[quote="bauer-ccm"][quote="Нудлз"]А у тебя политзанятия не командир роты проводил, не командир взвода, а замполит? Значит ты не сержантом был и не в боевом подразделении служил, а где-нибудь в хозвзводе подъедался - где комвзвода прапорщик (которого самого водили на политзанятия) и где политзанятия замполиты, как правило, проводили? [/quote]а я не помню..служба в армии это не самое(вообще ни самое)главное в моей жизни,чтоб я запоминал точно всё ,что там происходило аж 30 лет назад...твои посты на политзанятия похожи,вот я и сравнил...а кто их проводил -десятое дело... ? [/quote] Не помнишь в каком подразделении ты служил и был ли сержантом? Сиииииииильно… Может ты вообще в армии не служил? А то как-то всё… тут помню, тут не помню… Не слишком убедительно… Служба в армии – «не самое главное», но при любой возможности норовишь мявкнуть что-нибудь о тех героических временах и своем в них месте и роли … [quote="bauer-ccm"]это похвально,что ты знаешь уставы..наставления и чё там исчо...да и как тебе забыть ,ежели встречаясь с сослуживцами вы постоянно вспоминаете(под чашку"чая") "ратные дни" и "ночные дежурства",в то время как обычные и нормальные дядьки под закусь,говорят о бабах ....я за 30 лет даже фамилии многих офицеров не помню..такшта,какие ты там детали увидел???..ну..тебе виднее.[/quote] А тебе откуда знать о чем мы, офицеры, встречаясь говорим? Вряд ли ты мог быть удостоен приглашения на такой сейшн… Подслушивал что ли в бане где-нибудь? [quote="bauer-ccm"] [quote="Нудлз"]Не "вообще-то выиграли, но...", а просто выиграли. [/quote]а далее пишешь[quote="Нудлз"] По крайней мере прекратились притязания чеченцев и их налеты на территории соседних субъектов Федерации, захваты рабов, грабежи и беспредел. Чеченцы изрядно поутихли тогда.[/quote]так "выиграли"или "по крайнем мере"?? ....мне ,думается второе ....типа"ребята,вот вам независимость,стройте своё гос-во...проводите шариатские суды(и это было ) тока договариваемся,нас более не грабить...в рабство не забирать..короче,не беспредельничать..ну какая же Нудлз это победа..(тем более "проиграв"так удачно,первую в скором времени снова напали..да-а-а..странная у тебя логика,штабной .[/quote] Да тебе может думаться что угодно, а победа в гражданской, фактически, войне всегда условна. Чеченцев усмирили и вред они приносить перестали. После первой войны. Но иудейско-либерастячья логика, коей ты руководствуешься – она заставляет не видеть объективную реальность, а искать беспрестанно возможности где бы на Россию и русских еще насрать. «Не поубивали всех чеченцев нах, не заселили всю Чечню русскими, а позволили им жить у себя с учетом их национально-религиозных особенностей – всё нах… проиграли войну… Сталин до Ла-Манша не дошел – проиграл Вторую мировую войну… Силами Ленинградского военного округа выполнили заранее анонсировавшиеся задачи военной компании против Финляндии (отодвинули границу от Ленинграда), но Хельсинки не взяли и свое правительство там не посадили – Красная Армия (вся, причем, а не один только ЛВО) потерпела поражение в Финской войне… В Афганистане помогали правительственным войскам контролировать большую часть территории страны, строили школы, заводы, дороги… потеряли за 10 лет солдат-срочников меньше, чем там сейчас гибнет солдат американцев-профи в те же временные интервалы, а потом ушли в результате политического решения – организованно, четко, под развернутыми знаменами, с техникой и вооружением – проиграли Афганистану… « И т.д. Либерастячья логика проста и предсказуема – сри на Россию и русских больше, громче и вонючей… [quote="bauer-ccm"][quote="Нудлз"] Результаты победы в той войне могли быть и еще более значительными, но купленный Лебедь - да... изрядно чего проипал... [/quote][quote="Нудлз"]Ну да. Именно так. Только добавил бы - "ваши с Сапой соплеменники - большевики" то да сё... А так что ж - понятно было почему союзники обиделись и в вагончик под Версалем не пригласили. Распропагандированные большевиками части бросали позиции, братались с немцами... потом Россия вообще вышла из войны, заключив сепаратный мир... Нехорошо-с[/quote]опять 25....там купленный Лебедь...здесь наши с Сапой соплеменники....