Добрый день дорогие родители!!!
Разрешите мне высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в нашем с вами любимом детском хоккее.
Все мы с вами хотим, чтобы наши дети побеждали на соревнованиях. И это правильно. Это подведения результатов тех многочасовых тренировок и стимул в дальнейшем заниматься этим травмоопасным видом спорта (сам ломался)! Но из чего состоит эта ПОБЕДА. 25% желание самого парня (а иногда и девочки) 25% тренера и 50% это мы с вами (% со временем будут меняться в сторону тренера и игрока).Мы, те которые должны приводить ребёнка на занятия РЕГУЛЯРНО!!! К сожалению, в ряде команд (это конечно не относиться к командам фаворитам) имеет место не обоснованный пропуск тренировок, а отсюда следует, что ребята уходят вперёд, а этому воспитаннику приходиться догонять своих одноклубников и после нескольких таких попыток ему становится не интересно…. Да и тренеру нет желания тратит силы и время на этого горе ученика.
Команде «Пенгвины-2002» где на данный момент играет мой сын, изначально не повезло. Я негде не видел, чтобы родители, приведя детей в ДЮСШ, бегали по льду со своим чадами за руку и учили их кататься на коньках (мы благо в этом чудо аттракционе участия не принимали). А такое, к сожалению было. Ну, а о результате таких занятий я думаю, не стоят говорить. Естественно родитель, который немного серьезней, настроен в отношении будущего юного спортсмена не рискнет отдавать его к такому тренеру, а отправиться в другую школу.
Благо для команды такой «цирк на льду» недолго происходил. На исправление сложившейся ситуации назначали нового старшего тренера (надеюсь, что в других командах тоже работают настоящие ДЕТСКИЕ тренера) и ситуация стала потихоньку выправляться, что показали встречи с разными командами как на турнирах так и в товарищеских матчах (сужу не только по счёту но и по игре). А в этом году усилили нас молодым, но уже с опытом достойным вторым тренером, чему я, несомненно рад.
Что касается так называемых «легионеров». Я помню высказывание ряда родителей нашей команды, что «Как не хорошо поступил Старый Оскол пригласив Белгородских ребят играть за свою команду». А теперь ситуация переменилась на 180%. Первое честь и хвала тем ребятам, а также однозначно их родителям, которые готовы ехать из разных и как я понимаю совсем не близких городов на игру (не уверен, что я своего повёз в чужую команду, на одну игру в другой город). Но с таких родителей должны брать пример те, которые думают оторвать свой зад от дивана и отвести ребёнка на хоккей или пусть он потренируется на компьютере. И если все ранее перечисленные мной % будут сложены, то тренеру не нужен никакой «легионер». Да и родители зададут обоснованный вопрос «а почему мой не на поле?»
Моё поздравление команде «Ястребы», что у них играют ребята из Волгограда, и уважение к родителям которые покинули свой героический город и перебрались в Москву.
Лично я против «подстав» в виде игроков старшего возраста. И если у кого из родителей есть сомнения, то можно поинтересоваться возрастом игрока и тут нет нечего зазорного. Этим я думаю некого вы не обидите, а только дадите повод родителю гордиться за такого крупного парня или девочку. За то, что на его ребёнка обратили внимание, а это значить, что он не ползает по льду, а играет достойно. Или заработаете победу своей команде.
Где то прозвучал вопрос как себя чувствуют родители тех ребят, которых не взяли на игру и они отдали свои майки «легионерам». Я думаю, ответ вы и так знаете, ХРЕНОВО!!! Но надо делать выводы и ходить на тренировки (в этой ситуации, наказывают к сожалению ребёнка). В чём как раз разница между тренером и детским тренером. Если ребёнок ходить регулярно и есть желание (а в основном есть) то тренер его всегда выпустить на поле. Хот немного но он будет причастен к празднику победы или к горечи поражения. Ребята будут себя ощущать одной командой.
И ещё не раз в ту или иную команду будут приходить ребята из других клубов в надежде раскрыться и уходить в другие по причине «не до оценки самородка». Так что селекция только начинается… И не факт, что такие мальчишки не постучаться в дверь вашей команды и вот тогда надо будет, беспокоится родителям, чтобы их ребёнок за бортом не оказался…
А юным спортсменам хочу пожелать успехов в ледовых баталиях, выкладываться на все 100% и избегать травм по мере возможности.
А родителям ТЕРПЕНИЯ и УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ!!!
P.S. В запасе всегда иметься, свежий «Огонёк», «Hennessy» и «Дружба».