Детки - "конфетки" !

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
vlada

Сообщение vlada » 22 окт 2008, 14:53

А мне кажется рьяных мам больше. Я одна из них. Сама не могу понять,почему мне так нравится хоккей и мой сын в хоккее??? Неужели в прошлой жизни была неудавшимся хоккеистом??? :D Мужчины,даже рьяные,все-равно как-то адекватнее. Но сейчас я стараюсь быть спокойнее и самой "отходить" от хоккея. Все-таки не им единым жив человек...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 23 окт 2008, 13:02

2 vlada

У меня в мобильнике есть функция шумометра. Однажды в прошлом сезоне занесло меня на игру Ермак-98, не помню с кем и что, кажется, был ординарный товарняк. Мамы так орали, визжали, выли при каждом остором моменте (у чужих ворот - мамы нападеров, у своих ворот - мамы защей и воротчика), - я замерил шум - сигнал подскакивал до отметок 105-110 ДБ! :eek: :rolleyes:
Это - эквивалент рева реактивного самолета вблизи, на поле аэродрома! Но это они не хоккей так переживают, а конкретно по моменту за конкретных своих пацанов. Папы по мощности воплей - отдыхают ваще. :)

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 23 окт 2008, 22:31

ДедА52
:lol: :lol: :lol: Хороший мальчик((С) Брил.рука)....,а самое главное-дальновидный :D :D :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 окт 2008, 08:51

Еще история, если позволите.

Часть 1. "Женитьба"
У Андрея есть дачные подружки Юля (старше его на полтора года) и Маша (соответственно младше), дружат все с песочницы.
И вот 7-летний Андрей объявляет, что они с Юлей решили "поженится" (долго же "ухаживал"), а Маша у них стала "дочка". Получил он от своей мамы благословление, и тут началось, - жена оказалась командующей (в "невестах"-то это так не проявлялось!), и Андрюхе пришлось вкалывать, как каторжнику - построил "дом", выкопал "подвал", постоянно "принеси", "сделай", "прибей", и т.д., и т.п. Проходит так несколько дней "медового месяца", он меня спрашивает:
- Дед, а как можно развестись?
- А что, разлюбили что-ли друг друга?
- Да нет, но мне все уже надоело!
- Так посмотри, мы с бабой так уже тридцать лет живем.
- Так вот я и говорю про это! Достала эта Юлька уже! Скажи как развестись!

Часть 2. "Развод"
Тогда мы его уговорили потерпеть еще, но на завтра видим картину: зареванные "жена" и "дочка" бегут к нам жаловаться на "отца семейства", что он плохо себя ведет, обзывается и кидает в них шишками. Пошли разбираться. Андрюха сидит на сосне, и делает все, про что девочки жаловались. Мы на него наехали, а он орет с дерева:
- Достали меня эти бабы! Я же сказал что развожусь, а они не уходят! Буду обзываться и кидаться, пусть уходят!
Кое-как дебошира утихомирили, всех отправили по своим родительским домам. Через несколько дней помирились. "Семейной жизни" уже нет, но вместе играть начали.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 24 окт 2008, 11:13

Дети! :) :) :) Вот бы у взрослых было так просто-покидались шишками,поревели-и копаемся в песочнице дальше. Вместе........ :yes: :yes:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

maksa

Сообщение maksa » 24 окт 2008, 19:25

А мой свататься ходил в 4 года-всё по взрослому,цветов нарвал у дома ,взял конфет и отправился с бабушкой к маме "невесты".
Пришли,"невеста" узнав о цели визита спряталась в другой комнате,потом осмелев вышла из убежища и пока взрослые чаёвничали дети играли в комнате. Приходит мой жених домой,спрашиваю
-Ну как ,посватался? Мама то невесты согласие дала?
-Да с мамой то я договорился.......вот только жениться на ней я передумал-она оказывается Витаса любит. ;)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 окт 2008, 09:44

