Хочу в СССР

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 ноя 2011, 11:57

RED2 писал(а):И все же собаки и пулеметы на вышках серьезный аргумент для дополнительного осознания себя интернационалистом и хорошим человеком :D
Ну здесь все же говорится, полагаю, большей частью об СССР того времени, который еще могут помнить посетители данного форума. Т.е. самое раннее - об СССР времен т.н. "брежневского застоя". Собак и пулеметов на вышках, полагаю, и сейчас не меньше чем тогда, а осознания людьми себя интернационалистами не происходит. Кстати, и огромный вопрос - нужно ли оно... такого рода осознание... Именно к национализму то и обращались лидеры США, Германии, Великобритании, Японии... многих других ныне успешных по современным меркам стран... в трудные для них времена. Рузвельт призывал осознать американцев великой нацией в годы Великой депрессии... Гитлер вообще то отжог, конечно, с национализмом, но нельзя не признать, что на волне общенародного национализма... в ужасных и крайних формах, конечно, но все же... Германия достигла величайших результатов в экономике перед ВМВ... После войны лидеры Германии и Японии обращались к своим народам с теми же песнями... про единую нацию, которая должна подняться из пепла... Черчилль бриттов призывал ощутить себя и напрячься и все такое... во времена ВОВ
А мы, интернационалисты, кормили дармоедов в составе СССР и вне его, строили им гидроэлектростанции, школы и больницы, отправляли оружие и военных советников, воевали за них, мечтали о революциях у них и построениях новых обществ - вместо того, чтобы заниматься собственными проблемами - а толку из этого никакого не вышло. В Грузии уровень жизни во времена СССР был в среднем в 2 раза выше по сравнению с Россией, а производительность труда в 14 раз меньше.
Поэтому можно сожалеть о развале Союза и об отсутствии у нас осознания себя интернационалистами, а можно и считать распад СССР огромной геополитической удачей, когда России таки удалось стряхнуть с ног мешавших ей нахлебников и дармоедов. Вот получили все национальные республики независимость - казалось бы жуй ее в полный рост. Но ни одна...! Ни одна из республик быв СССР - включая неофитов Евросоюза из Прибалтики - не живет сейчас нормально. И только у России есть хотя бы какие то перспективы... которые может быть будут реализованы, может быть нет, но, повторюсь, хотя бы имеются...
Конечно, для огромных масс граждан РФ - не только для русских - уход России из национальных республик обернулся огромной личной трагедией... Такой же точно, каковой был уход Франции из Алжира, Англии из Индии, еще раньше Испании из Латинской Америки. Чудес не бывает. Интернациональные империи рано или поздно разваливаются ВСЕГДА. Развалилась и наша. Светлая ей память. Аминь. Но хорошо ли и нужно ли становиться интернационалистами - стоит крепко призадуматься...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 29 ноя 2011, 12:04

Нудлз писал(а):
RED2 писал(а): Такой же точно, каковой был уход Франции из Алжира, Англии из Индии, еще раньше Испании из Латинской Америки. Чудес не бывает. Интернациональные империи рано или поздно разваливаются ВСЕГДА. Развалилась и наша. Светлая ей память. Аминь. ....
Согласен, время империй типа России прошло.
Только империя еще не до конца разрушилась, идет процесс разрушения.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 ноя 2011, 12:32

Mikky писал(а):
Нудлз писал(а):
RED2 писал(а): Такой же точно, каковой был уход Франции из Алжира, Англии из Индии, еще раньше Испании из Латинской Америки. Чудес не бывает. Интернациональные империи рано или поздно разваливаются ВСЕГДА. Развалилась и наша. Светлая ей память. Аминь. ....
Согласен, время империй типа России прошло.
Только империя еще не до конца разрушилась, идет процесс разрушения.
Ну... Скажем так, не "идет", а "заканчивается" этот процесс... Если Кавказ отвалится - может оно и лучше будет. Но и всё. Россия останется в исторически сложившихся , разумных, оптимальных границах. А наши кавказские друзья пусть попробуют прокормить себя сами. Флаг в руки.
Я вообще на примере Кавказа привел пример бы всем остальным - как делать не надо и что бывает с теми, кто пренебрегает дружбой с Россией. Не стал бы дожидаться когда Кавказ сам отвалится - а он, таки, отвалится - а исключил бы несколько субъектов Федерации с Кавказа из рядов самой Федерации... обнес границу с ними колючей проволокой слоев в пять - че, жалко что ли? - до согласования справедливых рыночных цен приостановил бы поставки газа, электричества в эти республики, прервал бы (временно, конечно... до достижения новых договоренностей в свете новых реалий) железнодорожное и авиационное сообщение.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 29 ноя 2011, 12:41

Нудлз писал(а):
Mikky писал(а):Только империя еще не до конца разрушилась, идет процесс разрушения.
Ну... Скажем так, не "идет", а "заканчивается" этот процесс...
Ну об этом смогут сказать только внуки наших внуков ;)

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 29 ноя 2011, 14:10

Нашел фотографию в семейном альбоме:

Изображение

Четвертый слева мой брат! Год этак 1967\68.

