Ну всё. Хоккей можно бросать. 19.02.14 он в России умер.

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Академик987

Сообщение Академик987 » 20 фев 2014, 17:50

Я считаю, что сборной нужен тренер с нестандартным подходом, который может собрать боевой состав без "звездных" фамилий и этот состав будет биться. В КХЛ таким примером являются Знарок и Ржига. Лично я Знарку доверил бы место тренера сборной (это моё личное ИМХО). Да, сейчас у нас был "звездный" состав, но он играл? НЕТ. И думаю, вряд ли кто то мне возразит в этом. Возможно были неправильно сформированы звенья, уж слишком много "джентельменства" наблюдалось. В причинах пусть разбираются специалисты. А вот если поставить боевой, но не сильно зазвездившийся состав (хотя бы даже 2 пятерки), то ребята бились до последнего и умирали бы на льду, доказывая, что их не зря вызвали в сборную.

Добавлено: спустя 2 минуты 55 секунд
Ну а если ответить по теме самого топика. То лично я хоккей бросать не собираюсь и детей своих забирать из хоккея тоже. Хоккей - это в первую очередь спорт, который развивает здоровье, мышление и т.д., да еще и доставляет массу удовольствия.

кузбасс

Сообщение кузбасс » 20 фев 2014, 18:18

Я думаю ничего не изменится в нашем детском хоккее.Это тоже,что жкх сколько денег не выделяй все равно разворуют, а родителей будут тянуть по нарастающей.Никто не будет эту систему менять.Фетисов, когда приехал из нхл говорил,что наведет порядок,но что-то быстро сник,потому-что настукали и велели не лезть куда не надо.Так,что никому это не надо.

meduza174

Сообщение meduza174 » 20 фев 2014, 19:26

Нудлз писал(а): Готовьте ваши бабульки, господа хоккейные родители - если хотите, чтобы ваши дети продолжали заниматься этим, когда-то, славным и распространенными видом спорта. Да и бюджетные школы могут снять с содержания государства - в СПб это всякие там Питер, Нева, СДЮШОР-2 и Бульдоги... Все станут львами. Серебряными Львами. И Гладиаторами...

Считаю, что это как раз +. Поскольку такая система во всем мире, кроме России, и как показала практика, наша "бесплатная" система подготовки точно такая, же как и платные в Канаде и США. Значит все верно, хватит тратить деньги впустую, тем более, что можно заработать, при этом показывая такие же результаты, или даже лучше.
Да и еще плюсы, что из тени выйдут блатные и платники..... а оно уж точно к лучшему.
Нет худа без добра - я только за :)

Добавлено: спустя 2 минуты 14 секунд
Шайбист писал(а):Сначала надо разобраться с тем бардаком, который у нас творится в детских спортивных школах.
Ну причем тут детский хоккей и поражение сборной? каким боком они к детскому хоккею то?
А дети вон кто выигрывает как 98 год, а кто и проигрывает, как 97....... тут не угадаешь.

CЛ-2006

Сообщение CЛ-2006 » 20 фев 2014, 19:41

meduza174
Не знаю какие суммы оплаты подразумеваются в случае обучения хоккеем на коммерческой основе,но в СПб уже давно и везде все платно.А кое где совсем не плохо платно.Причем тут вообще детский спорт.Проигрыш сборной был в некотором роде закономерен.Прежде чем было приглашать звезд Федерации и Олимпийскому комитету стоило бы согласовать с их работодателями условия на которых бы сборная могла бы спокойно хотя бы месяц ежедневно тренироваться и сыгрываться .Выкупить игроков контрактников на время подготовки к олимпиаде.А то некоторые из них буквально накануне прилетели.Поливают везде гавном и Била и ребят ,а они люди подневольные.Денег в Олимпиаду столько вбухано было можно было бы и дать финансувую возможность команде сыграться.
Последний раз редактировалось пользователем 1 CЛ-2006; всего редактировалось раз: 20