Куда-то задевались записи про Андрюшку типа "от 2 до 5", много чего записывали, а сейчас вспрминается что-то фрагментами.
Вот например - поход средней детсадовской группы в местный ТЮЗ. Как водится, злодей-волшебник быковал на сцене, грозился отнять у местного короля его королевство вместе с принцессой, а жених принцессы как-то не справлялся. Ведущаяя обратилась к мальчикам в зале за военным подкреплением. Добровольцы объявились и наш туда же, конечно. Им раздали пластиковые мечи и шиты и объяснили, что бить дядю-злодея по правдишному не надо, мол, он сам испугается и убежит, - надо на него только стройно по команде наступать, мечами только махать и испускать воинственные крики. Но этот актер в роли этого перца-злодея был так убедителен в своем сволочизме, что пацаны, нарушив строй, с киканьем кинулись на него и по настоящему стали рубить его мечами в капусту, со всех сил! Тот завыл натурально, стал метаться, начал взывать к милосердию, но его мерзкая репутация не могла уже никого разжалобить. Детки мочили его реально! Спохватившаяся ведущая с воспитательницей кое-как отобрали супостата у пацанов, бедный актер стонал и охал, проклиная свое амплуа. Но он сам виноват, очень талантливо играл! Вот она - сила исскуства!

Св. Гарри

Сообщение Св. Гарри » 27 окт 2008, 11:46

ДедА52
:lol:
А у меня вот случай подсмотренный на тренировке...
Отрабатывыается простейшее упражнение: Нападающие на одной половине поля, защитники на другой. По свистку, защитник и нападающий начинают двигаться на встречу друг другу... на сокращающейся между ними дистанции следует пас от одного к другому и защитник перевернув клюшку рукоятью вниз, начинает откатывать назад встречая нападающего рвущегося к воротам...
Маленького роста, худенький защитник, раз за разом отмахиваясь от нападающего клюшкой как мухобойкой - проигрывал свои единоборства... Видя, что парнишка не реагирует на замечания тренера объясняющего, что ловить надо не муху-шайбу, а самого нападающего... в дело включился его отец... "В корпус, в корпус встречай" - орал красный от напряжения папа с балкона, но всё было тщетно...
И вот магическое заклинание отца "в корпус", наконец-то дошло до парня и он в очередной раз стартанув и отправив шайбу в перёд, поменяв клюшку концами, в откате, решительно приготовился встречать нападающего "насмерть"... Как назло на него выкатывался самый крупный в команде нападающий... сорок кило свежего, добротного, вскормленного на хорошей украинской свининке мяса, к тому же облачённого в "бронебойные" доспехи... набирая ход надвигалось на двадцать кило "диетических субпродуктов" прикрытых "яичной скорлупой"... Законы физики никто не отменял - бац... и "бронепоезд" даже не заметив ничего на своём пути, с той же вальяжной скоростью, проследовал на расправу с вратарём... а маленькая "морская звезда", раскинув конечности осталась неподвижно лежать на льду... Родители хихикнув, стихли - не случилось ли чего серьёзного со смельчаком. Папа, свесившись через перила балкона , долго всматривался через маску в лицо своего пацанёнка... и наконец выпрямившись, сделал медицинское заключение: "Глазами моргает, причём очень часто... значит позвоночник цел!"...
Грохот родительского смеха разбудил "морскую звезду"... мальчишка медленно перевернулся на живот, подобрал под себя ноги и встав на коньки... обиженно и раздражено, передразнивая заорал отцу: "В кооорпус, в кооорпус... тоже мне - советчик... да чтоб я ещё раз"............ и медленно, обречённо покатил в конец строя.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 окт 2008, 11:58

:lol: Узнаю, узнаю в этом предке кой-кого... Себя, год-два назад :eek: Как все похоже! :)

