Трамп победил. Прикольно. Рано говорить о последствиях для России - а так-то бы и пох кто там кого одолел - но пока хотя бы либерастня российская фшокке и одно это уже хорошо.
Но, во всяком случае, из того, что я слышал, пока приятные ожидания можно связывать с обещанием Трампа рассмотреть возможность признания Крыма за Россией и снять Укру с довольствия... То-то визга будет
Хотя негр-президент тоже обещал "в первый день своего президентства закрыть тюрьму в Гуантанамо" и подписал даже указ (правда, на второй день... ну это понятно - весь первый день ему объясняли за какие трубки не хвататься и какие кнопки не нажимать... у него все руки были синие...). Но она (тюрьма) и по сей день функционирует. Сидят там людишки без установленного законодательством суда и следствия и без назначенного срока... Образчик американской демократии, соблюдения прав человека и административного порядка в действии. Если нельзя, но очень хочется, то можно...
Одно плохо. Об инопланетянах так и не узнаем. Клинтониха обещала, в случае прихода к власти, раскрыть часть, ныне секретных, материалов о контактах с внеземными цивилизациями. А теперь - пардон-с... Еще, по крайней мере, четыре года... а скорее восемь лет... ждать. Многим на этом форуме уже ничего не нужно будет и не интересно. А то можно б было темку неплохую замутить...
Добавлено: спустя 59 минут 18 секунд
ВАРИКАП писал(а):...Чтобы Вы понимали - за всю мою двадцатилетнюю государеву службу я не встретил в наших подразделениях ни одного еврея. Специфика.
Ну... прям даже и не знаю что сказать... Не, ну таких чтоб в пейсах, ермолке, картавящих и со скрипочкой я евреев тоже не встречал ни одного "в наших подразделениях". Но а как их иначе-то идентифицировать? Или любого другого чела... тем более в армии, в форме (!) - унифицирующей хотя бы зрительно изначально... по национальности?
Например, упоминавшийся мной выше мой приятель и сослуживец, продолживший службу в ГРУ впоследствии (который иврит в детстве изучал), еврей по маме, был совершенно арийской внешности - светловолосый, сероглазый, с русской фамилией... любил водку, рыбалку, футбол и матерился просто виртуозно... Ну и? Какой еврей? Откуда?
За всю свою жизнь я лично знал по крайней мере евреев: полковника из ГШ - начальника не самого малозначимого отдела в одном из самых значимых управлений, полковника из спецназа ГРУ ГШ, уже ветерана, впоследствии эмигрировавшего в Израиль. И кучу преподов в училище и академии. И это были только те, которые в сущности, не скрывали, что они евреи... ну или не могли скрыть - например, по фамилии... А ведь были и те, о которых и знать не знали ничего о национальности... ни о еврейской, ни о какой другой...
Вообще, весь этот интерес к еврейской теме, по моему, возродился в современной России в очередной раз после "дела врачей" 53-го года. А до 1917-го, с 1930-го по 1953-й и с 1954-го по 1993-й (примерно) Россия и СССР представляли собой, практически, идеальный пример существования многонационального государства и подлинного интернационализма в отношениях... В Российской империи, "тюрьме народов", как ее любили обзывать тогдашние либерасты... и сегодняшние... вообще-то не было графы "национальность" в паспортах. Была графа "вероисповедание". Что касательно армии, то, например, присягу принимали в частях христианские священники, а также муллы и раввины при необходимости. Георгиевские кресты для кавалеров из мусульман и иудеев делались с отдельным, для каждой религии, правильным, не оскорбляющим чувства верующих, рисунком посредине. И т.д.
И вообще, такое отношение - по вере, а не по крови - было в культурных традициях всего христианского мира. Крещеный - значит свой. Никто не вспоминал уж о национальности.
Но затем события... 1917-й год... 1953-й... 1993-й и дальше до начала 2000-х... как бы пробуждали временами интерес в стране к национальной теме. Потом он снова затухал... и сейчас, кажется, затухает... Но вообще идентификация евреев только по крови - это, конечно, абсолютно расистский подход, который первым обозначил и сделал официальным в государстве - Гитлер. Это по его расовым законам, вне зависимости от веры, любой, в ком еврейской крови было на 1/8 или больше, признавался евреем и непригодным для перевоспитания и вообще приспособления для любой пользы в государстве. А это - кроме того, что просто жестоко - было, в сущности, просто нелогично. Ведь евреи были не только теми, кто "Христа распяли", но и именно первыми христианами, понесшими христианство другим народам. И неизвестно еще кого было больше в те времена среди евреев - тех, кто орал "распни Его!" или тех, кто на гладиаторских аренах растерзывался львами, но не отказывался от христианской веры.
Так вот, во-первых, тот офицер спецназа ГРУ, старый дедушка уже сейчас, которого я знал и видел лично, учитель и покровитель моего однокашника, с которым за столом сидел, когда он в очередной раз из Израиля в Россию в гости к внучатам прилетал - во всю свою службу носил на шее шестиконечную звезду (был иудеем)... другие офицеры и солдаты крестики носили, а у него звездочка на шее была на веревочке... Ну во времена СССР это всё, конечно, особо не афишировалось... но и особо уж прям не маскировалось... Видели офицеры друг на друге крестики... звездочки... и никто особо по формам этих нагрудных знаков друг на друге и не заморачивался. Кстати, этот дедушка в 1973-м и в войне Судного дня успел поучаствовать... на сирийской стороне, конечно... Поэтому, мне так смешно было читать колхозный бздежь Бауэра про то, что еврей никогда не мог бы участвовать в войне с Израилем, что а вдруг б перебежал - что прям не передать

Все эти местечково-провинциальные представления, неизвестно откуда вынесенные, диванные интернет-теоретики просто обожают выдавать за истину в последней инстанции. Ну ведь "виздеженаписано"... И возмущаются потом так потешно
Да, так вот и говорю - просто не представляю, что это могли быть такие за подразделения, где совершенно точно не было евреев, если и сам Андропов был евреем