ded54 писал(а):bauer-ccm писал(а):Я внук штрафника.
Да это же пятно до 7колена. ).
Это не Бауэр, это я написал. Я, Нудлз - внук штрафника. И я ниххухо не стесняюсь и не жалею об этом.
А так-то да... Пятно. Примерно так мне и объяснили... неформально... после мандатной комиссии на которой мне было отказано в поступлении в одну хитрую академию... причину этого самого отказа.
Да и ладно. Может оно и к лучшему. Во Франции вон за шпионаж до сих пор смертная казнь через гильотинирование полагается... А! Да! Чуть не забыл... И еще указали на недостаточную развитость т.н. "криминального мышления". А оно, как и мышление "игровое" - никакими тренировками, методиками не развивается... Или есть - или нет. Ну или есть - но недостаточное...
ded54 писал(а):У меня знакомый был, работал по ТБ на зоне. Так по фене ботал, что иркутские арестанты за своего принимали.
Ну да... С операми - реальными, т.н. "на земле работающими", в ментовке - также. По виду, разговору, повадкам - чистые братки. Разбитные, ушлые, наглые, напористые... Цепуры, кресты, яркие пиджаки. Говорят, в послевоенные годы милицейские опера обожали ходить в прохорях, кепках, ставить фиксы и цыкать слюной сквозь них...
А, например, мы, бывшие военные - уже и давно уволившиеся - так и "не знаем слов любви"...
Кстати, смешно, в очередной раз, было читать подсчеты Бауэра про то, когда увольняются старшие офицеры, да сколько лет нужно копить бабло, чтобы поехать в Барселону...А того в его гугловедческом мозгу, наверное, и уложиться не могло, что я, например, старшим офицером стал в 29 лет... уволился еще до достижения 36... за границу поехал на отдых не три года спустя (правда, для начала в Кемер, а не в Барселону), а спустя ровно три... или сколько там раньше надо было времени для оформления загранпаспорта (второго, кстати уже в моей жизни к тому времени - это Бауэра наверное ваще в депресняк от жизненного непонимания вгонит)... месяца после увольнения в запас... А уж если бы Бауэр знал бы, что у меня есть друг, который ушел на пенсию за пару месяцев до наступления ему 31 года - абсолютно здоровый, бодрый, веселый и без каких бы то ни было иных отягчающих обстоятельств... просто он был летчик) - или что другой мой хороший старший друг при выходе на пенсию после 25 лет действительной службы имел выслугу, с которой исчислялась эта самая пенсия, в 46 лет (воевал всю службу, практически... да и в последние времена на Донбасс заезживал... ) - Бауэр, наверное, заплакал бы... Жизнь прошла зря, он ничего... ну или во всяком случае многое, о чем берется рассуждать... не познал

Ох уж мне эти теоретики
Добавлено: спустя 6 минут 39 секунд
ded54 писал(а):Нудлз писал(а): (с) Ю.Поляков "Сто дней до приказа"
Никаких книг не надо
Да, Нудлз, про чё хоть там, что за приказы? Вкратце
Да не парься. Об увольнении в запас граждан, выслуживших... траляля... и призыве на срочную службу... тралялячегототам... подлежащих призыву... Вот как-то так.
Сто дней до приказа играли огромную роль в жизни каждого, кто служил в армии в любом качестве. Не понять о чем речь во фразе "сто дней до приказа" любому служившему - не возможно.
Я так полагаю ты в армии не служил?
Добавлено: спустя 8 минут 43 секунды
Липила8 писал(а):STIGG писал(а):Да ... странно , я думал , что после негра будет баба ... они вон чё , "Петрушку" назначили ...
Да,тяжелое время... сейчас посыпятся "Петрушки" по всей Европе-ну в Германии и Франции точно, а Англии каково-в открытую оскорбляли Трампа... да и наши либералы в затыке до января 2017 года-кого и как критиковать, а вдруг госдеп поменяет генеральную линию...Единственным гениальным политиком- стратегом оказался Миша Саакашвили, который за день до выборов в США слил всех ставленников в Украине черномазового...Талантливый политик... Даешь Мишу в президенты Украины при новом госдепе...
Хохлам - песец. Трамп сказал что ему Укра пох, передачу Крыма России можно обсуждать... и вообще его больше интересует строительство огромной стены на границе с Мексикой и проведение через конгресс законопроекта о запрете въезда на территорию США ЛЮБЫМ МУСУЛЬМАНАМ С ЛЮБЫМИ ЦЕЛЯМИ...
Если Трамп исполнит хотя бы половину из того, что наобещал - это уже будет шоу с конями и фейерверками... Хрусталя покрошит от души...