Vic_2003

Сообщение Vic_2003 » 27 окт 2008, 12:14

Городские дети.
Вадим (2г. 9м.) намотал что-то как на удочку на антенну дистанционного пульта от какой-то игрушки и орёт:
- Сматлите! Сматлите! Я либу паймаль!
Максим (5г. 6м.) не отрываясь от вылепливания какой-то фигни из пластилина и даже не глядя в сторону брата:
Посмотри лучше! Может она просроченная! :lol: :lol: :lol:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 окт 2008, 12:38

:laugh:
Тоже вспомнил про рыбалку. Андрей, 9 лет, на даче, пошел на залив Иркутского вдрх. обновлять подарок на ДР - пластиковую удочку. Через час возвращается мрачный, поймал себя крючком за коленку. Сопит, но терпит, - я пытаюсь вытащить, что-то не получается (руки дрожат, сам весь мокрый!), хотя себе самому в детстве их вытаскивал "на раз". Поехали в трампункт. Мы в вестибюле, слышим в кабинете доктора вскрик и шум, Андрюхин голос что-то грубит доктору. Выходит злой. Спрашиваем как дела, мол вытащили? "Да вытащили, - этот доктор, я же просил его осторожно, а он сломал мне крючок, а у меня больше нет этого номера крючков!"

Vic_2003

Сообщение Vic_2003 » 01 ноя 2008, 14:22

Просматриваю на компе летние фотографии. На одной из них сестра жены рядом с огромной песочной скульптурой носорога.
Вадим, сидя у меня на коленках, тычет пальцем экран и кричит:
- Бегемот! Бегемот!
Максим проходя мимо и бросив взгляд на экран:
- Сам ты бегемот! Это тётя Лиза. :lol: :lol: :lol:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 13 ноя 2008, 13:28

:laugh: :laugh: :laugh:

Нашел я все же кой-какие записи про "раннее детство Андрея". Не все, конечно, публикуемо, многое забавно только в контексте семейного фольклера. Но все же - вот несколько историй. Лето-осень 2002 г., внуку уже 5 лет.

Откуда берутся племянники?

Это оказалось очень трудной темой для всех участников дискуссии:
- Мама, а я появился 5 лет назад, потому что у тебя из живота вылез? – это мелкий уточняет для себя исходный пункт дискуссии.
- Да, я тебе об этом уже рассказывала.
- А я же тетин Олин племянник и тоже появился 5 лет назад?
- Конечно.
- А как я вылез и из твоего живота и из тети-Олиного живота, я же не мог в двух животах сидеть?
- Нет, ты сидел в моем животе, я тебя родила, поэтому я твоя мама, а ты мой сын.
- Да я знаю, ты мне говорила, я другое спрашиваю: как я у тети Оли появился?
- Это же по другому получается, - ты у меня появился как сын, потому, что это я тебя родила, а одновременно ты появился у тети Оли как племянник, ведь она моя сестра.
- Но раз я появился у тети Оли, значит я из нее тоже вылез?
- Да нет же, ты не вылез из тети Оли, ты из меня вылез!.
- А откуда тогда берутся племянники?
И все по новой - помнится, мы тогда этот вопрос так и не прояснили.

Фонтан - привилегия мужчин

Андрей на даче играл в девичьей компании, и мы все удивлялись, зачем он время от времени прибегает в дом, зачерпывает ковшик воды и жадно пьет. Потом убегает обратно. Потом прибегает - и снова пьет и убегает. В очередной заход он раздраженно спросил:
- Деда, а как впитывается вода в моем организме?
Я было приступил к лекции по физиологии, но он перебивает нетерпеливо:
- Я попил сейчас, а когда я этой водой пописаю?
- Ну, - задумался я, - часа через два-три...
- А мне надо прямо сейчас!
- Зачем?
- Я девочкам фонтан из письки показываю, у меня всего два раза получилось, но я уже много ковшиков выпил, - они просят показать еще фонтан, а три часа они ждать не захотят!

