Смешные пассажи выдает дилетант. Родина, например, считает, что "выслужить сполна" (до увольнения в запас с минимальной армейской пенсией) необходимо только 20 лет, а по бауэровски - целых 25 и никак иначе. И даже не понимает, нахватавшись где-то по случаю, что 25 лет выслуги - это полная пенсия, которую государство ПОЗВОЛЯЛО заработать (но не каждый раз - даже если офицеру очень хотелось...а большинству под конец службы хотелось) при некоторых условиях, а не какой-то там фетиш для определения "настоящего офицера-патриота".
А после 20 лет службы можно было уволиться на неполную пенсию - и при ЕБНе это кагбэ даже поощрялось- как раз для того, чтобы съеэкономить его, Бауэра, "налоги" (хотя какие с него налоги-то? слезы...).

Особенно забавно, что о качествах патриотических берется судить малосведущий в специфических военных вопросах теоретик из либерастов... с изрядной долей вероятности, судя по некоторым признакам, вообще не служивший в армии. Чего стоит, например, один наброс говнеца про некоего мифического родственника, служившего аж 18 лет в ЗабВО (год за полтора, 18 календарей = 27 выслуги) и пять на Севере (года за полтора... ну ладно, пусть, на самом Крайнем Севере год за два - как на войне и в ВВС летчиком, т.е. 5 лет календарных = 10 лет выслуги). Откуда "больше, чем 46 лет" у подполковника прослужившего из 25 лет всей службы 21 год на войнах год за два (в спецназе ГРУ) и еще добившего 4 года обычных (не все же время он воевал)? Непонятненько...

Теоретик даже не может посчитать и того, что выслужить ровно 25 лет можно только при особых, нехарактерных каких-то условиях. Ибо, училище усредненный лейтенант оканчивает в 21 год. Если успевает дослужиться до майора/подполковника, то увольняется в 45 лет. Т.к. это есть "предельный возраст службы" офицера в этих званиях. Но 45-21 = 24 только... еще не полная пенсия... если служил на попе ровно год за год. И полную в таком случае постараются и не дать получить. А чтобы вышло 25 лет выслуги ровно, надо, чтобы хотя бы один год выслуги был год за два... или год за полтора (но тогда служить надо два года - чтоб вышло ровно три)... Но на один год в командировки чтоб год за два - приплюсовался ровно один год - практически, не отправляли. Скажем, Афганистан для офицеров был - 2 года. И плюсовалось, таким образом, два лишних года. Получалось у майора/подполковника не 24, а 26. Можно было успеть до 45 лет вскочить на полковничью должность - с предельным возрастом службы в 50 лет. Но тогда получалось 50-21=29 лет выслуги при службе год за год... но никак опять не 25 лет. Но если послужить бы...
Короче, вариантов получения той или иной выслуги было множество и среди них, разумеется, и 25 лет ровно. Но эти 25 лет выслуги не были каким-то особым, типичным, характерным вариантом действительной службы офицера. А теоретик, по-видимому, начитался в детстве сказок, типа, "Огниво", где действовал бравый солдат выслуживший как раз 25 лет на срочной службе в царской армии - и у него в памяти остался этот срок как такой, типа, героический... правильный... формализованный... Он и давай ляпить тут - подавай ему патриота шоб прям ровно 25 лет отслужил. А если, к примеру, 23-24 года, как типовой майор/подполковник в мирное время - так это уж и не патриот и не офицер вовсе

Счет, кстати, исчислялся правильно - в месяцах службы при подсчетах выслуги в особых условиях. "Год за два" - жаргонное армейское выражение

Так вот и не понимает дилетант с важно надутыми щечками, что можно было 25 лет выслужить в военной приемке на заводе, в тепле и уюте, не надев ни разу сапоги и портупею, и уволиться, по его, сурикатному, счету - "офицером и патриотом". А можно было после училища сразу провоевать 8 лет - и уволиться к 30-ти годам с выслугой 20 лет... неприличной для подлинного патриота по мнению пафосного фанфарона

В Беларуси, кстати, выслуга для начисления минимальной военной пенсии составляет 15 лет. Только им там негде служить "год за два"

И уж, конечно, кому как ни ему, жучиле, отучившемуся на народные деньги в вузе по специальности "водоснабжение и канализация" и ныне успешно торгующему китайскими трусами на крытом (уровень!) рынке, делать предъяву за недовозвращенные налоги за годы учебы в училище и академии

А я лично (ну и с однокашниками, естественно), между тем, одних только жд путей зимой, в снегопады, по ночам за годы обучения начистился столько, что начни пересчитывать, так Сапа с его РЖД мне еще и должен бы до конца жизни остался

Ну и там еще... по мелочам... Аж комбригом у него был знакомец в 40 лет. А у меня комбригу, когда я был ротным, было 36 лет, комбату 32. "В 29 лет был командиром роты...". Командир роты в суворовском училище, например - подполковничья должность

Ох уж мне эти местечковые знатоки

И ведь говорил себе - не отвечать истеричной деффочке... Заистерил - из списка приличных людей, достойных ответов и дискуссий вычеркнут. Ну а чего в самом деле - соревноваться мне что ли с быдлом в обзывашках и говняшках? Но нет... Как про армию какой белобилетный косила влезет промямлить чего - распаляюсь, не могу прям совладать с собой, тянет потыкать носом интернетхомяков - не удержаться...