мы обсуждаем выиграли или нет,а не детали[/quote] Выиграли ПМВ . Хотя бы тем, что сохранили в основном, территориальное единство страны – несмотря на то, что у власти оказался агент Германского Генштаба… «ваш с Сапой соплеменник» (это уж само собой) … Ульянов-Бланк. Контрибуций не получили, зато с займами Антанту кинули. Выиграли, конечно, войну. Ваши украли результаты и не весь цимес был получен. Так бывает. Рузвельт предлагал расчленить Германию после ВМВ по линии на север и юг и воссоединить Баварию и Австрию в одно государство. А Сталин настоял на разделе на запад и восток. В Америке тоже есть деятели, считающие, что США ужасно наипал хитрый Сталин, облапошив лошару Рузвельта и не позволив Штатам воспользоваться всеми преимуществами от победы в ВМВ (каковы были бы преимущества США от раздела Германии по-рузвельтовски изучишь на самоподготовке тщательно прогуглив Рунет)… [quote="bauer-ccm"] (..битву под Москвой наши выиграли-да....а чё ты тогда не лепишь отмазы про рано наступившую зиму...про летнюю соляру у немцев...про нехватку зимнего обмундирования..ведь это так,но это никого не ипёт..битва под Москвой выиграна..исторический факт....двойные стандарты у тебя Нудлз... [/quote] Совершенно верно про соляру и рано наступившую зиму… кстати, в этом году, зима в Москве наступили так рано впервые с 1941-го года… либерстам может стоило бы насторожиться?J И с чего бы мне лепить какие бы то ни было отмазы, если в Финскую войну задачи выполнили и границу передвинули, в ПМВ Германия была разгромлена, в Афганистане военно-политические задачи выполнялись во все время присутствия там ОКСВ? Может быть финны писали свои имена на Мариинском дворце в Ленинграде? Может быть немцы захватили Москву и оккупировали Россию в ПМВ? Может быть Афганистану были по результатам войны сделаны какие-то территориальные уступки? Что именно заставляет вас, либерастов, говорить о том, что эти войны были проиграны? Не… Это не у меня двойные стандарты, это у тебя стандарты типичные, либерастячьи… [quote="bauer-ccm"][quote="Нудлз"]Ну дело в том, что у французов и "по военной составляющей" победы не было. Ну взяли там Москву - в то время провинциальный губернский городок. Ну покуражились, устраивая в церквах конюшни, ну померзли среди палат каменных... И чо? Да ничо. Побежали как крысы, спасая жизнь. Некоторые - спасли. Не побежали бы - никто не спасся бы. Наполеон-император бросил армию нах, ломанулся во Францию новую собирать. Патамушта шансов больше не было. Не было у французов никакой победы в военной составляющей и сказать им абсолютно нечего. Совершенно бездарно и напрочь проипли империю, задрав письку не по размеру, на русских... [/quote]ты кому "Война и мир"Толстого пересказываешь?...мне не надо..я в школе проходил[/quote] Плохо проходил. Проходил бы нормально… и не только «ВиМ», но вообще историю Отечественной войны 1812 года, то не написал бы там где-то выше херь про то, что «до Москвы отступали» - тупо и бездарно… а знал бы, что отступая русская армия активно маневрировала и вела аръергардные бои, стремясь не дать Наполеону повернуть на столицу, в СПб… [quote="bauer-ccm"][quote="Нудлз"]Изучать историю по Михалкову это, конечно, трогательно, [/quote]Михалков упомянут для образа...типа,что даже такой ярый патриот и то о "шапкозакидательстве"предупреждает....и потом,я то историю знаю,но даже если какой чел не знающий и приведёт пример из фильма про войну(особенно советских),то что в этом такого....в конце любой картины идут титры КОНСУЛЬТАНТОВ фильма..сплошь генералы(само мало полкан какой) ...а лучше историю войны по майору Нудлзову изучать???...хм...а на Мосфильме и не знают,где спец сидит.....[/quote] Не надо оправдываться. К такой либерастячье логике я привык, она меня не удивляет. Тут у вас Михалков для примера хороший, а когда надо будет для дела либерастячьего будет Михалков плохой. Что ж до консультантов, то они и в сериале «Штрафбат», с канадским артистом Серебряковым, наверное, были из генералов и полканов, а клюкву такую развесистую наснимали, что ни словами сказать, ни пером описать… А быдло посидело, посмотрело, схавало и теперь мне же, например, будет доказывать и рассказывать как оно там в штрафбатах и чего было. А мне не надо рассказывать. Я внук штрафника. Мне мой дедушка про штрафную роту и как оно там чего было устроено (в штрафбатах воевали только офицеры, солдаты воевали в штрафных ротах… отдельных штрафных ротах – никогда не сводившихся в батальоны штрафников) давно уж всё рассказал. Еще когда артист Серебряков пончики в театральновузовском буфете кушал, а ты дремал на политзанятиях у себя в хозвзводе. Ну и кому мне верить – дедушке или канадцу Серебрякову? Но ведь такой вот как ты, к примеру, с пеной ж у рта будет мне рассказывать про консультантов и чего ему там по телеку показывали… А оно мне надо – слушать-то вас и верить? J
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.