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 фев 2014, 20:50

ajax081966 писал(а):два товарища летят на два матча НХЛ (СКОРО) на днях взяли билеты Москва-Нью Йорк 17 т.р. в обе стороны 10 часов полета но говорят были билеты и за 25 т.р. в обе стороны....билет Москва-Норильск 25 т.р. в обе стороны но есть и 70 т.р. в обе стороны 3.50 часов полета.....так где платно и где бесплатно?...так же и хоккейный инвентарь который там стоит в 2-3 раза дешевле...родственник одного из родителей живет в штатах ему кое что присылает по заказу ну и мы в довесок просим....перо 1300 Бауер р88...сколько в России в Москве в частности кто знает? коньки два года назад Бауер 40 привезли отдал 7000 здесь они были тогда порядка 20 000....так где платно и бесплатно.

Ну, тут Вы не правы. Цены в США и России абсолютно сопоставимы! И у нас даже бывает дешевле.
Вот примеры, по клюшкам:
Это в США - http://SSMaker.ru/5fd890f0/
Это у нас - http://SSMaker.ru/bcc6e977/

По конькам:
Это у них - http://SSMaker.ru/0f7d879a/
А это у нас - http://SSMaker.ru/ac0a878d/

Добавлено: спустя 20 минут 21 секунду
CЛ-2006 писал(а):Вы как старая бабка которая наслушавшись новостей б,ежит закупать в больших колвах соль ,мыло и спички с воплями -Все помрём,все помрём.Миллионы обывателей ,сидя у экранов телевизоров все и всегда знают как надо было бы сделать правильно и лишь единицы реально что-то делают.Проиграла наша сборная-да досадно и обидно.Но лить на профессионалов высокой пробы гавно которое льете вы и компания ,это низость . На мой взгляд если и есть право както рассуждать об ошибках и промахах нашей команды так это у профессионалов,которые очень и очень деликатны в оценке провала нашей сборной а не у разного рода самопиарщиков,ничего из себя не представляющих в жизни,но крутых в инете.Илюха,Сашка,Пашка.Назовись тут хоть один у кого ребенок дальше обучения в сдюшор пошел.
Наверное напрасно Вы отождествляете иронию слов Нудлза с самопиаром и попыткой выделиться. Я уверен, что ему, как и любому из нас, безмерно больно было смотреть на обречённость в действиях нашей сборной, и фатальность цифр на табло.
Нудлз прав в главном! Состояние, в котором прибывает наш хоккей все последние годы, должно отмереть, как атавизм, как пережиток изжившей себя системы. И в этом, в главном, я с ним абсолютно согласен!
И тут не нужно быть суперпрофессионалом именно в хоккее, чтобы это понять. Это очевидно, по-моему, для любого обывателя. И не важно при этом, прошёл твой ребёнок дальше СДЮШОР или нет. Мой вот, прошёл, и что? Какова степень зависимости моего мнения, от этого факта?

Добавлено: спустя 2 минуты 6 секунд
CЛ-2006 писал(а):У каждого тренера свои методы работы.И никому не понравится когда будут давать советы ,что это не то и это ни так.Его назначили главным ,он и делал свою работу как видел .
С этим согласен абсолютно... Вот только нам от этого не легче...

Добавлено: спустя 27 минут 31 секунду
CЛ-2006 писал(а):Да результат на табло.Но кто может сказать наверняка ,что будь другой тренер результат не был бы хуже . Зинэтула Хайдарович мной очень уважаемый человек и как тренер дай бог каждому так.
Ни кто не умаляет заслуг Билялетдинова. Он действительно маститый наставник и "зубр" тренерского цеха. Все его достижения навсегда останутся при нём и мы всегда будем о них помнить.
Но... прежними заслугами жить - это полный застой и деградация. Почему Юрзинов, в свои семдесят с хвостиком, не стесняется во время тренировок и мастер-классов, которые приезжают к нам давать ведущие мировые специалисты, вставать в шеренгу с двенадцатилетними парнями и выполнять все вместе с ними?
Почему на семинарах, которые привозят сюда канадцы, шведы, американцы, я ни разу не видел ни одного тренера из штаба сборной?
Почему явное тактическое новшество соперника, ставит тренерский штаб нашей сборной в непроходимый тупик?
ПОЧЕМУ???

