bauer-ccm писал(а):,а трупы унести вниз-сил нет...какое-то странное хобби этот альпинизм
Так и говори про себя, о себе...... раз тебе разницы нет....Scarface писал(а): Эльбрус, Эверест, для меня разници нет.
Всё копировать не буду...Самое интересное:Vzlet писал(а):Scarface Скай он борется за интересы своих граждан ..поэтому там и Уважаем в своем регионе ..это тебе не по рации звездеть
На вчерашнем совещании в Пятигорске о развитии СКФО с участием премьера Медведева и министров было заявлено, чтореспублики Северного Кавказа, и так получающие многомиллионные дотации из российского бюджета, требуют себе всё больше льгот, сами почти ничего не отдавая. Местные кавказские власти применяют слишком много льгот, поэтому налоговые доходы Северного Кавказа вдвое отстают от средних показателей по России. При этом число чиновников в Северокавказском федеральном округе значительно превышает средний уровень по стране и на их содержание выделяется больше средств. Кавказские администраторы не спешат отказываться от дорогих автомобилей. Лидерство по количеству служебных автомобилей захватила Чечня.
Глава Минфина Силуанов раскритиковал кавказские республики за расточительность и призвал сократить штат местных чиновников и уменьшить расходы на них.Силуанов высказал мнение, что налоговые льготы в регионах Северного Кавказа в два раза выше общероссийских,
Дотации из федерального бюджета составляют, по данным Силуанова, 86% бюджета Ингушетии, 80% – Чечни и 67% – Дагестана. Льготы по региональным и местным налогам на Кавказе необычайно широки. Министр финансов призвал кавказских лидеров сократить льготы, особенно по транспортному налогу и налогу на имущество. Силуанов назвал возмутительной ситуацию, когда льготы по транспортному налогу в СКФО есть у 42% автовладельцев, а налог на имущество не платит почти никто – льготами по нему пользуются около 90% налогоплательщиков.
Силуанов рекомендовал сократить и численность чиновников. Если в среднем по России на 1 тыс. жителей приходится 1,8 чиновника, то в Чечне – 3,5 чиновника. В Чечне зарегистрирована и половина служебных автомобилей Северо-Кавказского федерального округа.Глава Минфина рекомендовал властям Кавказа обратить внимание на льготы для населения по оплате ЖКХ. В Чечне ЖКХ оплачивается только на 75%.
Доля теневой экономики на Северном Кавказе превышает 50%, уровень безработицы высок, никаких гарантий для бизнеса нет
Как и раньше, республики Северного Кавказа находятся в дотационном режиме, льготном по сравнению областями Центральной России. И в ближайшие годы вряд ли что-то изменится, – считает сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО Вадим Муханов. По его мнению, сами местные власти не заинтересованы в полноценном развитии. «Северокавказские элиты… привыкли получать серьезные финансовые вливания из федерального центра, распоряжаться траншами по своему усмотрению, делить их между близкими людьми и кланами…
http://rushist.com/index.php/16-cat-art ... a-ne-budutПри этом ясно, что уже вложенные в льготы для Кавказа десятки миллиардов рублей отдачи не дали. А идея возродить экономику Северного Кавказа за счет туристического кластера и горнолыжных курортов со временем выглядит всё более дутой, поскольку проблемы с безопасностью «никуда не исчезли».
bauer-ccm писал(а):воспитанный
И вообще, добавлю от себя, хороший человекСwetlana писал(а):по образу мысли ... как минимум,вдвое моложе.
Ну это понятно, что "другое". У ваших у всех другое. Пропаганда. Мозги промыты - вот и верите во всякую херь. А с точки зрения военной науки - ваши проиграли. Да еще и с таким треском, что даже СССР вынужден был начать помогать Израилю. Потери в живой силе были столь катастрофические, что возникла угроза депопуляции израильтян в ближайшей перспективе. Погибли ведь, главным образом, молодые люди - будущие самцы-производители маленьких еврейчат. Демографическая ситуация складывалась ужасающая. В СССР, в связи с этим, было принято решение разрешить таки, после долгих лет запрета, эмиграцию советских евреев в Израиль. Во-первых, потому, что задачи уничтожения созданного, во многом, стараниями Сталина Израиля перед СССР никогда не стояла. А, во-вторых, потому, что другие страны обеспечить столь массовый приток ваших с Сапой соплеменников на Землю Обетованную не могли. Не особо-то рвались евреи из Европы и США переезжать в Израиль, дураков не было. Поэтому в 1973-м и была, наконец, разрешена эмиграция из СССР в Израиль.Ну и повалили ваши...bauer-ccm писал(а):...у меня другое мнение...Нудлз писал(а):войну Судного дня" проиграли...
Уж сотый день врезаются гранаты
В Малахов окровавленный курган,
И рыжие британские солдаты
Идут на штурм под хриплый барабан.
