Я полностью с Вами согласен и впадаю в глубокое недопонимание когда за команду приезжают играть хоккеисты других клубов. Моё мнение, это прежде всего говорит о несостоятельности тренена!!!
Тут прозвучало слово селлекция, да ей занимаются почти везде.
Большая советская энциклопедия
Селекция
Селекция -
выбор, отбор. 1) наука о методах создания сортов и гибридов растений, пород животных. 2) Отрасль с.-х. производства, занимающаяся выведением сортов и гибридов с.-х. культур, пород животных. С. разрабатывает способы воздействия на растения и животных с целью изменения их наследственных качеств в нужном для человека направлении. Она является одной из форм эволюции растительного и животного мира, которая подчиняется тем же законам, что и эволюция видов в природе, но естественный отбор здесь частично заменен искусственным отбором. С развитием промышленной и научной С. значительно возросла продуктивность растений и животных. Сорт растений и порода стали средствами с.-х. производства, важными факторами интенсификации растениеводства и животноводства, способствующими переводу их на промышленную основу...
Если я правильно понимаю, то селекцией тоже нужно заниматься, так же как и хоккеистами, а не просто приглашать на игры хоккеистов других команд, тем самым усиливая свою команду.
Пожалуйста, пускай все занимаются селекцией, приглашая в свои клубы ребят из других клубов, если те увидят в этом улучшение своего дальнейшего развития. Пускай тренер собирает "с мира по нитке" и создает свою команду, и пускай он даже назовёт эту команду ХК "Селлекционеры", но он будет тренером этой команды! Он будет работать с ними... а не побираться перед каждой ответственной игрой.
"aibolit 04 апр 2011, 02:01
Дорогие друзья! Как то на мой взгляд была искажена суть поставленной мной проблемы. Вопрос мой был не в том откуда игрок: из столичного клуба или нет. Вопрос в том, что есть странная ситуация при которой один и тот же игрок выступает за несколько клубов в разных регионах."
Вот она, суть проблемы.