Добавлено: спустя 10 минут 35 секунд
Шайбист писал(а):Владимир Владимирович должен дать команду, чтобы сравняли все бульдозером, и началось новое строительство, пока у нас есть четыре года до следующей Олимпиады. Вот и все".
Собственно примерно об этом и писал Нудлз в первом сообщении этой ветки, нет? Немного другими словами, конечно, но смысл я уловил именно этот. И я с ним согласен!

Добавлено: спустя 7 минут 55 секунд
Академик987
"Звёздность" состава, не критерий. Есть тренеры, и Знарок из их числа, у которых и "звёздный" состав, и состав попроще, это просто рабочий инструмент. И если инструмент исправен (читай, если игрок тренеру доверяет) и беспрекословно выполняет его тактический замысел (главное чтобы он был), тренер выполняет поставленную перед ним задачу. Ну, а задача, естественно, формируется исходя из класса "инструмента".
За примерами далеко ходить не надо. Во времена кого из тренеров бытовала в футболе поговорка - "В футбол играют все, а побеждают немцы", не помните?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 фев 2014, 20:57

meduza174 писал(а):Ну причем тут детский хоккей и поражение сборной? каким боком они к детскому хоккею то?
Ну знаете ли! Самая прямая зависимость! По вашей логике можно вообще разогнать все СДЮШОРы и это не скажется на результатах сборных. Боком не сборная к детскому хоккею, а детский спорт к сборной. Наладьте систему подготовки спортсменов в ДЮСШ и СДЮШОР и через 15-20 лет получите победы по всем видам всех соревнований. Другой вопрос, что объем работы поражает масштабом и затратами.....но сработает точно!

папа 77

Сообщение папа 77 » 20 фев 2014, 21:07

fipir писал(а):Я к тому, что хоккей не умрет,страсти поутихнут уже завтра.Поражение как победа,это миг
Правильно! Миг пройдет и все. А вот что будет завтра и послезавтра ,это можно создавать сегодня! А без поражений не бывает побед, иначе это не победа а норма игры.

STIGG

Сообщение STIGG » 20 фев 2014, 21:24

папа 77 писал(а):А вот что будет завтра и послезавтра
А завтра будет всё тоже болото : кумовщина , блатные детки и т.д. Как вы думаете ЗХБ и помощники из большой любви к Родине и хоккею сборной рулили , я думаю нет...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 фев 2014, 21:35

fipir писал(а):Нудлз
Я не понял, хоккей лично вы бросать будете или нет..
Да нет конечно. Не будем. Вы охренели что ли? От многих тут я ожидал такой прямолинейной тупорылости в понимании заголовка темы, но уж точно не от вас...

fipir писал(а):Я к тому, что хоккей не умрет,страсти поутихнут уже завтра.Поражение как победа,это миг.
Хренасе "миг". Три Олимпиады без медалей. С 1992 года без золота. Вы себя вспомните - каким вы были 12 лет назад, когда последний раз была бронза в Солт-Лейк-Сити? А когда последний раз дошли до финала в Нагано в 1998? А в 1992 году в Альбервилле - когда было последнее золото? Да это ж проходили целые эпохи между этими датами. Тогда ВСЁ было по другому... И мы были другими. Если еще три-четыре Олимпиады ждать следующего золота в хоккее - я тогда уже почти стариком буду... если вообще доживу... Какой, в связи с этим, нахрен "миг"?
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Нет? Не получилось? Значит мы уроды и неудачники. Не люблю чувствовать себя уродом и неудачником...