А крепость Петропавловск-на-Камчатке
Погружена в привычный мирный сон.
Хромой поручик, натянув перчатки,
С утра обходит местный гарнизон.
Седой солдат, откозыряв неловко,
Трет рукавом ленивые глаза,
И возле пушек бродит на веревке
Худая гарнизонная коза.
Ни писем, ни вестей. Как ни проси их,
Они забыли там, за семь морей,
Что здесь, на самом кончике России,
Живет поручик с ротой егерей...
Поручик, долго щурясь против света,
Смотрел на юг, на море, где вдали -
Неужто нынче будет эстафета?-
Маячили в тумане корабли.
Он взял трубу. По зыби, то зеленой,
То белой от волнения, сюда,
Построившись кильватерной колонной,
Шли к берегу британские суда.
Зачем пришли они из Альбиона?
Что нужно им? Донесся дальний гром,
И волны у подножья бастиона
Вскипели, обожженные ядром.
Полдня они палили наудачу,
Грозя весь город обратить в костер.
Держа в кармане требованье сдачи,
На бастион взошел парламентер.
Поручик, в хромоте своей увидя
Опасность для достоинства страны,
Надменно принимал британца, сидя
На лавочке у крепостной стены.
Что защищать? Заржавленные пушки,
Две улицы то в лужах, то в пыли,
Косые гарнизонные избушки,
Клочок не нужной никому земли?
Но все-таки ведь что-то есть такое,
Что жаль отдать британцу с корабля?
Он горсточку земли растер рукою:
Забытая, а все-таки земля.
Дырявые, обветренные флаги
Над крышами шумят среди ветвей...
"Нет, я не подпишу твоей бумаги,
Так и скажи Виктории своей!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Уже давно британцев оттеснили,
На крышах залатали все листы,
Уже давно всех мертвых схоронили,
Поставили сосновые кресты,
Когда санкт-петербургские курьеры
Вдруг привезли, на год застряв в пути,
Приказ принять решительные меры
И гарнизон к присяге привести.
Для боевого действия к отряду
Был прислан в крепость новый капитан,
А старому поручику в награду
Был полный отпуск с пенсиею дан!
Он все ходил по крепости, бедняга,
Все медлил лезть на сходни корабля.
Холодная казенная бумага,
Нелепая любимая земля...
...bauer-ccm писал(а):"]...мне представляется,что Моссад быстрее бы рассправился с эим арабским наёмником..забыл фамилию..головорез там был один..ну и с другими також..думаю,что круче этих ребят никого нет...Бонд курит в стороне..Нудлз писал(а):...А если бы вы с чеченцами воевали - они б Тель-Авив за пару дней взяли бы... "одним парашютнодесантным полком" (с) П.Кушнер (Грачев).
"Чела с ВО"? С Васильевского острова что ли? Ты-то как там... в столь достойном месте... оказался? Невероятно... Ну-ну... и чего?bauer-ccm писал(а):...да меня тут спросили рабочие(как чела с ВО)....Нудлз писал(а):...А мы чеченские - обе выиграли. И первую, и вторую. А с какой целью интересуешься?
Не... Скажи своим рабочим, что они дураки и нихера не знают. Мы выиграли обе войны - и первую, и вторую. Первую - тяжелей и дольше. Вторую - легче и быстрее.bauer-ccm писал(а):...что первую мы вроде проиграли,но ничё не платили,а вторую выиграли-но отстёгиваем ежемесячно немерено..как так???..они сегодня инфу надыбали про возмущение Кадыровым решения минфина малёх урезать бюджет Чечни..я не знаю ответа..
"На Женевском озере" по ЭТОЙ, вашей с Сапой, теме - никак не полюбоваться. Швейцария не принимает эмигрантов по "этой теме". Только бизнес- и инвесторов- эмигрантов. Ну про это я тебе рассказывать не буду - тебе это не надо. Был бы ты коммерсом такого уровня, чтоб Швейцарию мог заинтересовать - ты на этом форуме не сидел бы и про способы свалить для ваших не спрашивал бы...bauer-ccm писал(а):да откуда мне знать..я сам тока недавно идентифицировался...ты вроде в специалист как "по этой теме" свалить ..подскажи...предпочитаю как Дед..на красоты Альп полюбоваться..с лодки на Женевском озере...Нудлз писал(а):....Ты не знал что ли?
