папа 77 писал(а):Вы все равно голосуете за него? Почему???
Мне казалось, что именно на этот вопрос я как раз и ответил.
Я, на тот момент, проголосовал бы за Путина, потому, что знал чего ожидать от его правления. Ожидания, собственно, оправдались. При этом я не склонен считать Владимира Владимировича - президентом "достойным России". Собственно мое мировоззрение по отношению к нему, кардинально поменялось ещё 19 декабря 2004 года, когда на брифинге по "делу Юкоса", всплыл факт покупки активов компании - фирмой "однодневкой" - ООО "Байкалфинансгрупп". На прямой вопрос журналистов - "Кто это?", Путин ответил, дословно - «...физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом», а через день, компания была перепродана "многие годы занимающимися бизнесом физическими лицами", государственной структуре - ОАО "Роснефть". Сутки "работы", принесли дивиденды в 9,3 млрд. долларов.
И даже не тот факт меня смутил, что был нарушен ряд основополагающих законов РФ, запрещающих подобного рода сделки компаниям "однодневкам", но тот, что Президент РОССИИ, открыто, не таясь, на всю страну объявил о своей к ней причастности.
Ну, да ладно... оставим это лирическое отступление.
Как Вы помните, соперниками ВВП на тех выборах были:
Г. Зюганов, М. Прохоров, В. Жириновский, С. Миронов. Мои аргументы против:
Слово "коммунистическая" я не приемлю на генетическом уровне. Поэтому, даже если бы Геннадий Андреевич ратовал, за импонирующую мне шведскую модель социального развития общества, я бы не купился на его посулы. Я не верю коммунистам и не приемлю ни одного из них во власти. Для меня это аксиома.
За Прохоровым не было программы. Лозунги, популизм, волна недовольства властью, вознесли его на небывалую высоту. Но если бы он выиграл выборы, то утром, после подсчёта бюллетеней, нас ожидала бы немая сцена в стиле гоголевского "Ревизора", и не менее немой вопрос в глазах, громко заданный в своё время Чернышевским.
Владимир Вольфович, созданный прежней ещё, "царской семьёй" в противовес Геннадию Андреевичу, своё дело делает исправно. Не будь его, как знать, было бы ли так просто демократам первой волны, "обыгрывать" Зюганова. Думаю нет. Но в роли Президента представить ВВЖ, для меня, не менее противно, чем Зюганова.
Карманный Миронов и вовсе не в счёт. Умнейший дядька, но политически, "соткой" гвоздями прибит к "семье", о чём не стесняясь заявлял ещё на выборах в 2004-м.
Вот такой расклад был в 2011-ом. Таким я его видел. Ну, а в желании подискутировать на эту, злободневную для того момента тему, ни чего крамольного не вижу и сейчас.