Диди

Сообщение Диди » 29 ноя 2011, 14:13

Серый 2001 КЛАСС!!!!!!спасибо за фотку.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 29 ноя 2011, 14:17

Диди
А как Вам вратарь? В пальто - и защита , и чтоб не замерз. :)

Диди

Сообщение Диди » 29 ноя 2011, 14:23

Серый 2001 с сыном сейчас как фото рассматривали и обсуждали. ФОрмы нет, коньки не по размеру, шлема 2 на всю команду, зато Лица у мальчишек воодушевленные. А вратарь в пальто - шедевр. А сейчас все условия - только играй и тренируйся. Есть еще фотки? :))))
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

maksa

Сообщение maksa » 29 ноя 2011, 15:19

:laugh: Ой,не могу,насмешили :laugh:
Вратарь в пальто и рукавицах ,конечно вне конкуренции,а мне ещё понравился капитан-крайний справа.Очень экзотично смотрятся трусы и колени :laugh:
У меня ,кстати где то на даче (если не выбросили) лежал шлем отца в которм он ещё играл такого морковного цвета (совдеповский красный тогда был :D ) и краги коричневые.Даже не представляю как в этом играть можно было.Краги деревянные толи от времени,толи были такие изначально :)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 29 ноя 2011, 15:34

Диди писал(а):Есть еще фотки?
Увы, больше нет :(

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 29 ноя 2011, 16:58

Серый 2001
Пальто то ладно ........шапка ушанка на голове из зайца :cool: у парня явно 9-ть жизней :lol:
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

Серый 2001

Сообщение Серый 2001 » 29 ноя 2011, 17:15

Я помню, как мой брат меня учил крюк на деревянной клюшке загибать.
Я его еще между решетками батареи отопления засовывал и аккуратно , чтоб не до треска нажимал на рукоятку.

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 29 ноя 2011, 18:26

ДедА52 писал(а):Гм... А кто мешает любому из нас и сейчас быть подлинными интернационалистами? Ведь платформа (не общеполитическая установка "свыше", а обычная, человеческая, бытовая) для этого и тогда и сейчас, - во все времена и при любых строях, - одна и та же: формировать свое отношение к любому человеку исходя не из его и своей национальности, а из того, что из себя этот человек представляет как личность. Хороший, порядочный человек - он в любой нации и есть хороший, порядочный человек, а сволочь - он и в любой нации сволочь.
Все это несомненно так. Но именно бытовая платформа, пошатнувшаяся под ногами обычного человека не дает ему возможности так же, как прежде, любить таджика, который метет его двор, тихо ненавидя за принижение. Потому что раньше он был равным, жил в своей квартире, имел работу. А теперь он наемник, на грязной работе. Среднестатистического Российского горожанина не может не раздражать полуграмотная голыдьба на его улице, кучкующаяся вечерами и хватающая проходящих дам за руки а в подпитии за филейные части. Это я лично проходила на собственном опыте. Увы.
И не было никаких собак и вышек с автоматчиками, не надо петь военных песен :) просто все жили одинаково и каждый был на своем месте. А теперь пол страны - перекатиполе, неустроены, озлоблены. Деревни разорены, люди спились.
Нет, может быть назад в СССР я бы и не хотела, если бы сегодня было жить хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А еще я помню, как школьники переписывались со сверстниками из других СОц стран. С болгарами, Чехословаками. Приходили к старшей пионер вожатой школы и спрашивали у нее адрес( откуда она их брала интересно?).... Например, Чехословакия, город Кутна Гора, средняя школа №.... ( уже не помню), ученице 5 го класса :) Была у меня такая подруга по переписке Эдита. И в Болгарии Цветана. Инетерсно было слать друг другу пластинки жевательной резинки с письмом :) И рассказывать об учебе и увлечениях.
жить, значит стремиться к совершенству.

Mikky

Сообщение Mikky » 29 ноя 2011, 18:40

Lolik-kisses писал(а): А еще я помню, как школьники переписывались со сверстниками из других СОц стран. С болгарами, Чехословаками. Приходили к старшей пионер вожатой школы и спрашивали у нее адрес( откуда она их брала интересно?).... Например, Чехословакия, город Кутна Гора, средняя школа №.... ( уже не помню), ученице 5 го класса :) Была у меня такая подруга по переписке Эдита. И в Болгарии Цветана. Инетерсно было слать друг другу пластинки жевательной резинки с письмом :) И рассказывать об учебе и увлечениях.
Дык сейчас это еще больше развито, дети переписываются с ребятами из Америки , Китая, Франции и пр.
Только вот язык нужно знать английский, русский не все знают :D

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 29 ноя 2011, 18:49

Это все и меняет)
Теперь в интеренете можно переписываться с кем угодно, но только если ты хотя бы умеешь пользоваться переводчиком. И жевачку в конверте уже никак не послать.. :)
жить, значит стремиться к совершенству.

Ответить

Вернуться в «За бортом»