Затейливые у вас там правила... Серебряные Львы, кстати, сейчас называются СКА-Серебряные Львы. А офис Газпромбанка, спонсирующего колпинскую команду, находится в одном здании с офисом собственно Газпрома, спонсирующего СКА... В Питере идет раздел детского хоккея между СКА и Динамо (Газпромом и Ротенбергами)... притом и те, и другие просто копируют Зенит, подмявший под себя детский футбол в городе своей Академией. Команды остались, но влились в структуру Академии Зенита (бывшая Смена - не путать с ДЮСШОР Зенит к ФК Зенит никакого отношения не имеющей). И теперь есть Зенит-Невский фронт вместо просто ФК Невский фронт из Невского района, Зенит-Локомотив вместо просто Локомотива. И т.д. И разные клубы в разных группах (лигах) в регулярном чемпионате бьются... к слову сказать в СПб таких лиг четыре... а самых лучших из аффилированных команд в Академию Зенит (бывшую Смену) подтягивают. Глобализация даже в хоккее и футболе... Но чтоб на одну игру отправляли - не-а, не слышал... Более того, чтоб из СКА-СЛ в СКА-Стрельна или просто СКА перейти (я уже снова про хоккей), надо компенсацию платить. Дружба дружбой у них там, но табачок врозь...Scarface писал(а):....Бутово - это мой стёб в свой же адрес, который может стать реальностью, если я сыну, не разрешу идти на демонстрацию. Поясняю, - учитывая новый регламент п.8, допускается аренда игроков, из команды в команду, хоть каждый новый тур! Ну-ууу...Если взять к примеру ваш Санкт-Петербург, это как из СКА, переходит игрок на одну игру в Серебряные Львы или скажем в Газпромбанк...
Так в этом вся фича! "Дельфинам" с "Синевой" на вооружении, если они каким-то образом попадут в Черное море, выходить в океан, как "Бореям" с "Булавой" на борту, для атаки территории США - не нужно будет! Они будут себе плавать в ЧМ - хошь плавать, хошь так в глубине висеть - в полной готовности нанести ядерный удар, под прикрытием всего остального надводного состава ЧФ, и поплевывать! Вытащить "Борей"... или любую другую стратегическую лодку... в океан - это целая эпопея. Вылетает спецназ глушить систему обнаружения наших лодок, развернутую вблизи наших границ в зоне ответственности и Северного и Тихоокеанского флотов... Пока натовцы восстанавливают систему - лодка прошмыгивает в океан... не будучи, кстати, точно уверенной в том, что ее не засекли... Потом шкандывает на позицию с нормальной подлетной дальностью до противника... Потом несет БД. Люди - а экипажи, кстати, у нас преимущественно офицерские на таких АПЛ - несут БД, едят, спят, тоскуют... Потом на смену идет другая лодка, а первая снимается с боевого дежурства и шлепает обратно. Всё это долго, дорого, стремно...Scarface писал(а):Так это ВВП объяснил....Правда разговор был немножко о другом, но если я его правильно понял, то из ЧМ нет свободного выхода в океаны, поэтому Северный и Тихоокеанский в приоритетеНудлз писал(а):Может быть определять Дельфинам зоной действия Черное море и, в само деле, не целесообразно по каким-то причинам - я не всё знаю и понимаю
Крылатые ракеты - это не стратегические. Это т.н. "ракеты среднего радиуса действия". Само по себе оснащение ядерными боеголовками не переводит ракету (носитель) в разряд стратегического оружия. Есть понятие "тактическое ядерное оружие". Ядерной начинкой могут даже артиллерийские снаряды оснащаться. А вообще принято считать так: до 500 км ракеты - тактические, до 5500 - среднего радиуса действия, они же, чаще всего, "крылатые" (хотя и не все), свыше 5500 - стратегические, они же межконтинентальные, они же баллистические (хотя бывают баллистические ракеты и тактического применения - летит для поражения противника на дальности до 500 км, но перед этим выводится на баллистическую орбиту. Ну да не суть... Все эти классификации довольно условны... И у всех разные. У нас своя, у НАТО своя.Scarface писал(а):Хотелось бы пара моментов уточнить...Все лодки проекта Варшавянка , оснащаются КР"Калибр", которые могут оснащаться ядерной начинкой! Получается, что из тактической лодки, Варшавянка превращается в стратегическую, с дальностью полёта КР - 2600 км.! Только никто на западе не знает, на какой из 6-ти лодок ЧФ проекта Варшавянка , находятся КР с ядерной начинкой! Может на всех? .Нудлз писал(а):Дельфин - атомные стратегические ракетоносцы, а Варшавянка - дизельные тактические лодки вооруженные крылатыми ракетами. Очень хорошими ракетами, но все же не стратегическими.
Войны развязываются для захвата новых территорий, земель - так? У кого в мире больше всех земли бл..? Вот ответь мне...bauer-ccm писал(а):,можно коротко
Ну так и кто выиграл войну?bauer-ccm писал(а):сейчас -да,а когда воевали-не стал бы утверждать(потому и воевали..)
Вот когда сие случиться, тогда и поговорим....bauer-ccm писал(а):..."никогда не говори никогда"