Дед-самовар

У нас на даче есть редкая вещь - старый "огневой" действующий блестящий настоящий самовар, он супруге остался от прабабушки еще. Иногда ставим его, целая процедура его растопить и вскипятить. Андрей в этом активно участвует, собирает сосновые шишки, сам разжигает, подкидывает топливо в трубу. И вот сидим у самовара, чай пьем, - хорошо сидим! Андрей вдруг изрекает: "А наш самовар на нашего деду похож - пузо толстое, ручки короткие и крантик внизу приделан!" Все покатились со смеху, - одна баба Алла нашлась что прибавить: "И тоже полезен в хозяйстве, - со своим крантиком!".

Пес Чип и урон мировой науке

В нашей дачной деревне Бутырки тогда обитала ничья собака «дворянских» кровей, полное имя которой звучит: "Чип-Собака-Бутырки-Точка-Ру". Как принято, например, в Бразилии, пес имел и короткий вариант имени «Чип». Вот этот-то Чип в сговоре с моим внуком нанес ущерб мировой науке. Как-то раз сосед-ихтиолог поймал редчайшую в наших местах рыбу "Ратан" (по виду сомик вроде, в локоть длиной). Этот экземпляр ученый решил подарить Лимнологическому музею на Байкале. Но рок навис над мировой ихтиологией в виде вечно голодного и ненасытного Чипа, который забрел в наши пределы и, как обычно, стал клянчить что-то схавать. Скормив ему всякие объедки, Андрей решил попросить у соседа рыбки для бедной собачки и в компании соседских девочек отправился на промысел. Ученый муж им как-то не попался по дороге, зато на его веранде ими было обнаружено ведро с этим редчайшим Ратаном, который был тут же выловлен и мгновенно исчез в пасти Чипа. Тут подошел и профессор, которому детки радостно доложили о новациях в Чиповом меню. Немая сцена "а ля Гоголь"... Однако, - все участники операции, включая Чипа, остались-таки живы-здоровы, - и то хорошо!

В этих бабах запросто запутаться!

С окончанием дачного сезона сменилось и дамское окружение Андрея. В садике в группе появились новые девочки, а некоторые - наоборот ушли в другие группы, но он с ними общается на прогулках. Теперь его рассказы о прожитых буднях наполнены новыми девичьими именами. Но получился локальный перебор информации и иногда он путал имена, приплетая в садиковские темы героинь своих летних романов. Когда я его в этом уличил, он посетовал: "Так их же столько много у меня, - в этих бабах запросто запутаться - ты же сам знаешь!".

Шашлыки готовят мужчины!

Шашлычки на даче, - занятие у нас почти рутинное. Приятно сидеть за ними под выпивку и дущевный разговор тихим теплым вечером. Андрей всегда с энтузиазмом помогает мне с шашлыками, специализируясь на «огневой» работе с мангалом. Вот все готово - и заслуженно слопав 2 шампура под мультифруктовый сок, малый вдруг на весь околоток заорал песни из репертуара Шевчука "... Продолженья просят рода эти чертовы глазищи..." и Расторгуева "... Там за туманами вечными пьяными...". Откуда что берется?

О видах поцелуев

Домашние конечно, время от времени спрашивали Андрюшку, как у него складываются отношения с соседскими девочками. В частности, поинтересовались, целовались ли они с Юлей. Андрей, через паузу, смущаясь немного, отвечал:
- Конечно, целовались.
- А как вы целовались?
Опять пауза (вот, мол, взрослые неграмотные!) и ответ:
- Ну так, как обычно - наискосок!
- Как это, - наискосок? - продолжали проявлять свою некомпетентность взрослые.
- Ну что же вам непонятно - если прямо целоваться, то носы мешают. Поэтому все целуются наискосок. Что, вы по телику не видели?
Вопросов больше не было...

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 13 ноя 2008, 17:10

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: Все прекрасно! Но про шашлыки просто не забываемо! Спасибо!Привет Андрюше!
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

EKS

Сообщение EKS » 14 ноя 2008, 16:35

Специально для сладеньких ;)
Смотреть всем конфеткам http://www.youtube.com/watch?v=fv0kkgmPQgo

Ответить

Вернуться в «За бортом»