Добавлено: спустя 5 минут 8 секунд
meduza174 писал(а):
Нудлз писал(а): Готовьте ваши бабульки, господа хоккейные родители - если хотите, чтобы ваши дети продолжали заниматься этим, когда-то, славным и распространенными видом спорта. Да и бюджетные школы могут снять с содержания государства - в СПб это всякие там Питер, Нева, СДЮШОР-2 и Бульдоги... Все станут львами. Серебряными Львами. И Гладиаторами...

Считаю, что это как раз +..
Я тоже. И Т-34. А некоторые квохчут, что все и дальше будет ништяк бесплатный. А я думаю не будет. Но тогда, в том числе, еще и некоторая идеологически-общественно-романтическая составляющая хоккея ослабнет. Это грустно.

Добавлено: спустя 3 минуты 40 секунд
STIGG писал(а):
папа 77 писал(а):А вот что будет завтра и послезавтра
А завтра будет всё тоже болото : кумовщина , блатные детки и т.д.
Не, ну почему? Если все платное будет - откуда кумовщина и блат? Знай башляй себе и играй... если умеешь. Другие-то ведь тоже башлять будут. Столько же... Какой блат? Блат без бабла? Да нахрен надо это кому...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

STIGG

Сообщение STIGG » 20 фев 2014, 21:41

Здесь многие пишут о платном и бесплатном обучении хоккею , за и против , плюсы и минусы . Так вот хоккей такой же бесплатный как медицина и образование . Занятия хоккеем в провинции обходятся примерно в 100 уе в месяц , лично мне было бы гораздо проще оплатить некую квитанцию и не забивать себе голову разными сборами денег на то и на это...Бесплатный сыр только ... вот вчера и наелись !

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 фев 2014, 21:49

STIGG писал(а):Здесь многие пишут о платном и бесплатном обучении хоккею , за и против , плюсы и минусы . Так вот хоккей такой же бесплатный как медицина и образование . Занятия хоккеем в провинции обходятся примерно в 100 уе в месяц , лично мне было бы гораздо проще оплатить некую квитанцию и не забивать себе голову разными сборами денег на то и на это...
Во... Как в "Серебряных Львах". Арендная плата 3 с чем-то тысячи ... ну где как... в "Титанах" и 9 тысяч... это по квитанции в кассу. А уж подкатки - на скольжение, на катание, бросковые, дорожка у Т-34 - а также растяжка, дриблинг на суше, ОФП дополнительная, дополнительный командный лед, внекомандные допзанятия для защитников и вратарей... это уж отдельно. Примерно еще на десяточку-пятнашку в месяц... Без квитанции.
— Рано ложился спать.

STIGG

Сообщение STIGG » 20 фев 2014, 21:51

Нудлз писал(а): Если все платное будет - откуда кумовщина и блат?
Согласен , главное чтобы ноша была подъёмная...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 фев 2014, 21:52

STIGG писал(а):
Нудлз писал(а): Если все платное будет - откуда кумовщина и блат?
Согласен , главное чтобы ноша была подъёмная...
А вот ... здесь, уж извините... каждый за себя.
— Рано ложился спать.

STIGG

Сообщение STIGG » 20 фев 2014, 21:59

Нудлз Подкатки , турниры , экип , сборы это отдельная статья расходов..

Добавлено: спустя 5 минут 19 секунд
Нудлз писал(а): STIGG писал(а): Нудлз писал(а): Если все платное будет - откуда кумовщина и блат? Согласен , главное чтобы ноша была подъёмная... А вот ... здесь, уж извините... каждый за себя.
Да я не против , лишь бы Родине помочь вырастить достойного игрока Изображение Изображение

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 20 фев 2014, 22:08

Изображение Пишите) Читаю сквозь пальцы) С хоккеем а Сочах завязала, см. фигуристок Изображение
Отп. откровенно, дебилы) Липницкая выступает, покидаю Вас)

Ответить

Вернуться в «За бортом»