ska-petergof писал(а):1. Тренировки на пол поля - в СКА, СКА - Петергоф это норма. ( Один раз в неделю на все. Если выбиваем лед в 7 утра, то два раза в неделю, Петергоф не имеет и этого, " Пульс" тренируется на льду, когда на дворе минус ... и тд и тп . По другим мальчишечьим командам младшего возраста в Питере и окрестностях примерно такая же ситуация.)
Не надо вешать лапшу о том, что мальчишки тренируются на льду один раз в неделю на полльда. Моя младшая хоккеистка почти два года тренируется в команде мальчишек, поэтому точно знаю сколько тренируются наши ребята и примерно сколько тренируются их соперники. Но в трудности Петергофа, в связи со сгоревшим катком, поверить могу. Наверное, поэтому ребята из этой школы сейчас в аутсайдерах почти по всем годам. Надеюсь это временно и лёд у ребят появиться.
ska-petergof писал(а):2. Товарищеские матчи мальчишки проводят в дни тренировочного льда, заранее договорившись с другой командой, либо в "игровой лед" если соперник не может приехать на календарную игру по уважительной причине. НО, ЭТА КОМАНДА ОБЫЧНО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕ ПРИЕЗДЕ ЗАРАНЕЕ !!! А не поступает так :
http://www.fhspb.ru/Match.aspx?Tourname ... chID=16990. потом еще раз
http://www.fhspb.ru/Match.aspx?Tourname ... chID=17017 . В эти дни мальчишки могли сгонять с большим желанием товарнячок с другой командой !
Когда не приезжает команда это, конечно, безобразие. Насколько мне известно, один раз это было связано с поздним переносом времени игры хозяевами катка, второй раз c поздним решением об отказе дать автобус руководства спортшколы. Проблема в том что костяк команды составляют девчонки, которые не расчитывают на помощь своих родителей, они занимаются хоккеем самостоятельно и поэтому тяжесть ложится на тренера и нескольких "живых" родителей. С учётом того что девчата ещё учатся в разных школах, собрать всех на матч, назначенный на будний день в 15:00, оказалось невыполнимой задачей. По опыту, даже на нормальное вечернее время в будний день, когда выезжали своим ходом, с организацией выезда было сложно. На мой взгляд, могла бы помогать спортшкола, но к сожалению, для спортшколы женская команда существует только для галочки. Хоккейная команда мальчишек, за успехами которых следят родители, большинство обеспеченные автотранспортом, и команда девчонок это две большие разницы. С организацией и дисциплиной есть проблемы, и решать их сложно, и это правда.
ska-petergof писал(а):3. Если бы Пантеры усиливались пятеркой и вратарем на игру с Форвардом, Львами и тд, то возражать БЫ не стали, я Вас уверяю.( только, со временем это стала бы не женская команда младшего возраста 1998 гр ! А просто команда Питер 2002 гр
http://www.fhspb.ru/TournamentTeam.aspx ... 32bb6cf2dc )
Тут комментировать особо нечего. Ясно что наши девчонки на сегодняшний день не конкурентки мальчишкам, впрочем не только мальчишкам, но и девчонкам из Канады и Америки. Пока у нас нет серьёзного отношения к женскому хоккею, нет системы подготовки спортсменок, нет конкуренции. Было бы интересно посмотреть как сыграли бы девчонки Питтсбург Пингвинз с дочкой Марио Лемье в составе против одной из питерских команд старшего юношеского возраста. Может быть кому-нибудь будет интересна ссылка:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ska_ ... 10319.html
ska-petergof писал(а):А так подготавливайте на здоровье единую женскую команду Санкт-Петербурга младшего возраста !
Спасибо что разрешили, жаль что Вы не входите в руководство Федерации хоккея Петербурга )
Добавлено: спустя 11 минут 40 секунд
Zaha писал(а):ну усилились бы девченки парнями которые записаны в заявке да и ладно...... поиграли бы поглядели бы..... но вот выводить вместо заявленных парней первую пятерку "ХК Питер".... это как-то ..... (Фамилии игроков реально присутствовавших на площадке смотрим выше в постах)
Мне сложно ответить, почему и кого заявили, и кто вышел на лёд. Те ребята которые сейчас в списке команды, тоже появились на сайте федерации недавно. Очевидно это организационный вопрос, возможно есть недопонимание между тренерами, руководителями спортшколы и федерации. На мой взгляд, можно играть и в две девичьи пятёрки.